春雷,叫醒了睡眼惺忪的小草,春风一过染红了小花们。也把中心花园染得更加缤纷多彩了。
放慢了脚步,来到樱花树旁。啊,樱花!你那白里透粉的花瓣,在明媚的阳光下,开得更加漂亮,就像羞涩的小姑娘;嫩粉的花,落满青绿的草地,好像绿色的星空,缀着粉色的尘星。青绿色的叶片,好像骑士一般;而粉色的花朵,像是美丽的公主。骑士保护她们的公主,不让她受到一点伤害。一片片,一层层,我向前拾了一片花瓣,花瓣的质感就像纱一样薄;柔感又像刚出生的小鸟翅膀一样,柔软无比……粉色就是樱花的世界。
回头过来,去看看大树们。跑到大树下,各种千奇百怪的树叶在草地上。围在中心花园里,就像赶集似的!树叶有很多种形状,有桃形的、有圆形的、有水滴形的……如果用手数的话,要数到多少年多少月都算不来。落在草地的树叶堆起来,成了一幅幅图画。有的成了一幅在水中游来游去的小帆船,有的是一幅正在草地上滚动的小足球……
闻一闻空中新鲜的空气,欢快的向水池那边跑去。到了桥上伸头向水里去看,看到了水里只有几片刚长出来的小莲叶,就像一把把已经撑开的嫩绿的小伞。青蛙,小鱼这些不速之客,常常到下面遮阳或者遮雨,而它默默的工作,从不把它们赶走,自己承担痛苦。
中心花园正是个充满色彩的花园啊!我希望中心花园会变得越来越好,景色越来越美。