银杏树的春天作文】
春天来了,万物复苏,鸟儿在快乐地飞翔。花儿万紫千红、草儿、花儿发芽了,树木长出嫩绿的叶子……
我来到抚州一中的金柅园,来看我最喜欢的古树——银杏树。3月,银杏树长出了新叶,叶子像一个个轻柔摇曳的绿色小扇。听管理员说,大后天正好是银杏树300岁生日。我就站在它旁边大声说:“祝你生日快乐!”银杏树也好像说“谢谢你!”接着掉下一片叶子,掉在我的头上。好像是让我收藏好那片叶子,让我的心和它的心能永远在一起。
晚上,人们进入了梦乡,而银杏树却还睁开着眼,守护金柅园里的小草、小花和小树苗。我希望它永远快乐!