时间转瞬即逝,刚迈过中考这道关卡的我。已在浑浑噩噩中度过了六分之一的高中生活。随之而来的是我高中阶段的第一次家长会。它像是一道深深烙印在我心中的甜蜜的伤疤。如果时间能够停留,我愿用我生命的四分之一去换取那一刻的永恒!
冬日懒懒的阳光微照在每一张熟悉陌生的脸庞。我穿梭在校园拥挤的人群中,仰着脖子,四处搜寻着母亲的身影。在哪儿呢?到底在哪儿呢?我的双眼如同黑夜里的探照灯,来来回回反反复复的寻找着那未见已久,但永不能从我脑海中抹去的身影。终于,我两眼定格在那公告栏下矮小的身影。她手里捏着一方泛白的淡蓝色头巾和一双黑色的保暖手套,静静的呆在那里。她身上散发出来的质朴的乡村气息与周围的一切人和物都显得那么格格不入,那么刺眼。她就是我的母亲,我转身擦干了眼角的泪,朝公告栏走去……和妈妈聊了几句,我看了看手表。告诉她家长会就要开始了,我领她去教室。校园里的人实在太多了,为了不和母亲分开,我索性牵起她的手。就在于那双手接触的瞬间,我的心微微一颤,这是我母亲的手吗?这双饱经岁月风霜的手是如此的粗糙,瘦小……
那一刻,我的心在流泪……为了不被母亲发觉,我加快了脚步,我的手与母亲的手紧紧握在一起。我才不管别人怎么想怎么说。在我心中母亲永远是这个世界上最美的女人,是我心中永远的女神。
如果时光倒流成河,我愿坐在小舟里一辈子停留子那里,那一刻……永远永远!