请不要轻易说放弃,说人生没有意义,生命,没你们想像的那么卑微。
————题记
雪中梅花,纯白中的那抹嫣红,几许娇艳,若画中浓墨淡彩,在这一刻,定格成为永恒的画面,享尽赞誉。
但风冷,雪中寒,梅开前的受尽的苦楚,几人能懂?
花开一世香,梅只有在寒冬里坚强的活着,才有希望绽放的她们的美丽,才能感受到花开的喜悦。磨难的不是为了让生命凋谢,而是为了让生命绽放出更璀璨的光芒。所以,寒冬里的红梅,才会如此美丽。
只要活着,就有希望,若死去,所有的一切的都是泡影罢了。
所以在我们能选择活着的时候,我们要勇敢的活着,要好好的活下去。
夕阳,在那抹昏黄里,斜靠山壁,仰望苍穹,天空中那自由矫健的身影,何其潇洒。鹰,骄傲的生命,在天空俯视着大地,但时光匆匆,再伟大的英雄也有迟暮的时候,在矫健的身姿,也有蹒跚的时刻。
上天是公平的,给了鹰短暂的生命,也给了他一次涅盘的机会。
若鹰能忍受住痛苦,将喙击打岩石,直到其完全脱落,然后静静地等待新的喙长出来,随后用新长出的喙把爪子上老化的趾甲一根一根拔掉,鲜血一滴滴洒落。当新的趾甲长出来后,便用新的趾甲把身上的羽毛一根一根拔掉,待五个月后,当全身的羽毛再次长出,鹰就又可以再次翱翔在天际。
没有什么事是可以简单做到的的,想得到必须要付出。所以我们要活着,好好的活着,才有希望获得自己想要的结局。
现实从没有那么美好。有这样的一个人。
1809年2月12日,出生在寂静的荒野上的一座简陋的小屋,1816年,7岁,全家被赶出居住地,他必须工作以抚养他们,1818年10月15日,9岁,年仅35岁的母亲南希·汉克斯不幸去世,1824年,15岁,开始上学,1827年,18岁,自己制作了一艘摆渡船,1831年,22岁,经商失败1832年,23岁,竞选州议员,但落选了,想进法学院学法律,但未获入学资格,工作也丢了,1833年,24岁,向朋友借钱经商,年底破产。接下来花了16年,才把这笔钱还清,1834年,25岁,再次竞选州议员,当选,1835年,26岁,订婚后即将结婚时,未婚妻病逝,因此他的心也碎了,1836年,27岁,精神完全崩溃,卧病在床6个月,1838年,29岁,努力争取成为州议员的发言人,没有成功,1840年,31岁,争取成为被选举人,落选了,1841年。32岁。当选国会议员,1843年,34岁,参加国会大选,竞选国会议员连任,又落选了,1846年,37岁,再次参加国会大选,这次当选了!前往华盛顿特区,表现可圈可点,1848年,39岁,寻求国会议员连任,失败1849年,40岁,想在自己州内担任土地局长,被拒绝了,1854年,45岁,竞选参议员,落选了,1856年,47岁,在共和党的全国代表大会上争取副总统的提名得票不到100张,又失败了,1858年。49岁。竞选参议员再次失败,1860年。51岁。当选美国第16届总统。
这是多么辛酸的经历,可以说是一部苦难史,他的主人是亚伯拉罕。林肯,美国第16任总统。
没有人会很容易就会得到成功。但那么艰难的环境,林肯的成功,是磨难赋予他的璀璨。
他给我们诠释生命的伟大,只要活着,就没有绝望,有的,只是更多的希望。
所以说,所有一切的一切,都是建立在活着的基础上的,死了,不管是什么,都只是镜花水月罢了。
曾经,若不是司马迁忍受屈辱坚强的活着,就没有希望出现《史记》这部伟大的史诗巨著,曾经,若不是霍金忍受病痛的折磨艰难的活着,就没有希望出现那么多伟大的物理成果,曾经,若不是海伦凯勒忍受黑暗无声的世界勇敢的活着,就没有希望为这个世界带来那么多的光明。
而现在,很多人,因为这样因为那样的一些小打击,就哭着喊着轻生,生命不是要你们这样来亵渎的。
人生并没有那么的绝望,当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门。
朋友们,加油吧,生活从没有让一个人无路可走,每条路都是通的,只要你不停下你的脚步。
只要活着,不管再艰难,再困苦,都有希望,使我们活的更好。