记忆里忘不了的是刘老师的那双手,一双灵巧、智慧、温暖的手!
那双手很灵巧。手工课上,它在讲台上用了两根小条绳、一只纸猴子,一下子就编出了一个荡秋千的小猴子。看那活灵活现的小猴子,连我的手都不由自主地颤抖着,心也怦怦地跳个不停。刘老师看懂了我的表情,抓起我的小手,一步一步地教我做这个小猴子。“你试着自己重新做一次。”我小心翼翼的按照刘老师教我的步骤终于完成了这只小猴子,而且做的很精致,同学们偷来了羡慕的目光。
那双手很智慧。那双质朴的手在黑板上刻画出了无穷的知识。一个冬天的早晨,我们看见她那双手冻得发红,但仍坚持一个字一个字在黑板上给我们写生字。可是我看见了有几位同学在讲话……下课了,这两位同学带着刚学习的生字去给刘老师道了歉。
那双手很温暖。有天,我头痛得非常厉害,趴在桌子上还小哭了一阵子,突然我感到额头被轻轻地触摸了一下,顿时觉得好温暖,啊,是刘老师。“没有发烧,不要紧,来我办公室喝点热水。”于是,她牵起我的手,小心地递过来一杯温水,并让我躺在她的座位上睡一会,一觉醒来,头真的不疼了。
亲爱的刘老师,您那双灵巧的手教会了我生活,您那双智慧的手教会了我知识,您那双温暖的手给了我前行的力量。