春游绿博园作文
五一假期,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起来到洲际绿博园,绿博园位于南通通州区,从它的名字中,你可以感觉到那里是一个绿色的重话世界呢!真是百闻不如见,今天去那里一看,感觉像到了绿色的世界,令人心旷神怡。
踏进大门,只见一个大水池中央有一个超大地球仪,旁边的喷泉随着音乐翩翩起舞好像在欢迎来自四面八方的游客,我和妈妈一起来到沙生植物展厅,进入展厅,映入眼帘的是形态各异的仙人掌,它们有的像一个带刺的大皮球,有的一个撑天柱,还有的像一条长长的大蟒蛇,还有的像一个个金色的兔耳朵,我真的没想到仙人掌居然有这么多的形态。紧接着我又看见一盆盆娇艳的多肉植物,真想不到,原来多肉也是沙生植物。
我听说有一种面包树在绿博园的水果谷,我十分好奇面包树的果实,是不是就是我们平常吃的面包呢?我十分想知答案,就和妈妈来到了水果谷。经过一番搜索,我找到了面包树,我来到面包树跟前,发现面包树枝干很细,而且它的叶子非常大,就像一大片荷叶挂在枝头,面包树的叶子并不茂密,其它的就和普通的树没什么不同,我在面包树上找来找去,也没找到一个面包果,我想:面包树上的“面包”在哪里呢?我找来找去却一无所获。我只好问妈妈:“面包树上的“面包”呢?”妈妈说:“现在面包树还没有到结果实的时间呢。”我听了十分的遗憾,想来只能等到面包树果的时候再来了!
今天我十分开心,而且我又认识了很多植物,知道了很多关于植物的知识。