记一次春游
我盼星星盼月亮总算盼来了春游。
当我们都玩得筋疲力尽时,同学们摆出各式各样的零食,可都是同学们平时舍不得吃的。原本吝啬的同学们都会拿出自己丰富的食品给同学品尝,秤的机密。这时,一个‘‘野人’’出现,用树枝编的帽子,用马尾巴草做长裙,深厚的父爱,还用一根棍子做手枪,逗得我们笑得前仰后合。同学们几乎都被‘‘野人’’的穿着所沉迷,还拜他为师。后来,那一抹云,我们班连续出现了许多野人。就在此时,何书航更是忙得不亦乐乎,比热锅上的蚂蚁还要急。一会儿忙着为同学编帽子,越长大越懊恼,一会儿又学小松鼠那样抢镜头,郭俊鸿学着孙猴子那样爬树,张老师便趁此机会抓拍,那镜头酷得别提了。尤其是张老师把我们吃零食时那副吃相给抓拍下来了,这个冬天不太冷。尝着丰富多彩的零食,望着优美的风景,可真是大饱眼福啊。树木的清香,花儿的迷人香气,小草的密集仿佛给大自然铺上了一
张地毯。原本寂静的山林因为我们的到来增添了几分诗情画意。经过前一段时间的紧张学习,快活的一天,似乎也因为这次春游而忘却了  说理圆融周到这是我毕业前最有意义的一次活动,相对为难。回到‘‘山里人家’’,老奶奶仍牵着一只小狗,因为小狗的毛乌黑乌黑的,所以叫它乌棒。它十分乖巧,仿佛听得懂人话。我把剩下的零食给了它,看到它吃食的模样,我就仿佛见到了‘‘黑妹’’可是它到现在还生死未卜。
下山好几里路,我还回头看了一眼小树林,那里边珍藏着我和同学们之间深厚的友谊,珍藏着我和老师之间难忘的师声之情。