春天美景作文
城市中的钢筋水泥,覆盖了那缤纷多彩的春日。在人们的心中,城市已是混沌,而丧失了自然之美。
北京城中的草树、花鸟已是稀少,不像周围的一些地区,还有着原始的那一种美好。说到踏青,人们很少在城市内,而是去郊区,去其他地区。人们认为城市内的春天已不存在。而在我心中,城市中的春还存在,而且美好。
站在北京城的一条街道上,向东望去,如龙盘山,那是四元桥。它和北京东边的秦皇岛很不相似。在秦皇岛上,有长寿山,山上万物皆迎春,松树傲立在山崖上,它张开臂膀,迎着那柔、暖、香、静的春风。山脚下的花朵争芳斗艳,你不让我,我不让你,都争着做春天的娇儿。临海处,海水击石,击倒了三月苦寒。四元桥上只有四个完美的圆圈,呼啸而过的汽车和几抹绿色。但是,你如果细细品味其中的道理,你会发现,它让我们在春天活得有规律,活出激情,活出生机。
西边,对于北京城是“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象。新疆地区,四季如夏,四季炎热少雨。只有春雨,并不多的春雨和别的雨不一样,如上帝的圣水,只一滴,就可以使沙漠变成绿洲。而我的西边,只是北土城东路,元大都遗址公园坐落在那里。历史的渲染让它好不一样,这个见证了中华一百多个春天地方教育我们,春天,以史为证,改善国家。人山人海的地铁口也坐落于此,看着那些不敢怠慢的人,我就想到了“一年之计在于春”。
南,是老家,是未被开发的原始森林。原始的美丽与独特的民俗交织,形成了天下一绝。文雅天坑群,躲闪在树木的影子下,它怕阳光照耀它仍在沉睡的孩子。毛南族人也开始一年的活动,小的上学,大的早上上班,下午回家下地。我的南边是大商场。喜欢看着一家人在一起欢声笑语,展现出春天的亲情,喜欢看工作人员忙碌的身影,体现出春天的繁忙,喜欢看夜间的彩灯,突现春天的五彩缤纷。
最后,便是北。大风吹过,大草原上万物都按耐不住了,小草跳起青春的舞蹈,烈马演绎着春天的活力。蒙古人演奏着青春的舞曲。回到北京,北边就是你们,我亲爱的朋友。每一次欢声笑语,都是因为你们的存在;每一次倒下,都是因为你们真诚的双手而重新站立;每一次困苦不甘,都是因为你们振奋人心的语言,让我重新振作起来……在我们第一次分离时,那是晚春,可人们的花朵已经谢了。如果还能相聚,还会是那样的春天吗?
春是不同地区的美景,也是城市中不起眼的美德。美景、美德在一起,就是万类春。