春游绿博园作文
“最美人间四月天,桃花细雨润绵绵。”在书里无意间读到这样一句话,没想到让妈妈听到了,便说:“现在花开正好,我们预约去绿博园赏花吧!”我一听就高兴的手舞足蹈。终于又可以像往常一样逛公园了,还可以吃到好多平时妈妈不让我吃的零食。
一路上,看着车窗外的白云感觉像一块块面包,阳光就是面包上金色的蜂蜜,感觉心里甜甜的。
到了公园里,我急急忙忙拉着姥姥姥爷往里走,到处都是绿绿的树,青青的草,还有花香钻进我的鼻孔里。穿过一片修长而挺拔的竹林,一大片花海-----郁金香展现在我们眼前。它们连成行,排成排,在微风中起伏,轻轻摇摆,仿佛在向游客们问好!它们颜色各异,粉的,白的,紫的,红的,清新优雅,光彩照人!
我兴奋地在花海中不停奔跑,忽然听到附近有水声潺潺。我拽着姥爷循声找去,居然找到一条清澈的小河。岸边的树和粉色的樱花倒影在水中,几条胖乎乎的大金鱼在里面悠闲地摆着尾巴,尾巴上的纹路清晰可见,在太阳光的照应下闪出点点金光。一阵风吹过,粉色的樱花花瓣纷纷飘落,落在我们的头发上,肩膀上,鼻尖上。“这不就是花瓣雨吗”,我高兴地大喊着。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。真的分不清,我是在园里还是在画里?