完成了寒假作业,带着轻松、愉快的心情,我跟着全家去靖安春游。
我们来到山野,只见苍翠的松树高高地挺立在那儿,上面还挂着累累的硕果。我想,他们一定还沉浸在秋天丰收的喜悦里,没想到,冬天都已经离去,春姑娘已经携着春风、带着春雨,悄悄降临。桔子树吐出了鹅黄色的嫩叶,迎春花竟相开放,桃花含苞欲放,还有许多不知名的树木枝头也挂满了红的、黄的、白的花朵,鸟儿在树丛中嬉戏、鸣叫。虽然天气依然寒冷,但是春天已在林间、枝头婉转地歌唱。
温暖的春天代替了寒冷的冬天,新的一年已经来临,让我们用满腔的热情迎接新的一年。祝大家新年好!