不错过那双手初三作文
那双手轻轻拿起笔,一个潇洒地旋转,手臂跌宕起伏,黑板开出了片片白花。面向我们,那深邃的眼眸里,是穿越历史的坚定,是走向未来的自信,踏着遒劲的步伐,在教室的阳光下绘声绘色的讲课,飘飞的粉笔沫犹如枯叶在肃杀的秋天里纷飞,这画面好美、好美……
那是一双不知疲倦的手,他承包了那些枯燥又伤眼的批改工作。一天下来要批改上百份作业,看似只是打上几个简单的勾,画上几个简单的叉,但事实却往往没有那么简单。有时哪怕手已经无法抬起,感觉像是有成千上万只蚂蚁包着那双手,也一定要坚持改完,并且不能出半点差错。
那双手长满了茧,只要你曾触碰过一次,就没法忘记那令人难受让人心疼的感觉。同时那双手也十分的吓人。青筋和骨头透过那一层早已没用肉,瘦如干柴的皮印在了我的心里,让我为这神圣的职业致敬,那是一双深痕累累,皮包骨头的手。
那是一双神奇的手,他指引着偶尔迷失方向的我们,将我们推到一条正确的路上。他总能在我们需要时给予温暖;在黑夜里为我们点上一盏明亮的灯;在无情的大雨中为我们撑起一把巨大的伞;在知识和人生的道路上教会我们绘画属于自已的彩色人生。
他辛苦地用汗水在我们的心田中播种着一颗颗希望的种子。他也是辛勤的园丁,每天早起晚归,就为了呵护好那些娇嫩的花朵。那双手,那双无私奉献的手!