美丽的春天小学优秀作文
俗话说“一年之季在于春”果然不错,春天太美丽了!今天下午,老师带领我们三年级同学一起去政法找春天。
一路上,只见小草从地上探出头来,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。树木才抽出几片叶子。蓝蓝的天空上飘着几朵白云,有的像小花猫,有的像花……千姿百态,有趣极了!
我们到了政法的毓秀湖,每一眼就看到了柳树姑娘,它远看像一把把大伞。千万片柳叶,挤满了纤细的柳枝,柳枝千条万条,轻拂绿波。在春风的吹拂中微微摆动,那羞涩、飘逸的情态仿佛是一个窈窕少女。你瞧,春天的第一个使者来了,它就是燕子。燕子正在表演呢,有的斜着身子,在天空中飞,有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。桃花也开了,颜色有的粉得如霞,有的红得似火,有的白得如雪。我觉得有一种白里透红的桃花最神奇,雪白雪白的花瓣上,被春风给花瓣抹上了粉红的胭脂。桃花的姿态很多,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,还有的是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。