我建议春游去长壁水库观赏桃花。
水库四周桃花正红,远远看去,就像给水库围上了一条粉色的纱巾。一进去,一阵香味扑鼻而来。近看桃花,更加美了。花的形状可真是千姿百态:有的是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要裂开似的;有的未完全绽放,像一个娇羞的小姑娘,偷偷地张开粉红的小嘴巴;有的已经盛开了,仿佛是一个迫不及待的孩子,在向人们炫耀着自己美丽的新衣裳……
虽然绿叶不多,但花儿却不显孤单,艳丽的花瓣紧紧地相拥在一起,将自己那最美的一面绽放在枝头。向四周望去,山坡上绿树成荫,枝头上鸟儿啾啾地叫着,似乎在欢迎着我们。再往下看,近水旁几个垂钓者正悠闲地钓着鱼。他们泡着一壶清茶,边喝边赏美景,好惬意呀!
长壁水库如此美丽,你还在等什么呢?