美丽的春天小学优秀作文
寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄到来。一天,父母来到了景色迷人的郊外,寻找春天的足迹。
春天在哪里呢?我们来到一条刚解冻的小河边,这里哗哗的水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的来临。清澈的河水里几条小鱼自由地游来游去。草地边,一棵棵、一行行的杨树枝条绽出嫩绿的叶芽,舒展着娇嫩的身躯,迎着温暖的春风快活地生长着。远处柳树垂下的柔软如线的枝条,在春风的吹动下,在空中轻轻摇摆。
我们高兴地继续寻找。这时,一群小鸟从我们头顶掠过,春天到了,它们忙碌着,不辜负这大好时机。我兴奋地真想打开画板,要把春天的美丽景色描绘下来。春天来了紫花也从枝头上展开了自己的裙子。小蚂蚁把食物都送人了。好像是要过节的缘故吧。
小树边上还有几只可爱的小鸟在叽叽喳喳的叫着。好像是在说“小伙伴们快出来呀。”我们为这富有生机的春天高唱。小草边上有一朵朵小花,有紫的、有粉的、有红的…好像一把把小伞,为小草加上许多生命的光彩。
春天多美呀!这正是万物复苏的季节啊。