美丽的春天小学优秀作文
有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢白雪飘飘的冬天,有人喜欢绚丽多彩的秋天,而我喜欢生机勃勃的春天。
看!春姑娘迈着轻盈的脚步来到了小河边,她挥了挥魔法棒把柳树变出了绿叶,把桃树、梨树和迎春花变成了她喜欢的颜色,桃树变成了粉色,梨树变成了白色,迎春花变成了人人喜欢的黄色。
看!春姑娘又变成了一个画家,她拿着画笔来到了公园里,她用画笔把原本雪白的土地变成了五彩的世界,把公园的花坛变成了一个生机勃勃的地方。
呀!春姑娘一不小心将颜料盒打翻了,将红色打翻在了牡丹花上,黄色打翻在了郁金香上,蓝色打翻在了风信子上,粉色打翻在了月季花上,绿色打翻在了小草上。
啊!春姑娘最后来到了校园中,她用手抚摸过的地方都充满了生机,她把一棵棵光秃秃的树都变出了许多花,有玉兰花、杏梅和桃花。她还轻声叫醒了许多小动物,她叫醒小蜜蜂去采蜜,叫醒蝴蝶去花丛里玩,叫醒小蚂蚁去搬运食物。
春姑娘拿着画盘开心地描绘着,不知不觉间变出了一个五彩缤纷的春天!
我坐在这个美丽的春天里!静静地欣赏着,热爱着。