春游_四年级春游作文300字
星期五是个让人期待已久的日子,因为我们今天要去春游了!
一大早我就兴冲冲地跑到了学校。上车了,我们直奔刀剪剑博物馆。我们先参观了艺术博物馆,里面有各式各样,栩栩如生的艺术品,还有特别好看的装饰品,有些是用珍珠做成的,还有一些是珍贵的宝石做成的。后来我们又了解了伞的传说是这样的:“在四千年前,一位儿童头顶着一片大荷叶,冒雨行走,雨珠从凸面的荷叶上滚下,启发人们发明了伞。”
接着我们来到了刀剪剑博物馆,就讲我最喜欢的两样大刀和剑吧:“刀剑本来在古代都是很短的,但开始打仗的时候人们慢慢的造出了一些长武器,有长矛,关公刀,宝剑,各种武器,最长的还有两米多!”
参观完后,大家各从书包里掏出零食互相分享。
这次春游开阔了眼界,了解了更多的中国文化知识!