春天来了,天气变暖和了,小草露出了嫩芽,树木长出了嫩绿嫩绿的叶子,各种各样的花也开了。我建议大家可以去踏青了。上回我去了牟山公园,那里美极了!
进入公园往里走,一会儿来到一块小草坪,小草们察觉到春天来了,便冒出头来跟春天打招呼,五颜六色的花,粉红的桃花,雪白的梨花,紫色的紫荆花,都像赶集似的赶来,还有几只勤劳的小蜜蜂在花间飞来飞去,正要采蜜呢!
接着再往里走,就会看到一片湖泊,我们坐在小船上,在湖面上尽情飘落,观赏湖边的美景,南边有一片草坪,那里的小草很绿。柳树姑娘垂下绿色的长发。那里有座假山,站在假山上看风景,会是另一种享受。
来这里春游是让我们亲近大自然的机会,自然界需要我们亲身感受它的美。
我希望大家可以来这里看看。