春游绿博园作文
今天上午阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈去参观南通绿博园。
一进大门,满眼五颜六色的菊花摆成一个个方阵,整齐地站在那里。走近一瞧,只见它们红的似火,粉的似霞,黄的赛金,有的如同少女那一头柔软的卷发,有的又如同奇怪的爆炸头,游客们不禁啧啧赞叹!
一块宽大的石屏矗立在菊花身后,我突然听见“哗哗”的水声伴着音乐,渐近渐响。闻声绕过石屏,我眼前一亮,哇,原来竟然是一座大型音乐喷泉!喷泉的中心是一个超大的地球模型,代表全世界人民团结一心。呀!喷泉开始了,只见那水柱伴着音乐翩翩起舞,令人心旷神怡。我张开双臂,任凉丝丝的水珠扑上火热的脸庞,打湿薄薄的衣衫,体验大自然的奇趣。
再往左,是一个展览馆。一进馆门,首先看到的是一小型花园,里面是千姿百态的植物,有翠绿的吊兰,有五彩缤纷的蝴蝶兰,还有一株长得像大篮子的藤……绿树掩映间,一条黑白相间的鹅卵石小路伸向茂密的花丛中,似乎通向另一个神密的世界……
出了展览馆,沿着连心湖向西,我的视眼中突然出现了一座玻璃温室,原本那颗激动的心一下子被好奇占据。我加快了脚步,想进去一看究竟。
一进温室,首先映入眼帘的是一大片仙人掌和一个个石头堆成的小山坡。这些仙人掌小的只有橡皮那样细微,大的却比皮球还大;矮的只有两至三厘米,高的都有三、四米。我寻着参差不齐的石阶走向前去,仔细端详它们,则另一番景象:“丰明殿”的形态怪异,有许多小仙掌挤在一起,变成了一株大仙人掌,上面还带着绒毛呢!它就像是一个皇宫,最大的,在中间的当然就是主宫啦。哟,那儿还有一棵仙人掌树呢!只见仙人掌树“哨兵”傲然挺立在树丛中,它与别的仙人掌树有所不同,虽然不高,但它的刺倒是长得又多又长,还特别的尖,用手一碰就被扎得流血,真是保卫“家园”的好帮手呀!
时近中午,我们依依不舍地离开了绿博园,这一游既增长了知识,又观赏了大自然的奇趣妙景,还感受到了植物们的勃勃生机,真是令我流连忘返啊!