冬日里,最冷人的就是雪了,那白皑皑的一片,夹杂着冷风迎面吹来,让人立刻就没有了温度而言,但是我每次看到雪,却觉得是那样的温暖,因为,在记忆中,无论冬天是有多冷,妈妈都会把我的手紧紧的握在她的手心里,是那样的踏实、温暖,每每想到这里,我手心的粗糙感就开始泛滥起来了,心也开始变暖了。
转眼间,几年的时光飞速流逝,悄然滑过指间,我从一个还在妈妈怀里撒娇取暖的小女孩,如今已然变成一个需要学会自己独立面对一切的大人了,回想起来,这时间说长不长,但说短也不短了。
成长中,要学会自己独立的去面对一切,总是会遇到许多的困难挫折。一路上荆棘遍地,让人满是伤痕,我也曾满脸泪花;跌倒了,爬起来,再跌倒……让人心生疲惫,我也曾被这个反复的动作渐渐磨去了棱角。但最终,我还是坚持了下来,只因这股强大的力量,来源于我内心最底处的温暖,虽然记忆已有些模糊不清,但那份温暖的触感依旧熟悉,曾被我拿出来反复练习,陪伴着我走过来了这无数寒冷的夜晚
人生总是需要经历很多不同的事情,这其中也包括“成长”。成长是痛苦的,也是美好的,既避免不了跌倒挫折,也少不了爱的温暖。我想,在以后的岁月里,无论我会遇到什么样的困难,我都会以笑迎接,期待更美好的明天!
我曾怀念的那双手,感谢你陪伴我走过了无数的岁月,是爱,将记忆中的那副画定格成永恒,给我力量!