这件事我早已渐渐淡忘了,若不提起,都快真的忘却了。可那双眼睛,那双大大的眼睛,却那怎么也挥之不去,仿佛还在瞪着我,它像还在某个角落,盯着我。从那之后我再也没有养金鱼了。
那是什么时候的事呢?我只记得过去了很久很久,这金鱼怎么得到的?我也不记得了,只记得那一瞬间拥有这对小家伙的快感。好奇的我,睁大了眼,注视着这对金光闪闪的小家伙。一对金鱼,在水中欢快地跳起了舞,那双鼓鼓的眼睛,似乎也在好奇地看着我。我细细地观察着它身上的每一片鳞片。我撒了一大把饲料,小家伙们抢着吃,不一会儿,便厌倦了,走了。
后来,我再次来看这对小金鱼。他们还是老样子,悠闲地在水中转悠。我的心里萌生出一个想法:“给金鱼加一餐吧,就当份甜点啦。”我又撒了一大把,金鱼满足地吃着。我却怎么也没想到以后的日子里,我会一直为这一个小小的动作,而懊恼不已。
第二天,金鱼不见了。妈妈平静地说:“死了,撑死了。”我的脑子里一片空白,接着不由得一愣。“什么?”我震惊了,“不可能,不可能,这怎么可能?”我怎么也不敢相信,我甚至至今也不敢相信,为什么?我坚持要再看一眼,还是那么金光闪闪,只是,它再也不能动了。鼓得大大的眼睛,仿佛还在怨恨着我,死死盯着。这一幕,永远定格在我脑中,像一场梦,一场噩梦。我多么希望一切,能够重来。
从那之后,我不愿再看到金鱼,还有,那鼓鼓的眼睛。