春游绿博园作文
昨天早上,爸爸带着我和邻居妹妹紫薇一起来到了美丽的”绿博园”。
来”绿博园”游玩的人可真多啊!停车场里的车辆挤得满满的。公园内也被挤得水泄不通,恐怕连只蚊子都飞不进来了。
首先我们来到了大桥。刚走上桥我就被那美丽的景色吸引住了。只见一盆盆五颜六色的鲜花在青草的映衬下,显得更加生机勃勃。我和妹妹忍不住拿出照相机,左拍一张,右拍一张,恨不得把整个“绿博园”都拍下来。
接着,我们来到了“广西风雨桥”,它红梁、红瓦、红柱、红顶,远看就像一片红色的海洋。听,“叮咚,叮咚”这是什么声音?哦,原来是从坡上流下来的泉水声。小桥流水,清泉喷射,别有一番景色。
“快看,那是什么?雾蒙蒙的”,紫薇指着前面大声喊到。我们立即手拉手穿过拥挤的人群,跑过高大的石门,来到雾气笼罩的一座雕塑前。听别人说这座雕塑讲述的是梁山伯与祝英台泣美的爱情故事。雕塑四周都是灵雾仙气,看来神仙也在为他俩祈福。
“嗨,别老站这儿了,那边还有一个温室植物展呢”。紫薇又在兴致勃勃地嚷嚷了。我的妈啊,想不到紫薇的精神比我还好。我都已经两腿发麻了,她还这么劲头十足。没办法,我只好奉陪到底了。走进展览室,“天啊,这么多花”我不禁赞叹道。只见里面各种鲜花植物琳琅满目,争奇斗艳,好多花和植物都是我从来没见过的。有名茉丽:嵩岳之恋;河南名菊:唐宇金秋;名瑜:潇潇播绿叶无声;多色鲜人掌……。
接着我们又去看了韩国矛舍、蒙古草原……
啊,绿博园可是真大真美啊!