描写春游的作文450字
天高云淡,鸟语花香,春姑娘的笑容盛开了,她走过山岗,山朗润起来了;她抚摸小草,小草变绿了;她向太阳公公打招呼,太阳公公的脸红了;她挨着花儿,花儿都张开了笑脸,有红的、黄的、紫的…。真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”就在这个鸟语花香的季节,老师宣布了一个振奋人心的消息:今天下午,去罗汉寺周围春游。请自己带吃的,各带一个垃圾袋。老师刚说完,教室就像欢快的海洋。我们排着队,迎着微微春风,怀着无比高兴的心情,去迎接这个愉快的时刻。一路上,同学们像一群叽叽喳喳的小鸟有说有笑。
我们欣赏着春姑娘的杰作:黄色的油菜花映入眼帘,似乎在春风中微笑着。鱼儿在大坝中嬉戏着,似乎在做游戏。花儿陪伴着杂草,似乎在和它说话…
在上山的路途中,春天给我们准备了特别丰富的礼物,:蝴蝶的舞蹈,大自然的风,知了的歌声,小溪的音符…
我们慢慢的来到了目的地。我们围成了一个大圈子做游戏:一起唱歌,一起吃零食。汗水从额头滚下来,可是我们依然沉浸在开心中,感觉不到一丝丝的热。我和朋友嬉戏后,在大石头上背对背坐着,聆听山涧的泉水声,享受自然的风。我们静静的坐在那里,仿佛整个世界都变得十分安静,听不见喧闹声,我多么希望时间停顿在那一刻。
太阳公公下班了,我们只好留着对这儿的热爱走下山去。