春游即将到来,我推荐大家到湖南湘潭的乡村去踏青。
一到这里,你会看见一簇簇漫山遍野的油菜花,露出了金黄的脸蛋,引来了一群群蜜蜂。一阵微风吹来,那金灿灿的油菜花便随风飘荡,展现出她那迷人的舞姿。几只小燕子成群结队地从南方飞回来了,发出了几声鸣叫,又渐渐飞远。继续向前走,便会看见一个宽阔的池塘,湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。鱼儿一会儿跳出水面,一会儿在水底嬉戏,在阳光照耀下,银光闪烁,美丽动人。一阵微风吹来,湖面荡漾起一圈又一圈的波纹。向前行进,也许会突然出现一只如风一般的野兔,还没等你看清楚,便又消失在前方的丛林中。
也许你的运气好,会在远处的树上发现一只机灵可爱的小松鼠,正在津津有味地吃着上一年储存的松果。你再瞧瞧路旁一棵棵盛开的迎春花,在春风中露出了它那淡黄的脸蛋。信步而行,又是一个池塘,比刚才那个还要大,湖面平静得猶如一面镜子,正如刘禹锡所说:“潭面无风镜未磨。”正在这时,几只野鸭在鸭妈妈的带领下,学起了游泳,虽然打破了原先的平静,但景象仍很美好。
听了我的建议,大家是不是觉得很棒?那就跟着我一起去玩一玩吧!