春游绿博园作文
星期天,风和日丽,云淡风轻,正是游玩的好天气,妈妈决定带我去绿博园。
一进绿博园,我就被眼前的景像所吸引。这里真美呀!种类繁多的花草树木,各式各样的漂亮建筑,还有各种各样的小动物;幸运的是园里正好还有蝴蝶兰展,那里的蝴蝶兰五彩缤纷,有粉红的、深蓝的、浅紫的、还有雪白的……像一只只翩翩起舞的蝴蝶,漂亮极了,而且它们还发出阵阵幽香,沁人心脾,令人陶醉。
动物区有美丽的孔雀、乖巧的兔子、温顺的绵羊、活泼的马儿、顽皮的猴子,笨重的猪,还有萌哒哒的羊驼!猪的鼻子可大了,但它的尾巴很短;绵羊浑身雪白还富有光泽,远远望去,就像一只只安静的雕像。我喜欢给可爱的小马喂食,我喂它时它咬住了我的袖子,惹得我哈哈大笑。兔子可乖了,我抚摸着它,它一动不动。萌哒哒的羊驼更可爱,卷卷的毛发,长长的脖子,脖子上还挂着小铃铛呢!
休闲娱乐区有亲子钓鱼、烧烤摊、兵乓球台,还有儿童拓展乐园,我最喜欢玩的是儿童拓展乐园里的独木桥和滑索,既紧张又刺激,我玩的很Happy!
园区里还有很多风格迥异的展园,有代表异域风情的北美洲风情园、南美洲风情园、欧洲风情园等,代表省市的北京园、上海园、云南园、新疆园等,还有代表各行业和企业的军事展园、铁道园、牡丹园、好想你民俗园等等,这些展园个个都是美轮美奂,巧夺天工!
绿博园不但有宜人的风景,种类繁多的花草树木,憨态可鞠的小动物,丰富的娱乐项目,而且还有各具特色的建筑,这就是绿博园与众不同的地方!