找春天作文500字
清晨,小鸟叽叽喳喳地叫着,我被小鸟叫醒了。
于是,我赶紧起来,穿好衣服,洗好脸,对妈妈说:“我们去找春天吧!”
妈妈说:“好的。”
于是,我们就出去找春天了,我们经过一个隧道,我大声地叫:“春天来了。”隧道里也有一声“春天来了”的回声。我高兴地说:“啊!我终于听见春天的回声了。”真有趣!
过了隧道,我眼前出现了一大片绿油油的麦地,有的麦子已经长出了饱满的麦穗,有的才探出了小小的头。它们一个个都在争先恐后一个劲地往上窜。一阵微风吹过,麦穗朝我们点了点头,好像在对我们说,春天来了,春天来了!
我们走过大桥,爱钓鱼的人们都在湖边钓鱼呢!
我们走过田野,看见一大片一大片金黄的油菜花,像是给大地铺上了金色的地毯,而且有很多蜜蜂都在上面忙忙碌碌地采着蜜,还嗡嗡地叫着,好像在说:“趁春天多采点蜜,让人们吃到更多香甜的蜂蜜。”
我们走过果园,果园里有一大片一大片雪白的梨花,像下过一场雪一样,看着那些梨花,我情不自禁地背了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”哦,是春天!
春天来了,啊!我找到了春天,春天就在我们眼睛里,我们怎么写也写不完,怎么画也画不够。
我喜欢春天,因为能闻到花的芳香,看到树的新绿,听到鸟的欢唱,小溪的琴声,春天充满了生机、充满了希望。古人说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”趁着这美好的春天,我一定好好学习。