描写春天的作文
春姑娘的到来,让整个世界一下子热闹了起来。
小草被外面的声音吵醒了,它轻轻地揉了揉眼睛,一边打着哈欠一边想:“外面发生了什么新鲜的事,这么热闹,我要出去看看!”。于是它打起精神,用力蹬着小脚,使劲扭动着细长的身体,拼了命地往上钻,终于冲破了又黑又闷的泥土,探出了嫩绿的小脑袋。看着眼前的一切,它惊叹道:“外面的世界真是太美好了!”明媚的阳光照耀着它,给它送去温暖和光明;温柔的春风抚摸着它,就像羽毛从它脸上拂过,痒痒的,舒服极了;新鲜的空气滋养着它,给他送去生命的活力。它好奇地看了看四周,发现这里已经是一片绿色的海洋,成千上万的小伙伴们热情地地打着招呼——点点头,弯弯腰,拉拉手,一起笑着,闹着……
花儿们也不甘示弱,迫不及待地要加入春天的大家庭。草地上,田野里,枝头上,到处都有花儿的身影。仔细一看,有的花已经全开了,就像一个自信的姑娘,大大方方地表现着自己;有的是半开的,就像一位害羞的小女孩,犹抱琵琶半遮面;有的还是花骨朵,就像一个慢性子的小孩在发着呆。为了让自己更美丽,花儿们都精心打扮着自己,纷纷穿上了漂亮的衣裳,有红的,黄的,白的,紫的,粉的……好像正在举行一场隆重的时装大赛。为了让自己更有吸引力,它们还给自己喷上了香水,有的浓,有的淡。浓的像蛋糕,淡的像清茶。不管怎样,淡香浓香总相宜!你瞧,三五成群的小蜜蜂和花蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,帮花儿传授花粉,采集花蜜。花草蜂蝶交融在一起,不就是一幅美丽的春日画卷吗?
对面的小河看见了,心想:“这么美的图画,不配上点音乐怎么行呢?”看吧,弯弯曲曲的小河就像一台巨大的古筝;一阵微风吹过,河面上泛起层层波纹,好似一根根琴弦;潺潺的流水,就像在琴弦上跳动的手指,正弹奏着一首清脆柔和的春之歌。这美妙动听的音乐引来了成群结队的小鱼和小蝌蚪在水里嬉戏,河边的杨柳姐姐也忍不住摆动着细长的柳条为它伴起舞来。
春天是五颜六色的,春天是悦耳动听的,春天更是充满欢笑的。让我们一起歌唱春天,让我们的笑声永远回荡在春天!