黑暗笼罩大地,一道道明亮的光渐渐出现,回忆如海浪般一波一波地向我打来;突然,一阵狂风袭来,将我和回忆带回了现实中,低着头,缓缓走回家的我,陷入了无止境的回忆中。
记得刚上六年级时,好友背弃我,骂我不守信用,还用光她的笔水;却没想过,我们当初把笔中的笔芯交换,多的换少,少的换多。幸好,有一双手,在我寂寞时带给我快乐;这一双手,伤心时给我安慰;在我陷入黑暗时,适时拉我一把;也在我迷途时,为我指引充满光明的道路。他是我的同班同学,一个并不怎么亲近的同学。他为我带来勇气,向他们解开误会;虽然解开了误会,但心中的结,却永远无法解开。因为有了这双手给我的勇气,我和好友尽释前嫌。
时常,我会想起那双手,那双光滑的手,支撑希望,保护我,当我害怕时,给我勇气;当我孤单时,给我温暖;在我困难时,给我力量。这双支持我的手,总会在我需要帮助时,为我指引方向。这个朋友和我无话不谈,在我们需要对方时,为对方而努力,给对方勇气。每当我听到“朋友”这首歌时,都会想起有这个人,在我哭泣时,给我安慰;在我疲惫时,给我力量;在我坠入无尽的深渊时,将我拉出黑暗。
当月色朦胧,星光闪耀时,常常,我会想起那双手,支持我的手,拉我一把的手,指引我方向的手,那双点缀我生命的手。