描写春天的作文
当脱掉棉袄换上夹克,当厚棉被、暖炉挨个儿被收起,当屋外的柳树又抽出了新芽时,我收到了春天到来的讯息。于是,我决定启程,去拜访播撒生机的春姑娘。
春姑娘的院子是如此的大。鹅黄色的花儿并不大,托着只有银币大小花朵的枝条又细又长,是青绿色的,柔柔的。花朵儿多是盛开的,花瓣根部是一点点淡淡的乳白,越往尖处,这白色就越浓。花蕾并不多,含苞欲放,鼓鼓囊囊的,仿佛正憨着劲儿等待着绽放。
一阵微风吹过,迎春花形成了一片小小的花海,掀起了一层层嫩黄色的浪花,非常漂亮。花朵儿也随风飘扬,仿佛要飞向天空,把这黄色的浪掀向空中。
不仅如此,还有冬眠初醒的乌龟也爬上岸,欲与春见上一面。鱼儿跳舞似的跃出水面,应和着树上鸟儿的叫声,向春姑娘发送着舞会的邀请。春姑娘也不负众生所期,来到了舞会,微风荡漾,荡起了美好。
天色渐暗,我也该回家了,走在回家的路上,我默默祈祷着明日仍能与春姑娘会面。