爸爸那双手。是一双大而有力的手;一双粗糙而温柔的手;一双勤劳又节俭的手。正是这样的一双手,创造出了属于自己的那一片蔚蓝的天空。
——题记
大而有力的手
我同于心灵的桥梁,从无知到了渐渐成熟的彼岸,是爸爸,用他那双大而有力的手,带我跨越了这座桥梁。
这座桥,太长,太长。长得不知道走了多久。一路上满是坎坷、荆棘。回头望去,一路满是回忆。令人心酸,令人欣喜。多少悲欢离合的故事,出现过多少人的身影,可是怎么也少不了爸爸和他那双大而有力的手。那双手,扶我走过坎坷,跨过荆棘。
粗糙而温柔的手
爸爸的手,是他一生的历练。一双粗糙的手,有多么温柔。抚慰在我的心上,那么轻,那么柔。抚平我内心的不安。
冬天,寒风袭来。我不禁打个寒颤。把手伸到嘴前,哈出一口热气,来暖暖手。爸爸在我不经意间,握起我的手。一双带茧的手,那么粗糙,却那么温柔。
勤劳又节俭的手
爸爸辛苦的工作,使他知道了钱的来之不易。所以他是尽量的节约。要不是爸爸那双勤劳又节俭的手,我们一家人哪来现在美满的生活。
爸爸说过,我总要离开他,自己去创造一片属于自己的天空。可是,爸爸。我怎样才能脱离你大而有力的手,温柔而粗糙的手啊!
要是老天可以许我一个愿望,我会说:“请让我牵着爸爸这双手,一直走下去!”