描写春天的作文
老师总是叫我们仔细观察,去感悟春的美丽。可是,在这一个凄凉的早晨,我却感觉不到一丝春的气息。只觉得寒风刺骨的冷。
都说六月的天善变,而我却认为三月的天才是多变的,早晨还是寒风凛冽,中午时分,已是阳光明媚了。我静静地漫步在河岸边,踏在松软的草地上,一股泥土的幽香沁人心脾。我轻轻蹲下,抚摸着小草那小巧玲珑的身体,嫩绿嫩绿的,稀稀疏疏的,是早春初萌?刚从寒冷的冬季苏醒过来,是那么娇嫩与弱不禁风,是它首先预报春的来临吗?它那柔和的嫩绿,让我怜惜。
随着地形的连绵起伏,我走在软软的绿毯上。突然,那一片翠绿欲滴直射我的双目,它们是那样的生机勃勃,端庄挺拔,枝繁叶茂。它们沐浴阳光的恩泽,带着泥土的芬芳,茁壮成长。它们在做榜样,是为了那新生的竹笋,它们有永向朝阳的蓬勃,这是坚韧的翠竹。那活泼的翠绿,让我快乐。
我觉得自己在寻找,却又不知寻找何物。我蹲在绿叶丛中,跟禾苗一般,享受露水的恩泽。我捧着晶莹剔透的它,害怕它会这样轻易滑落,就像时间一般,在我不经意之间消逝。“是在告别冬天吗“?我想。绿叶间那点点的零星残雪,如同一颗颗闪闪发光的钻石,被太阳的金箭拨开了眼,闪动着成串的光辉。轻轻一碰,他便摇摇欲坠了。它们一个个浑圆,衬托着绿叶的美丽。那一片片深绿,绿得美丽,绿得矫健,让我欣慰。
然而,最美的是平凡普通的万年青,它拥有粗糙的身躯,阔大肥厚的叶丛。看似像古老的金字塔,又像一片片浩瀚的海洋;顶着密集的枝叶,浑厚的绿色重重叠叠,奋发向上。它让我看到了一种坚强,一种不屈。它让我看到了坚强的颜色,是让我赞美的浑绿。
我似乎已找到了我所寻找的。当我恍然大悟时,一天已悄悄溜走了。我突然发现,其实春天已经来到我的身边了,它给我的恩泽就是那丰富多彩的绿。在不经意间,我发现了绿,那由浅到深的绿,仿佛就是我成长的历程。我是春天的翠绿,拥有年轻蓬勃的生命,活泼的心。而我相信我的心也会像绿色那样,一点点变绿,变坚强,变成熟而长大。
我发现了春天的绿意,找到了属于我青春的翠绿,而我的绿正在一点点改变。