“在你迷茫的时候,孤独的时候,你并不是一个人。你还有那些默默关心你的人。所以你要坚强!”这是那双手告诉我的。
有许多人帮助过我,可给我印象最深刻的却是那双手。那双布满老茧,粗糙的手。那双手给了我温暖,给了我信心。
还记得那是个严冬的夜晚,因为我期末考试没有考好和妈妈大吵了一架,跑了出来。在昏暗的路灯下,我小声的啜泣着。忽然,一件厚厚的棉大衣披在了我的身上。抬起头,看见一位满头白发的老爷爷,老爷爷身上就只剩下一件薄薄的羊毛衫和一件毛背心。我站起来,感激地对老爷爷说:“老爷爷,谢谢您。我不冷,您穿上吧。”老爷爷用那双手为我擦干了眼泪,厚厚的老茧摩擦着我的脸,我感受到了似亲人的温暖。老爷爷笑着说:“傻姑娘,我不冷。你穿上吧,要不然感冒了可不好。”老爷爷轻声安慰我,用那双布满老茧却又无比温暖的大手抚摸着我的头。一瞬间,我仿佛找到了依靠,扑在老爷爷身上放声大哭起来。把所有的委屈一股脑的说了出来,老爷爷语重心长地对我说:“傻姑娘,父母比任何人都爱你,可你却让他们失望。他们是恨铁不成钢啊!打你骂你都是想让你努力,让你做到更好!让你有个好未来!”这一番话让我茅塞顿开,把我从绝望的边缘拉进了希望!
直到今天,哪位老爷爷长什么样我已经记不清了,可老爷爷说的那些话,还有那双手——那双抚摸我的头,为我擦去眼泪,给我披上大衣,让我在人生的路途中找到方向的那双手。我永远都不会忘记。