春游绿博园作文
南京有许多如诗如画的地方。绿博园是南京城里一颗璀璨的明珠。
一走进大门,里面一颗颗遮阳的大树陈开绿色的大伞,形成一条条林荫大道。清风扑面而来,顽皮的吹乱了你的头发,那你感到十分凉爽。两旁的吉祥物站成整齐的队伍,好像摇着手对我说:“欢迎你来到绿博园”!
来到绿博园里面,我和小伙伴们又去游玩了许多地方:有迷人的沙滩,欢乐的游乐场:“狡计多端的”迷宫……其中让我难忘的是迷人的沙滩。
站在绿博园门边放眼远眺,这沙滩就像一块硕大的宝石,散发着耀眼的金光;又似乎有一种魔力,吸引着小朋友们欢快的脚步。小朋友们像欢乐的小鹿,在沙滩中穿梭。走近一看,石头三个,五个组成一个小组,十个八个形成一个整体。有的埋伏在土中睡觉,有的躺在沙子上晒着温暖的阳光。三五成群的石头有的在捉迷藏,有的在玩老鹰抓小鸡。金黄的沙子像铺了一地的金子。我和小伙伴们,在这遍地金黄的沙滩上笑着、喊着、赶着、闹着。有时堆出壮丽的城堡、有时搭出“高耸入云”的山峦、挖出一条条是龙般的水道,产出一个个巨大的坑沟。这震耳欲聋的喊声传到了遥远的天边……
在这金黄的沙滩上,留下了我们欢乐的足迹。直到夜晚,我们还迟迟不肯离去。
啊!绿博园,你让我童年十分欢乐,绿博园,你让我的脑海里出现了崭新的画面,崭新的想法;绿博园,我爱你!