回忆是一种最廉价的享受,也是一件最美好的事了。我喜欢回忆,回忆那些快乐与难忘的时光。不管过去多少天、多少月、多少年,我依然会记得那双老师的手。
郭老师是我的作文老师,他戴着一副高度近视眼镜,一说一个笑,笑起来给人一种温暖的感觉。郭老师不仅教我们如何写好作文,而且还常告诉我们:人生就像是一篇作文,要不断修改,不断总结,才能过得无怨无悔。
郭老师教了我一年作文就要回城里了。记得那一天,我是最后一个离开老师家的。当时,我站在老师的小院里,就那样静静地望着,真想时间就在这一刻永远凝固。只见郭老师走过来,紧握着我的手,然后语重心长地说:“好好学习,你将来会有出息的,老师相信你!”又一阵秋风吹过,梧叶漫天飞舞。眼泪在眼眶里直打转,我却强忍着不让它们流下来。顿时,我的喉咙像被什么东西卡住了似的,一个字也说不出来,只是呆呆地看着,又不知道该看哪里。
最后,老师松开了我的手,我控制住心中的情感,勉强笑着说了一声:“郭老师,再见!”便头也不回地向门外跑去,只怕看了这一眼就再也见不到老师了。
后来,我又偶然经过老师的家门口,仍旧没有遇见郭老师。
直到现在,我还时常想起:在老师门前那长长的石阶上,一位老人戴着一副厚重的眼镜,微笑着。秋风缭乱了他的白发。他的大手握着一双小手,小手好温暖,好温暖……