春天悄悄地来到了我们身边。和煦的春风吹呀吹,唤醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花。让我们走进大自然,倾听春的脚步,感觉春的气息,欣赏春的跳舞蹈。
走在乡村的小路上,小草偷偷地从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的。成群结队的燕子从南方飞回来了,它们叽叽喳喳地叫着,像是在赞美春天的风光呢!小河也解冻了,清澈的河水带着碎冰渣儿欢乐地流淌着,弹起美妙的乐章。
春天是如此美丽!多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏起来,留住春天。可是,我不能,也不忍心破坏这美丽的画卷,只有百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更美好。