描写春天桃花的优秀作文
暮春是春天的末尾,在这时我唱着歌来到了王家坪革命旧址的桃林公园。
桃林公园是中央军委与八路军总部在此居住期间,开辟建成的一个娱乐场所,占地12亩,因园中遍地桃树而得名。
园内有露天跳舞场、篮球场、养鱼池、俱乐部等设施,每逢周末,中央领导及工作人员来此聚会跳舞,或进行球类比赛,欢声笑语,热闹非凡。军委和总部还常在这里举行报告会。
1947年3月,胡宗南军进犯延安后,桃林公园遭到严重破坏。20xx年,恢复开放。
温暖的春风吹着我,吹着桃花,就像妈妈的手一样抚摸着我与桃花。桃园里放眼望去,有上百棵桃树。桃花有粉红色、深红色,在风中翩翩起舞,像一只美丽无比的动人的小粉蝶。
桃花是先于叶开放,单生的,单生就是独生子女。它最下面是花梗,是浅绿与深绿交织出的一种说不出的绿,很好看。再往上是花托,也有五片花托,是深红色或深褐色的。再上就是花瓣了,有五片,有深红、浅粉等颜色。而且不同时间、花朵会有不同的颜色。再往上就是花蕊,是乳黄色的,大约有20~30根。中间还有一根深黄色的。然后再往上最后一个是花药,是黄中带红、红中带黄的一种颜色。
桃花还有一个故事呢。从前有个国王,在桃林中遇见了一名叫小桃子的女孩。国王对小桃子一见钟情,小桃子也对国王一见钟情,就这样他们便喜结良缘。不久,小桃子生下了两个两孩子,一个名叫红雨,一个名叫玄都。
可是,等他们二十岁时,桃花国灭亡了。他们便去找神仙帮助,可神仙要永不枯萎的桃花,于是他们便偷偷去跟神仙说,自己便是永不枯萎的桃花,神仙笑着把他们送回了桃花国,桃花又恢复了生机。
唐代诗人吴融的《桃花》写出了桃花的美:“满树桃娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。”
满树的桃花烂漫红艳,娇美红艳,娇美无比,千枝万树的就像一片燃烧的火海。春天的万物,仿佛都为它的炙热娇艳的色彩所融化,如果桃花开花结果,就会造福于人类。