我爱春天,我爱春天的万物,其中,我最爱春天的雨。
三月份的第一个周末,我们迎来了今年的首场春雨,那细细的、密密的雨丝唤醒了沉睡的大地,滋润了干渴的麦苗。春雨还用那充满活力与温暖的手抚摸着我们的面颊,让我们知道冬天已经悄悄地离开了。
唐朝大诗人杜甫曾写过诗赞美过春雨,“好雨知时节,当春乃发生”,这脍炙人口的诗生动地描写了春雨的勃勃生机。
一听见那滴答、滴答的声音,我就知道这是那可爱的小雨点,带来了春的希望,成就了美丽的春天。
春天的雨,是一把钥匙,它带着温暖和欢乐,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把金色给了迎春花,它早早的就开放了,默默地等着春天到来。它把粉红色给了桃花,一朵朵花儿笑红了脸。
春天的雨,藏着非常好闻的气味,花儿香香的,空气中也有芳香,连泥土也散发清香,蜜蜂、蝴蝶常常因为这香味而陶醉。
春天的雨,吹起了彩色小喇叭,它告诉大家,夏天快要来了。鸟儿们从南方飞来,小松鼠又在树杈上跳来跳去了,小青蛙从梦中醒来,杨树柳树也发芽了。
春天的雨,带给大地的是一曲五彩缤纷的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。