初三学生作文:留下
初三学生作文留下范文
古往今来,多少文人墨客穷其一生,留下诗文百十篇,供人咏叹;多少贤君名仕平天下、理冤案,留下的丰功伟绩数不胜数,使人崇敬;即使现已销声匿迹的物种,也会留下他们在这个世界上存在的蛛丝马迹,令人感叹那远古时代的生命奇迹。
而我,不像李白杜甫那样才高八斗;也没有孔明武曌那样的才略;
我的离去更对世界不会有影响,那我,在这个世界上留下了什么呢?
稍微模仿一下伟人?自己的文字曾变过铅字,除班中同学在得知此消息那一天略有动静,第二天,一如往常。
当过班长,为班级做贡献不少,赞扬颇多,当不再当时,一如往常。
离去?这个还是别试了。看下来,虽模仿得比较成功,但效果并不好。是留下了痕迹,但只是单纯的痕迹,时间一久,终究还是会忘掉,不是真正的留下。
那便甘于平凡,安静的随时间河流走,不去争先,或为这漂流增添乐趣?如此,等老去时,蓦然回首,一生中的每一天都平平淡淡,即便“平淡是真”,不乏味吗?
那便常去冒险,不肯与常人太过相同,生活很是丰富,但当身体有一天不支持了,蓦然回首,其实并不是在享受生活,而是为了所谓“丰富”将自己弄得千奇百怪,是刺激,不觉得一直这样也是颇无聊的吗?
这二者,太极端,对于自己的方向是盲目的,要真论留下了什么......遗憾,未能真正体验一生,留下的便只是遗憾。
我迷茫了,想在这个世界留下什么于我太难了,而且伟人也不是随便从人堆中就可以挑出的,但若真的不管这些,匆匆走过这一生,太不甘了。
闭上眼,脑中伟人、生活等各种东西飞速旋转,实在是我头昏脑涨。睁开眼,任何一个东西都好像在说:“看!你的生活离不开我!我在这个世界上有人依靠于我!”随手拿本书强制自己不胡思乱想,翻到的正是政治书上讲述焦裕禄的事迹,说他事必躬亲,真正做到做好自己本职工作,值得人称颂......
做好自己!这四个字牢牢吸引住我的视线,虽有些断章取义,但“断”出的这四个字却点醒了我,是啊,将自己做好,不虚度年华,做到温习无愧,真实的体验一把生活,就不会留下遗憾。而此刻我也突然明白,留下饼不是我给世界带来了,而是这个世界给我所带来的,所带来的美妙的回忆......