微风轻轻的吹抚着,明媚的阳光洒在大地上,瞧,春姑娘正向我们挥手呢,小鸟们都从热闹的南方飞了回来,似乎在给春姑娘演奏乐曲呢,在这生机勃勃的大地上,花朵们都要竞相开放了,我建议去平原新区的凤湖,走一走,看一看,那儿的景色可美了,那情景至今还历历在目。
凤湖边有一圈柳树,都在春姑娘的召奂下展开了它们嫩绿色的小芽。春风微微的吹着,如果你觉得很热的话,就可以走到柳树下的草坪上。在哪里是不会觉得热的,而是很凉爽、畅快。
在凤湖春天时,因边缘有好多大石头,所以,当你走得很累的时候,还可以坐在石头上休息。也是一种很美好的享受,凤湖周围有柳树还有杨树,就连美丽动人的海棠花也散发着清香地绽放了淡淡的粉红色,迎春花也毫不示弱得露出了它金黄色的小脸。小草也着急了,好在春姑娘帮了它一把,小草也终于从那土黄色的泥土里,露出了无限生机。
凤湖那里非常美丽,而且风景如画尤其是那湖里的水,在这蓝天的映衬下湖水显得非常清澈,明亮,游鱼水藻都能看的清清楚楚,还有那小鱼真可爱,一会东瞧瞧,一会西看看,显得格外机灵,活泼。在阳光下,在微风中,湖里的水轻轻地荡漾着,时不时还像一颗小星星,眨巴眨巴小眼睛。
凤湖的水真清啊,凤湖的周围真美呀,凤湖真的很不错哦,希望大家能去那里好好的欣赏一下美景。