如果你现在问我要感谢什么?我想说,我要感谢一双手,感谢爸爸的那双手。
爸爸的手是有力的。他每次下班,都会双手托住我转一两圈。虽然有一种失重的害怕,但更多的是无可比拟的快乐。爸爸还经常坐在沙发上看电视,一见他坐稳了,我和妹妹就像两只小猴子一样爬上沙发,坐在他腿上。爸爸一只手抱着我,一只手抱着妹妹,那双大手是那么粗壮,那么有力,让我心中觉得踏实无比。
爸爸的手是好玩的。小时候在露天泳池学游泳,那里的水很浅。每当我取得一点新突破时,爸爸就会在水里蹲下来,双臂平举与身体保持垂直,模仿树的样子让我这只“小猴子”来爬。这个游戏常让我开怀大笑,也是我游泳时最大的乐趣所在。
爸爸的手是温暖的。有一次,我看了一部超级恐怖的电影,晚上睡觉时,我满脑子都是床底下伸出一只鬼手把我抓住的画面。夜深了,我勉勉强强睡了,可是白天电影里的画面挥之不去,让我失声尖叫。突然,我感觉到一只温暖的大手握住了我的手,原来是爸爸在照顾我。父女连心,我感觉到一股暖流涌上心头,就安心地睡了,睡得很香。不管在现实里还是在梦境里,有了爸爸的温暖呵护,我都感觉到幸福无比。
这就是爸爸的手,一双有力、好玩又温暖的手。感谢爸爸的这双手,是这双手陪伴着我长大,也是这双手给予了我爱和勇气,让我在人生道路上勇往直前。