春游绿博园作文
从第一片树叶落下,秋天就已经来了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走了过来。
我和爸爸来到了美丽的绿博园,一阵阵淡淡的芳香迎面扑来,我循着这迷人的香气走去。啊!原来是菊花,它们有的盛开吐蕊,有的含苞欲放。一簇簇,一丛丛的菊花各种各样,黄的似金,白的如雪,紫的如霞,十分美丽。黄菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像老鹰的爪子四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有一些下垂,好像金黄色的瀑布倾泻而下。站在菊花前看到远处的草地也变成了黄色,犹如一片金色的海洋。
我和爸爸漫步在小道上,放眼望去,美丽的枫叶犹如一束束火苗。在秋风中跳起婀娜多姿的舞蹈。起风了,有些红的枫叶随着风落了下来,它们似乎舍不得离开枫树,不时还摇摇手。我捡起一片枫叶贴在鼻子上闻一闻 ,啊!一股清爽的,淡淡的香味涌入鼻中。
往前走我看到了个池塘,里面荷叶已经渐渐的枯萎,没有了往日的碧绿。夏日的荷花已经看不见了,只有池塘里的鱼儿还在三五成群的游来游去。我静静地发呆,忽然爸爸喊我要回家了,我依依不舍地和爸爸离开了秋天的绿博园。