成长,印满童年的色彩,伴随着喜怒哀乐我们慢慢长大。成长,是时光老人的脚步,是快乐的笑声……在我的成长中,最难忘的,是那双大手。
我,是一个笨拙的大胖子。我的生活,无忧无虑,不用想太多,整天除了吃,就是睡和玩了,没有其他运动,也因为这样,所以我才这么胖吧。
有一天,我在看电视,爸爸走过来,说:“儿子,我们去打篮球吧。”我一愣,以为他在开玩笑,只对爸爸笑了笑。然后就继续看我的电视,爸爸见我这笑脸,严肃地说:“冷晨曦,你必须去啊,你看你多胖,要锻炼。”我没办法,只好去了。
到了篮球场,北风呼啸着,冷风直穿衣服入我的身体里,我冷的直哆嗦。爸爸看见我这熊样,说:“就是要这环境,才能磨练出你的毅力。”
开始,爸爸叫我打球给他看,我心想“我这个身体,哪里打得好啊。”果不其然,几下子就气喘吁吁,上气不接下气。我本以为爸爸会怪我,想不到爸爸和蔼的说:“没事,多练练就好。”
经过无数次的失败和站起来,我已经从那个不懂事的小孩变得懂事了。如今,我的篮球技术已经很厉害了,虽然和爸爸相比还是小巫见大巫,但是比起以前有了非常大的进步。我渐渐地发现,我之所以会成功,是因为在成长的路上有爸爸用他的大手一直牵着我,他指引我正确的方向。
成长,需要那双大手。父亲的爱,重如泰山,父亲的教诲,我,铭记于心。