春游绿博园作文
阳春三月,万物复苏,春光明媚,大地更显得生机勃勃。
3月31日清晨,同学们都背着各式各样、五花八门的小背包一蹦一跳地来到学校。干嘛这么开心?哈哈,原来今天学校组织我们去“绿博园”春游呢!约8时,我们坐上了大巴士,向“绿博园”进发。“绿博园”位于城西,从我们学校坐车过去要走半个多小时。不过在我们的欢声笑语中,“绿博园”很快就到了。
下了巴士,刚走上“绿博园”前的大桥,我脸上突然感到一阵清凉,怎么回事?哦,那是桥旁喷水池中喷出的水花溅到了我的脸上,真舒服啊!过了桥我们走进了“绿博园”,映入眼帘的是一片绿意盎然。绿树、绿草甚至连路边的小花都是绿色的,难怪叫“绿博园”呢。“哗啦啦,哗啦啦”,那是什么声音,我循声望去,嘿,真是不看不知道,一看还是不知道。
问了导游才知道,原来那是小巧玲珑的“姑苏园”中清泉流淌的声音,而自己则是跑到“江苏园”里了。--“绿博园”中分许多园,有“蒙古园”、“西藏园”等等。“姑苏园”虽小,但景色不凡,一座假山上清泉潺潺,旁边一个六角亭点缀其中,别有一番情趣。环绕在四周小花、小草鲜嫩美艳。一旁的大树上小鸟正叽叽喳喳地叫个不停,像是在讴歌春天的到来,给这美景增添了几分生机。
游完“姑苏园”,我们来到气势雄伟“蜀香园”。导游告诉我,“蜀”就是现在的四川那一带,地势险峻,自古有“蜀道难,难以上青天”之喻,不过现在也已经通火车、飞机了。
“哇噻,城墙”,不知谁喊了一句,大家抬眼望去,只见前面有一堵高大的城墙。同学们争先恐后地跑了上去,找个好位置、摆个好造型,让我们的班主任言老师给我们合影。我和杭飞飞因为走在后面,所以上去时已经没有空位置了,突然,我们看见个头矮小的章忆韦正独占一方,便老实不客气地冲进去,一边一个将章忆韦夹在了中间,急得章忆韦直嚷嚷快成“肉夹馍”了,嘿嘿。
接着我们又去游乐场玩了迷宫、投篮、气垫床等等。三个小时就在欢乐中很快流逝了。12时整,我们怀着恋恋不舍的心情离开了“绿博园”。
“绿博园”真是名副其实的绿色博览园啊!