描写春天的作文
就在第一株小草从松软的泥土中探出柔弱的身躯,第一片花瓣在温暖的空气中绽放百般娇媚,第一滴春雨为久违的大地带来久违的甘甜时,春天的讯息边不胫而走,用低柔的轻语呼唤着封存已久的音符。
每一个季节都有自己的音符。冬天的箫声让六角形的雪花凝结在了空中,秋天的红叶在悠扬的小提琴中缓缓落下,夏天有力的号角则为声声蝉鸣尽情伴奏。而春天呢。想一想,竟有些茫然。好像那缤纷的音符是从远方飘来的,没有出处。可是不然。听,那充满魔力的演出正在进行。
看那湖畔。棵棵垂柳已泛上一层新绿,翠绿的波纹在空中泛滥。她们正对着湖面,映出自己优雅的身姿,再度欣赏飘逸的长发。长长的发丝触到湖面,点出圈圈涟漪,碰到湖壁,碎了。在风中,一条条荡起的柳枝,似无数纤细的手指,在空中轻盈的划出优美的弧度,弹拨着春的气息。看着看着,眼前竟出现了一位身着绿裙的长发少女,抚琴湖边。风抚起她的秀发,吹动着颤动的琴弦,舞动的音符从琴弦中流出,漫延到大地上,解冻了无边冷漠。
春天的第一抹绿色,与轻舞的琴声在湖边无声绽放。
看草丛间。那一片鲜艳的黄色,在绿茵茵的草地上,十分显眼。每一个俏皮的花朵都在诉说着欢乐。这就是迎春花。已从中有无数朵花,每一朵都是一个灿烂的笑脸。像一个个金色的小喇叭,愉悦的音符从张开的喇叭口中鱼贯而出,涌出来体验春天。迎春花,迎接春天的花,不如说是呼唤春天的花吧。用娇嫩的身姿奏出欢快的乐章,任务数音符在空中环绕着舞蹈,唤醒沉睡的生命。换了渲染着寒冷的命运。
鲜艳的一簇黄色,在欢乐的喇叭声中无限绚烂。
也许还有更多的缤纷音符,也许还有无数绚丽的乐章。每一个,都是那么独特,就像我们心灵的歌声。有轻柔,有欢乐,有平静,有激昂。在心中的某一个角落,一曲沉睡的乐章在等待,等待被唤醒,等待迎接春天。
还有许多,许多。许多为被唤醒的音符。心儿在跳动,生命在歌唱。在这鸟语花香的春天,让我们敞开心扉,释放沉睡音符。
不同的音符,组成不同的乐章。但每一个音符,每一曲乐章,都曾经是寒冷中那等待春天的小小希望。