一种莫名的情愫油然而生初三作文
我独自一人悠哉漫步。不知不觉,好似进了一片丛林。我就如一好奇的孩子般,东瞅瞅,西看看。
我继续前进,一簇彩映入我眼。走进一看,是万朵的花儿,看起来如花海般。可,却没有我设想那一般完美,那花海的一侧,就那么一小撮,是衰败了的花儿。我的心底涌起丝丝惋惜,同时也有淡的怒气。虽说是衰败了花朵,但却引起了兴趣。我向着它前进,脑中不停闪烁着一个问题,残花的故事是否更美?自古以来,文人都曾写诗、写词赞美过那开的的美丽不得了的花,可有人注意过这残花呢?它焦悴的脸庞为我们展示了它的晚年美,去深究。残花的衰败美,心中莫名的心疼了它,同时也觉得万物各有各美。
心疼完残花,并未中断我前进的脚步。不一会儿,飘来一片叶子遮住了我的眼睛,用手轻轻拿开它,放在手中,仔细看着这挡眼的家伙。对!这样的碍事,不免会引起我丝丝不满,可它的模样,着实使我惊了番,呵呵,枯叶,又是病央央的模样,刚才注意完残花呀。难道它这是想让我也夸赞它一番么?我无心去夸,也无心去感。可不知为何,看了残花,看了枯叶,认为世上并不是万物都是完美,同样,也没有完美人……
“慧子,喊你多少声了都!醒醒啦,起床了啊!”妈妈在床边推了推我。我缓缓睁开双眼,做梦么?残花枯叶都是假的么?
对!是做梦!可却使我明白了今年中午我犯下的错,但梦中之累,之感让我再次陷入了疑感中。渐渐地,渐渐地,似懂了什么,一种莫名的情愫,在我心头油然而生……