描写春天的作文
阳光,温暖起来了;天空,亮堂起来了;云朵,轻盈起来了。雨细得一丝丝的,伸出神奇的手指,四处一点,一片欢乐颤动着的绿意。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,向着一片清新走去,一点一点的绿,似雏鸡身上惹人欢喜的茸毛。可是,等你到了近前,却随一阵风尽数散去了。待你揉一揉腿,却又在你跟前显现,一堆堆的,冲你挤眉弄眼。春天真的来到,而他是一个调皮的伙伴,爱跟你捉迷藏。
去问候一下大树吧。你须微仰了头,看它们焕发一新的模样。大树的头发被雨水冲涮得格外发亮,每一根发丝都洋溢着希望的生机。
去问候一些花儿吧。桃花、梨花、樱花,这些美丽的仙子,偏爱用淡雅的妆容打扮自己。粉红、莹白,却晃花了人们的眼。薄似蝉翼的花瓣极致柔软,吐出沁人的花香。期中流动着鲜活的血液,背负其重大的使命,孕育着香甜饱满的生命。遍地开放的野花并不在意繁琐的装束,它们纷纷咧开了笑脸,汇聚成一片欢乐的海洋,期中兴许有些小家的媚俗,可是,它们也一样开出了生命的美丽。
去问候一些小生灵吧。蟋蟀、蚂蚱、青虫、小蛙……熬过了整一个冬天;它们过得好吗?侧耳倾听,我们会听到它们拨动泥土,奋勇直前的通道里一路飘荡着的欢歌。就让我们静静地坐在为春天所温柔亲吻过的原野上,浓绿的抑或是淡绿的旋律,是美妙纯洁的初生婴儿。葵花、玉米、稻子……那些香气充盈的种子,它们酝酿着能量与梦想,扑进泥土的怀抱里开一个热腾的聚会,那里很快便冒出遍地葳蕤。而到了夏秋,便迎来累累果实的喜悦。
去问候快活的人们。春天将自己的柔光毫不吝啬地布满大地,于是,草绿了,花开了,人的嘴角弯成月牙儿一样饱满的弧度。孩子们告别了冬雪寒风,褪下厚重棉衣,轻盈了身体,灵活了身体,开始撒欢儿的无拘无束。青年、大人也难得地开心、爽朗,抖落一地倦意、打起精神,有时竟也随孩童放起了风筝,牵引对远方的向往。老人们看到四处是欢乐,他们便也欢乐起来了。拂去心中厚重的忧虑、苦恼,围作一团做起游戏,饱经风霜的脸如怒放的菊花瓣……
春天已然到来。只有在春天的梦想,才能在夏秋收获。那么,让我们学会播种,在春天,跟随万物一起成长吧。