那双眼曾给过我鼓励,自信,坚持的力量,那双眼是与众不同的,那就是——张老师的眼睛。
在小学三年级的时候,张老师要挑选背诵班长,当时的我犹豫不决,虽然背的滚瓜烂熟,但是,由于我有些羞涩而放下了手,下了课,我到办公室跟张老师说明了情况,张老师的回答是让我回家对着镜子练习。但,让我难忘的不是那句话,而是那双充满爱和温暖的眼神,没有比这更美的眼睛了。我被这温暖的眼睛鼓励,心中充满了自信,这眼神给予我强大的力量。
回到家后,我刻苦练习,为的就是在背诵的时候不让张老师对我失望,不辜负张老师的教导,我对着镜子一遍遍地练习,慢慢的我的脸上露出了满意的微笑。
但我又发现了一个问题——自信。我不敢上台,就是因为我不够自信,我在爸爸妈妈面前尝试背诵,让自己放轻松,尽量在同学们面前做到自己最完美的一面。
又是一节语文课,也是一节选背诵班长的语文课。这次,我高高地举起了手,举过了头顶。张老师在人群中看到了我,说了声“若曦,你来试试。”我上了讲台,张老师在前面注视着我,我既有些激动,也有些紧张。但我看到了张老师的眼睛,张老师这次的眼神又不一样,是期望的眼神。我不能辜负张老师对我的期望,此时此刻,我也回复了张老师一个坚定的眼神。我流利地背了下来,张老师高声宣布:我宣布背诵班长诞生了!那一刻,我激动不已,是张老师给了我鼓励,让我战胜了胆怯,拥有了自信。