春天雨水的作文
春天的蒙蒙细雨飘了起来,我往外望去,只听见雨淅淅沥沥地下着,好像要把空气洗刷一新似的。
我走出家门,享受着那像纱一般的雨。雨像一丝飘荡的细毛,沾在脸上,凉飕飕、湿漉漉的。看着小雨,我不禁想起杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是啊!春雨无声无息地来到人间,悄悄地把雨水供给那些干涸的花草树木,让花草尽情地吮吸这春的甘露。朝阳升起,人们从沉睡中醒来,会惊喜地发现,那绵绵的春雨,已把春的气息带给了大地,而后又悄无声息地走了。
夜里,我睡觉时,忽然梦见自己也变成一片无声而绵绵的春雨,滋润着大地。