清晨,拉开窗帘、推开窗户。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。
春天来的好快,春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总和。
春姑娘带灭性命战盼望,迈灭沉的步伐来到人世,她刻不容缓天跃功山遇,迈功田家,脱功溪淌,一刻也不停作。所到之处,有没有储藏着无穷生气希望。春姑娘也非一个害臊的小姑娘。老是藏潜藏躲,像非和我们在一止捕迷躲,争我们一同来寻觅她吧!春天像一位童话里的美丽仙女。她撒下春天的种子,为春光增添了色彩。
远远望去,田野金黄,天空甘草。在蔚蓝的天空下,房子充满了秋天的气氛。 房上那一大片一大片的玉米棒,点缀了原本不富裕的家,火红的辣椒串,染红了整个小院的墙壁,再加上那一串串香味飘香的大蒜,数着路边菜园子里的小匣子呀,真是太有情趣了。
突然天空下起了春雨, 我在春雨中行走,像一棵行走的树。我伸展了枝条任它轻柔地抚摸。一棵从冬天走来的树,是很久没有这样舒展了心事,放松了心情的。 我行走在春雨中,油然地想起了那些舒缓的歌。思绪可以在那悠扬散漫的旋律中自由地穿行,歌声不止,思绪不休。你自在地听着,忽然会在某个时刻想要流泪,就像在春雨中行走,突然感到眼角有一颗清凉的雨滴。或许春雨是一场从寂寞里飘落的歌。 春雨让人盼了又盼。在你的脚下和身边,在那些风化的山石间,又有多少生命在期盼一场春雨呢。它们曾沉寂在冬里,沉寂在寂寞的梦里。春风摇了摇,它们还怯怯地不敢探头,等到了一场清透的春雨来过,才急急地钻出了梦,钻出了土壤,钻出了锁着的心事。 花争着吐露出芬芳,草抢着挣扎出土壤,那些快乐的心情也挤着要飞出人的胸腔。还等什么呢,在这潇潇春雨中,在这清新的乐曲中,还有什么能阻止生命的脚步。 看吧,春雨过后,孩子走进了田野,风筝飞上了蓝天,鸟儿的欢唱一天比一天热烈,春天是一天比一天醉人了。