美丽的春天小学优秀作文
春天到了,草地绿了,冰雪融化了,杨柳抽出了新芽儿,在春风中飘动。杨柳弯着身子,往清澈的河水里照了照,看见了自己一身嫩绿的新衣,开心极了,又望了望四周,兴奋地说道:“哦!春天真的来了!”
河里游来了一条可爱的小鱼,见到杨柳,便说道:“杨柳姐姐,好久不见了,你这个冬天过得好吗?”。杨柳说:“冬天太冷了,我的绿色外衣都被寒风吹跑了,只好缩着身子躲起来。幸好春姑娘帮我找来了一件更漂亮的新衣,我终于又可以出来了。鱼妹妹,你的冬天怎么过的?”小鱼说:“冬天河面上都结冰了,好冷啊!我只好躲到河底,那里的水会暖和些。现在,冰雪都融化了,我终于又可以到河面上来玩耍了。春天真好啊!”
正说着,忽然传来了一阵“呼……呼……”的声音,杨柳听不见鱼儿的声音,鱼儿也听不见杨柳在说些什么。原来刮来了一阵春风,那是调皮的春姑娘在奔跑呢!杨柳急忙大声地说:“春姑娘,请你跑慢点儿,我正和鱼妹妹聊天儿呢。”春风说:“杨柳姑娘,小鱼妹妹,我正急着去给大家报春呢。”杨柳和小鱼听了急忙说:“那你赶快走吧,大家都等着你早点儿来呢。”
春姑娘迈着欢快的步伐急冲冲地又往前跑去。