春天来了,小草抽出了嫩芽,春笋努力的生长,空气中带着花草的芬芳,带着快乐。小猫和小狗一起去学校上学,突然间,天空中乌云密布,眼看就要下起倾盆大雨。小猫和小狗赶紧往学校跑,就怕被雨淋在路上。但是天空中电闪雷鸣下起了倾盆大雨。他们迷路了,小猫急的哭起来,小狗说:别着急,我有指南针。他们通过指南针找到了正确的方向,找到了上学的路。这时雨没那么急了,变成了小雨,他们一起来到了学校。虽然迟到了,但是他们受到了老师的表扬,因为他们学会使用指南针,遇事不着急,想办法,我们要向小狗学习。