美丽的春天小学优秀作文
当第一片树叶探出脑袋,但第一棵小草钻出地面,但第一声鸟鸣在林间回荡,春天已经来了。
天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石。多多白云一会儿成了开屏的孔雀,一会儿成了奔驰的骏马,把天空装点得更加美丽。一只只鸟儿飞过天空,在蓝天下尽情歌唱:“啊!天空如此广阔,生活如此自由,祖国妈妈,我们爱您!”
远处,群山连绵起伏,春姑娘给它换上了绿色的新衣。树木郁郁葱葱,一阵风吹过,树叶“沙沙”地响,是在唱一首《春天的序曲》。那新生的绿草,笑眯眯地在地上享受着阳光,衬托着红的、白的、黄的、紫的种种野花,远远看去好像一张美丽的地毯。小公鸡在草地上觅食,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们无拘无束地生活在这里,多么幸福啊!
穿林而过的小河清澈见底,如同一行乐谱,弹奏着美妙的音乐。一只出来溜达的乌龟静静地趴在小河边,闻着悠悠的花香,听着动听的音乐,沉浸在美梦中。
啊,春天多美啊!