描写春游的作文
今天,我一大早就起来了,因为今天要春游啦!
一到学校,我就看见有许多导游在迎接我们。于是,我开心地奔进了教室。我看见一名男导游站在教室的外面,好像有些不好意思。当老师一进班级,就立刻叫我们整队。队整好后,老师就带着我们上了11号车。车队出发了,我们先告别了美丽的江浦,向我们春游第一站“中山陵”出发。
中山陵是中国近代伟大的政治家、伟大的革命先行者、国父孙中山先生的陵墓。中山陵坐北朝南,主要建筑有:牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室。
陵墓入口处有高大的花岗石,上有中山先生手书的“博爱”两个金字。从牌坊开始上达祭堂,两旁有许多苍天的古树,石阶共有392级,8个平台。我们到达祭堂,中央供奉着孙中山先生坐像,祭堂后就是孙中山先生之墓。
中山陵我们参观完,接着我们向第二站出发。
我们来到绿博园,这是一个游乐性的场所。老师让我们玩了摇头飞椅、太空飞碟和碰碰车。其中最刺激的是太空飞碟,因为很多人都在上面喊叫。而我觉得好玩的是碰碰车,因为碰碰车撞来撞去,撞车时大家不但不生气,反而更增添了友谊,非常有趣。同学们玩得可尽兴呢!