美丽的春天小学优秀作文
阳春三月,冬爷爷悄悄地走了,春姑娘踏着轻快地脚步来了。
绵绵的春雨染绿了从地声上钻出来的小草,许多鲜花都看了,粉的桃花,雪白的梨花,还有迎春花。一朵比一朵娇艳美丽。好像是在媲美似的河边的柳树才发出嫩芽。柳枝在风中摇摆,好像春姑娘那楚楚动人的长发。小河里的鱼儿欢快地游来游去。有时候探出头来望望这缤纷美丽的春天。
看,那是什么?一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴。凑成了活泼机灵的小燕子,飞来飞去,在忙着筑巢,干的热火朝天的,为春天增添许多生气。
大地披上了绿装,大自然充满了无限生机。这是春雨也来凑凑热闹,细细的,绵绵的,如轻纱一般,笼罩着大地。一会儿雨大了,'吧嗒吧嗒,雨点愈加紧凑。微风一吹,带着花香,夹杂着泥土的气息扑面而来,使人心旷神怡。
看那杏花雪白雪白的,轻轻一摇,落的满地都是,好看极了,像给大地穿上了漂亮的衣服。远看那花像一片白色的云霞。在花丛中,不仅有彩色的蝴蝶在一起欢快舞蹈,还有一群勤劳的小蜜蜂在辛勤的劳作,为人类提供可口的蜂蜜。
我爱春天,爱这五彩缤纷的春天,爱着充满活力与生机的春天!