描写春游的作文450字
今天,沈老师,金老师和杨老师带领我们去春游。
到博物馆后,我去向工艺美术博物馆走去,一进去就看到一尊佛像,我们走上楼,看到一把把精美的雨伞,那些雨伞跟现在不同的是:那时的柄是木质的,而现在的伞柄大多是用铁做成的。那时的伞面是用蜡油纸做成的,而现在是用防水布做成的。
我们继续往前走,看见了青色的陶器,有的陶器上有一道道棕色的裂纹,有的上面用颜料画着各种美丽的图案,看完陶器后,我看到了木制的雕塑,看到雷峰塔时,我惊讶得眼睛都要掉出来了,看到宫殿时,我惊讶得“哇”一声叫了起来,古代的工匠真是厉害啊!
来到刀剪剑博物馆,里面的大刀,剪刀和宝剑精致无比,虽然有些已经生锈了,仍然掩饰不住曾经的精美绝伦。
参观完刀剪剑博物馆,我们来到了一片空地上,铺开垫子,坐下来有说有笑地吃起午饭来,吃完午饭,我们来到扇博物馆,里面有各种各样的扇子,有羽扇、竹扇、甚至还有铁扇。其中有两把扇子令我印象深刻,一把是巨大的竹扇,它比门看上去还要大,一把是用孔雀尾毛做成的羽扇。
今天的春游真是开心啊!