前些天,我看了一部很火的国产电影《中国机长》。这部影片让我感受颇深,特别是刘机长驾驶飞机遇险时,他那双坚定的眼神,深深触动了我,久久难忘。
电影主要讲述了机长刘传健驾驶四川3U8633次航班,飞往拉萨途中遇险。在危机中,刘机长毫不慌乱,沉着冷静,在他和乘务组的共同努力下,终于化险为夷,拯救了全飞机119人的生命。
影片中,当飞机飞入高原时上空,正在航线上安全飞行时,副架驶的档风玻璃上突然出现了一些裂纹,危险突然来临,刘机长正要切换手动驾驶,向指挥中心申请返程时,右前方挡风玻璃突然破碎,副机长瞬间被吸出去半个身体,同时,机舱内全部释压,驾驶室里文件乱飞。但是,刘机长却在这危急时刻并没有像其它人一样慌乱,而是非常沉着冷静。这时,我看到了他坚定无畏的眼神中,是一种信念在支撑,一种”我一定能行”的信念。他独自一人边控制飞机,边拼劲全力把副机长拉了回来,让他按了7770最高遇险指令,向地面指挥中心发出求救信号。但是却无法和指挥中心取得联系,值得凭借自己多年的飞行经验,穿越雷电云层,飞过最低海拔,最后,成功迫降在了成都双流国际机场,保住了所有人的性命。
从机长那坚定的眼神中,我突然想到自己,学习生活中,也要像刘机长那样,有着坚定信念,遇到困难不慌张、沉着冷静地面对,直到克服困难。困难面前告诉自己“我能行!”。那双眼神至今难忘!