我想推荐的地方是“南溪湾公园”,它位于溪心地段“玫瑰园”小区的旁边。
那里有各种各样的花:洁白的梨花,粉红的桃花,金黄的油菜花。它们一朵紧挨着一朵盛开,像是在争香斗艳,看谁开得更香,开得更美。那里还有其它公园没有的田园风光,在路两边的土地上,住在这儿的人们把菜种在那里,有小青菜,嫩嫩的;有油麦菜,绿绿的;有大豆子,壮壮的。
在不远处有块大草坪,小草绿油油的,小朋友们可以在上面尽情奔跑,还可以在草坪上野餐呢!
另一边有一片小树林,里面有许多可爱的小动物,有小松鼠,麻雀,黄莺……最常见的一定是布谷鸟了,那些整天“布谷布谷……”叫的小鸟,虽然有点儿吵,但是它们的歌声美妙动听,真是一群让人喜爱的小鸟啊!这片树林子也是天然的“氧吧”,这里的空气十分清新。春天来了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,多美呀!
树林过去有一座小木桥,再过去就是“南溪大桥”了。那座大桥在前段时间刚刚建好,晚上,大桥会发出五颜六色的光,一闪一闪的,可漂亮了,我把它叫做“彩虹大桥”。
桥下面有一片沙滩,有的小孩不管水冷,直接光着脚丫到水中戏水、打水漂、玩水枪……上了岸才知道自己的小脚早就已经被冻红了,但是还嘻嘻哈哈地笑着,觉得这样也挺好玩,还想再玩一次呢!
你们觉得我推荐的地方好玩吗?