美丽的春天小学优秀作文
美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,那一片生机勃勃的景象便随之来到了四面八方。
春天在哪里呀!春天在哪里!春天在那柔和的春风里。我一进入公园,春风找到了我,吹到我的脸上柔柔的,好像妈妈在抚摸着我的脸颊。春风像是调皮的小孩,一会儿吹到我的头发上,弄乱我的发丝;一会儿跳到我的手上,好像给我挠痒痒;一会儿掠过湖面,湖水也张开了笑脸。
春天在哪里呀!春天在哪里!春天在那柳树里。远远望去,一排排柳树像一个个热气球,我真想坐在上面,随它去遨游。微风一吹,柳枝化身为春天的使者,挥动着双手在拥抱着蓝天。走近一瞧,嫩绿色的柳叶又细又长,个个低垂着眉,连树下的小野花也被它吸引了,个个昂着头与它相望。
春天在哪里呀!春天在哪里!春天在那海棠花里。海棠花一团团,一簇簇的,像成千上万个仪态万方的少女一样竞相开放。走进一点,只见它们,有的全开了,露出了笑脸,像个貌美如花的姑娘;有的还是花骨朵,红的似火,又像一个个小灯笼挂满枝头;有的只开了三两片花瓣,像仙女披上了美丽的纱裙。这时,小蜜蜂“嗡嗡”地来采蜜,它们在花丛中忙得不亦乐乎。
春天的景色真迷人,我喜欢春天。