春游去哪儿玩作文
春天到了,应该去春游了吧,去哪儿呢?我倒有个好去处,一个有山有水、有树又有花,倍受大自然宠爱的地方,那是我的乐园,我的家乡渔洞。
那里山清水秀。长长的洒渔河,碧波荡漾。水深的地方,好像一大块上好的翡翠,绿汪汪的;水浅的地方,隐隐约约可以看到一条条鱼儿在水中嬉戏,偶尔有几只燕子从河面掠过,像在和鱼儿玩耍。河道两旁的烟柳,宛如一个个害羞的小姑娘,她们低着头,随着微风安静地梳理着她们的秀发。有时那轻柔的发梢垂到河面,就荡出去一圈又一圈的涟漪。河边的青山倒映在河里,到了晚上,月亮升起时,倒真有几分白银盘里一青螺的感觉呢。如果正好碰上小雨天,看着河面蒸腾起来的白茫茫的雾气,所有的景色都笼罩在濛濛细雨中,群山若隐若现,说不定你也会像我一样,忍不住猜那里是不是住着个白胡子的老神仙呢!
那里繁花盛开。二三月间,春姑娘的扇子一摇,各种各样的花就竞相开放,迎春花黄黄的、嫩嫩的,蝴蝶呀、蜜蜂呀,都被吸引过来。春姑娘调这个色应该花了不少功夫吧!毕竟这么好看。迎春花一谢,樱花大道就成了最靓丽的风景线。路两旁的樱花树一棵接着一棵,樱花盛开时,一团团,一簇簇,红的像火,粉的像霞,白的像雪,微风一过就簌簌地落下来,像下起一场花瓣雨。伞一样的树冠简直可以遮住天空的太阳,偶尔有几缕阳光从树荫穿过,在路上投下星星点点的光斑,将大地点缀得更加美丽。
这就是渔洞,一个山清水秀、繁花似锦的地方。春游去哪儿?现在,你一定有答案了吧?