进入许慎墓的门口,映入眼帘的是在门前四周的六根柱子,每根柱子上刻着文字,柱子下面都有各根柱子的示意。进入许慎墓的大门,我看到了正前面有一竖排古文字,往前看前面有一个字圣殿,字圣殿里面有一个很大的许慎象,是银的,周围放的都是花,字圣殿的门口有两只动物,像乌龟,听说这两只动物是神兽,专门是看守墓的。字圣殿的两旁,有一个说文馆,有一个叔重堂。
参观完许慎墓,我们又去参观了科普气象文化馆。进入大门以后,我们看见了一座大楼,楼顶尖尖的,原来那里就是存放着个卫星的地方,我们进入了大楼看见了一种卫星,是风雨二号气象卫星。往右边看有一个神舟飞船,是中国自行研制的,还具有完全主知识产权,达到或优于国际第三截人飞船技术的飞船。
又往前走,我·大家甚至老师都被一种奇怪的东西是一个圆的,当用手轻轻触摸这个玻璃球的表面时,玻璃球内就会产生彩色的辉光,这其实是气体分字的激发碰撞,电离复合的物体如果我们用手轻轻触摸玻璃的表面,人体即为另电极科普气象馆,还有一些亲身体验的游戏,如;人工影象天气,知识翻版,雷电躲避,沙尘暴知识,风力自行车等游戏最后,我们又观看了一部可怕又惊险的4D电影.
今天,同学们玩可真开心啊!怪不得许慎墓和科普气象馆这么有名啊!我们今天不但认识了许多有趣的东西,还学到了许多知识。