我们看到的每一个人的双手都有其特点:有的人的手白净细腻,有的人的手修长秀气,有的人的手因为劳动而粗糙不堪,也有的人因为种种原因而伤痕累累,你的手又是哪一种呢?
我想说的那双手不是一般的手,那双手是温暖的,是有力的,是充满爱和关怀的。那双手是——妈妈的手。
小时候老师问我们说:“母亲手是干什么的?”答案五花八门,有煮饭的,有做家务的,有辛苦劳作的,而我的答案却与众不同,是一双摇动摇篮的手,因为想到母亲的手,就想到母亲的爱与关怀。
几年前去参加夏令营的时候,母亲的手不断地忙着,——整理行李啊,准备在车上和同学们分享的零食啊。临走之际。听到口中还惦念着说:“出门在外不比家里,事事要学会容忍,不要太倔强,不要乱发小脾气……”听得我心里一阵阵温暖。“天下无不爱自己儿女的母亲的”我常常可以想得出,当在我孩童时期,母亲一边用手轻轻拍着我,一边哼着催眠曲让我恬然地进入梦乡。啊,母亲的手,有爱的手。
慢慢地,我长大了。我必须要离开父母的呵护,到远方求学,长期的学校中生活还是不习惯,尤其是每到寒暑假时,我的衣服会比该校时更洁白如新了。告诉了我,母亲的手,是关怀的手。
现在的我,依然会想起妈妈的手,多想握住而不分开呀。妈妈,我爱你,我爱你的手。