今天早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。妈妈和我决定去胖东来购物。
时光老人最无情,等到我俩从胖东来购物出来后,已经是烈日当头的晌午了。我和妈妈急匆匆地坐上了42路公交车往家赶。“这鬼天气,怎么这么热?我都快被烤熟了!”我在拥挤而又闷热的公交车上小声地抱怨着。
意想不到的事情发生了,当公交车到达劳动路与平原路交叉口时,被前方车水马龙的车辆堵得水泄不通。原来是由于十字路口的交通信号灯损坏,使得交通混乱。
“这可怎么办?”正在我万分焦急的时候,发现车子正在缓缓行驶。我透着车窗往外看,原来是闻讯赶来的交警叔叔正在有条不紊地指挥交通呢。
此时的天空一片青灰色,暴烈的太阳直射到地面上,把大地烤得像一块刚刚烙好的大饼。只见那位身穿制服的交警叔叔笔直的站在滚烫的地面上,晒得通红的双手在有序地指挥着交通。豆大的汗珠顺着黝黑的面孔往下落,落在了衣领上,落到了地面上。原本堵塞的交通在叔叔的指挥下逐渐变得顺畅起来。不一会儿的功夫,我们的车又行驶在了宽敞的马路上。
多么神奇的一双手,这是这双手让我了解到了遵守交通安全的重要性,同时也体会到交警叔叔工作的辛苦。他们每天都工作在炎炎烈日下,却毫无怨言;为了车辆和行人的安全,时时刻刻坚守在自己的工作岗位,这是多么的令人敬佩呀!