春游绿博园作文
今天,妈妈带我去了绿博园。绿博园里有黄黄的桂花,有高高的柳树,还有粉红色的喇叭花。我采了一点桂花,放进我的塑料袋里,然后闻一闻,哇!真香。我们走着走着,从远处飘来一阵阵香味,我走近一看,原来是金桂,金色的桂花,一束束的挂在高高的枝头,在阳光的照耀下,像金子一样,美丽极了。金桂是圆圆的、小小的,不时还能从桂花丛中跑出几只小虫子。妈妈说桂花还可以酿成桂花蜜,我听了之后口水都快流出来了,真想吃一口桂花蜜呢。
一路上闻着桂花香,我和妈妈去看了年画展。有古代四大美女的画像,还有许多不同形态的人物,妈妈说那是贴在大门上的“门神”,我还看到了制作年画的木版工具。我们看完了年画展,紧接着又去看书画展,刚进到里面就看到一个老爷爷在写毛笔字,他写的字可真好看,我也要好好写字,我想。书画展里有著名书法家写的字,还有写字特别好的人写的各种形状的“寿”字。
参观了这么多,我们也该休息一会了,休息好了我们又看到了一种紫色的花,名叫鼠尾草,长的很像薰衣草,花丛中有很多蝴蝶,好多小朋友都在花丛中追着捉蝴蝶,我也去捉,可是最后什么也没捉到。
游览完了绿博园,我们高高兴兴地回了家,这一天我收获了很多。