总有惊喜在等候初三作文
回首三年的初中生活,我们与同学们一起学习,一起玩耍。每天的生活都因为那些惊喜而变得丰富多彩。
还记得上次校运会,我们班的长跑健将小明正在跑道上飞驰。他身材比较瘦小,但跑起来绝对不慢,犹如一只猎豹一样充满了爆发力。他那矫健的身姿遥遥领先于其他的运动员。但跑到最后一圈时,小明的体力可能有些不支了,速度渐渐慢了下来。另外的几个运动员趁机超越了他,我们班的同学全都焦急地为他加油助威。小明仿佛得到了力量一样,全力往前冲,但此时他已经落后第一名十多米了,离终点越来越近了,还有50米,30米,10米……小明并没有放弃,他再次冲刺,随着裁判的哨声一响,第一名出来了,我们都不敢相信第一名竟是小明,我们全班同学都围了过去,充满喜悦的欢笑声炸开了锅。没想到,小明在最后关头来给我们一个大大的惊喜。
还记得上个星期三,那天是我的生日。放学后走在回家的路上,我的心情有些低落,因为我问了我的好朋友小王,今日是什么日子,可他却一脸茫然的回答:“不就是星期三啊,难道还是什么重要日子?”想着想着,我已经走到了家门口了。我打开门进去一看,爸妈竟然不在家,我径直走进了自己的卧室,放下沉重的书包,心理委屈极了:今天居然没有一个人记得是我的生日!想起去年我生日那天,妈妈给我准备了一桌丰盛的饭菜,还有朋友们的一张张洋溢着祝福的贺卡……想到这里,我心里更加难过了,泪水不禁流了下来。可就在下一秒,卧室门被推开了,爸爸捧着一个大大的蛋糕走了进来,后面还跟着我的小伙伴们,他们一起唱着生日歌,我顿时破涕为笑:“啊,原来你们都是串通好了的。”顿时整个房间充满了欢乐的气氛。
就是这些点点滴滴的惊喜点缀着我们的生活。所以,请相信明天总有一个惊喜在那故事深处等候,让我们迎接这个惊喜,不枉过每天的分分秒秒。