在我的记忆中,那双手是纤细的,白嫩的,光滑的……但现在,那双手却变得僵硬、粗糙,再也没有曾经那种嫩嫩的感觉。那就是妈妈的手!
一天晚上我躺在床上看书,不知不觉有点迷糊的时候,妈妈把我手里的书轻轻地拿出放到桌子上,帮我盖好被子、关上灯,然后给我按摩头部和颈椎,让我尽快地进入睡眠。可是不经意间,我突然感觉到妈妈的手没有了往日的滑嫩,粗心的我并没太在意,仍然贪婪地享受着母爱。
最让我难忘的是,一次我去卫生间的时候,发现妈妈正在洗衣服,每洗一下,她就把手拿出来看一看,然后咬咬牙再放进水里。我很好奇地走过去,把妈妈的手拿起来一看,原来她的大拇指甲旁裂开了一道道深深地口子,像要流血的样子。看到这里,我把妈妈的手紧紧握在胸前,眼泪也忍不住流了下来。原来,妈妈的手就是这样变得粗糙、干燥的……
妈妈的手撑起了整个家的一片蓝天,是她——用自己的手,辛勤的劳动着。家里所有的家务活,几乎都是妈妈做的。妈妈的手补碱水浸泡,被拖把磨损……皱皱巴巴的,像一片干枯的老树叶。可是妈妈的手在我心目中是最伟大的,因为那手曾经扶着我学会走路;妈妈的那双手是温暖的,因为在我生病时给我喂药喂水;妈妈的那双手是神奇的,在我疲倦的时候给我按摩,让我倍感舒适……我真想把妈妈的手变回从前的模样,不再让妈妈的手因伤口而疼痛,因粗糙而难看,也让我再次感受妈妈那双手的光滑与细嫩……