春天来了!小鸟们叽叽喳喳地从南方飞回来了。绿油油的小草不甘示弱地从地下探出头来,五颜六色的小花儿争先恐后地开放了,小溪解冻了,发出了叮叮咚咚的声音。小鱼儿尽情地在水里嬉戏。桃花、杏花、迎春花全开了,远远地就能闻到阵阵清香。这扑鼻的花香让春意更浓重了。
今天,阳光明媚,小红、丽丽、冬冬和小明一起到小河边玩耍。冬冬拿了一个皮球,他邀请小红、丽丽和小明一起玩。小红不喜欢剧烈运动,所以就没玩皮球。她听见了旁边的树上有一只鸟在唱着动听的歌曲,连忙走过去给那只小鸟鼓掌。小明、丽丽和冬冬玩得可开心了。
转眼就到了晚上,他们不得不回家了,几个小伙伴依依不舍地告别了,并约好了下次再出来玩。