记忆中的那双手不是那么修长白嫩,反而有些肥大粗糙;记忆中的那双手不是那么整齐平滑,反而有些凌乱硌人;记忆中的那双手不是那么柔软灵巧,反而有些硬实笨拙。可就是这么一双手,撑起了四口之家也给了我一个美好的童年。
小时候,那双大手举着我到处飞,抱着我到处滚。那个时候的我最天真,也最快乐。
长大些,那双大手护着我骑车,拉着我上学,为我挡去风雨、炎热和寒冷
而现在,那双大手变得褶皱了,变得无力了,却仍坚持为我铺平前方的道路,抹去身后的祸事。
还记得小时候我最喜欢和那双大手比大小,看着那粉嫩的小手与这泛黑的大手,我一脸稚气地问到:“你的手怎么这么大啊?以后我也要长这么大,不,我要比你的大,长得能够盖住这双手。”而我头顶上的人只是宠溺地笑着。现在回想起来只是觉得自己愚笨。
越长大,我越拒绝比手。因为我害怕,害怕当初的小手真的盖过了大手;因为我害怕,害怕我长大了,他却变老了。
如果到了那个时候,就换我,换我牵着那双大手到处走,拉着那双大手漫步,跟着那双大手欢笑。
即使那双大手已不再大,但他依然是那无所不能顶天立地的大手,依然是那能举起我的大手,依然是那为我遮风挡雨的大手,依然是我记忆中那独一无二的大手!