妹妹有一双手,一双我放不开的手,至今那双手变大,变细了,我仍然放不开。
妹妹的手掌粉嫩嫩的,肉肉的,软乎乎的,每次带她出去玩,她都会紧紧地攥着我的手,她要去哪,我都得跟着她。看到一朵小野花,她会连忙跑去,惊叹道:“姐姐!这朵花花好漂亮!”惊叹的同时也不忘拉紧我的手。看到跳广场舞的阿姨,也随着她们一起舞蹈。当然,她拉着我的手也不肯放下。久而久之,我和她共同养成了一个习惯,互相牵手而不分开。
妹妹要读幼儿园了,我准备上小学了,互相牵着的手要放开很长时间了。在幼儿园开门时,妹妹哭得特别凶,我知道,她放不开我的手。在老师和家长的劝阻下,妹妹的心情终于稳定了,在放开手的那一刻,我感觉心好像被掏空了。失落,像藤蔓般缠绕全身,我静静地望着妹妹的背影消失在园内,转身走了。
放学后,我来接妹妹,只见她第一个冲出校门,直朝我奔来,放开的我,终究还是拉起来了。妹妹欣喜地告诉我,明天有搭积木比赛,让我去看她。我猛然同意,心头有几分欣慰。到了比赛那天,妹妹极其小心地搭着积森,她那双稚嫩的小手似乎长大了,变得灵活变得修长……
几年过去,妹妹上了小学,成了班里最厉害,最能制作小玩意儿的学生。那双灵活的小手,依旧放不开我的大手,夕阳西下,依旧有两只手拉起的场景,令我难忘。
在成长的过程中,总会有很多事物会丢失,但那双放不开的手,始终放不开……