春游绿博园作文
阳春三月,春光烂漫,正是出游踏青的好时节。这个星期五上午,学校组织我们五年级全体师生去南通洲际绿博园春游。
一进绿博园,迎接我们的是一座巨大的音乐喷泉。喷泉的四周是几座银色的天鹅雕塑,那天鹅张开着翅膀,好像一不留神就会飞走似的。而喷泉的正中央是我们这颗美丽的星球微型的地球。灵动的水流随着音乐的节奏而旋转、摆动,真是美不胜收!
告别了音乐喷泉,在老师的带领下,我们来到了第一个游览地点热带水果谷。谷内有着许许多多我从来没有见过的奇珍异果,就比如比普通柠檬要大上6倍的“霸王柠檬”意大利柠檬,和榴莲长得差不多的面包果,有着五种味道的五味子其中最令我惊奇的就是树葡萄了。它们晶莹剔透,又大又黑,本来看起来和普通的葡萄没什么两样,可是树葡萄是长在树上的,这就显出它的与众不同了。当离开热带水果谷的时候,我的心里还在不住地赞叹:真是大千世界,无奇不有啊!
穿过梯田花海,走过恐龙乐园,我们来到了一个美丽的地方樱花谷。
刚进到樱花谷,我们就被这儿优美的景色迷住了:这樱花从树枝开到树梢,不留一点空隙,开得是那么的饱满,那么的烂漫。那数不清的大樱花树,在阳光的照耀下,就像数不清的喷花的飞泉一样。再仔细点看,一朵樱花上共有五片粉色色的花瓣,中间是几棵黄色的花蕊,这仿佛是五个穿着粉色色衣服的小人正围着火堆跳舞。一阵阵微风吹来,粉红色的花瓣纷纷扬扬地飘落了下来,甚是美丽,于是,我们就在这里进行野餐。
吃饱喝足后,我们来到了被称为“沙漠之舟”的沙生植物馆,那里面可真可谓是沙生植物的天地,仙人掌、铁树、芦荟应有尽有。有的仙人掌好似一个小小的南瓜,只不过是绿色的,上面还有一些小小的,毛茸茸的圆球;有的仙人掌又好像一条碧绿而又肉嘟嘟的毛毛虫,如果不仔细点看,还分辨不出来呢!还有的仙人掌奇特极了,上面一点刺都没有,分明就是一条条鞭子看到这里,我更加觉得自己孤陋寡闻了。
临走之时,我们还匆匆的参观了一下热带雨林馆。里面的瀑布一个接着一个,凉爽的气温与沙生植物的闷热截然不同,舒服极了。
此次游览绿博园,我增长了知识,也开阔了眼界,我真是受益匪浅。