夕阳的余晖洒落点点金黄,照在那张泛黄的照片上,我把它拿了起来,心里不禁想起了外婆那张熟悉的脸,慢慢地滴下了一颗颗的泪珠。
每个人的生命中总有一双手,在你失落的时候,为你加油打气;在你成功之时,给予你最热烈的掌声;在你难过时,不忘拍拍你的肩膀安慰你,也给了你无微不至的照顾。这一双手可以是一个特别的人,而她,是我的外婆!
小时候,妈妈工作忙碌,没有多余的时间照顾我,我是外婆一手带大的。外婆每天开着那台跟了她四十年的老车来送我去幼儿园上学,我总是百般不愿意进去;于是,我一直拉着外婆的手,希望她能留下来陪我,但是,那时外婆也要上班,不能陪着我;外婆伸出双手,把我抱进怀里,摸摸我的头,哄着我,要我乖。在外婆怀里,总有一种很放心、很有安全感的感觉。
每天晚上,外婆用她那双粗糙又布满皱纹的手在厨房里做晚饭;每一道菜吃起来都特别的美味,因为里面有满满的爱心。我最喜欢在吃饱饭后牵着外婆的手,一起去楼下的庭园走一走;外婆总是抱着我坐在板凳上,一边看着漆黑的天空,一边听着青蛙的叫声,一边讲故事给我听。外婆的手,指着天上一闪一闪的星星,跟我一起数着:“一、二、三、四……”
那一切都成了追忆,外婆在几年前因病去逝了;但在冥冥之中,我还是感觉外婆就在我身边,用她的双手跟我一起数着星星,把我抱在怀中。