找春天作文500字
今天,爸爸妈妈和我一起去河边找春天。
走出家门,微微润湿的空气一下子扑鼻而来,哇,真是太新鲜了!美丽的春姑娘就在我们身边,金灿灿的迎春花一朵朵、一簇簇迎风飘摆,垂柳也把头发梳得整整齐齐。
一路上花香扑鼻,整个草地把我这小小的心灵迷住了,连一朵朵散在草丛中的野花,一根根刚刚发绿的小树枝,我也不放过。野花星星点点的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。桃树上刚刚开放的桃花,嫩嫩的、粉粉的,好像一张张小小的粉嘟嘟的笑脸;梨树上的梨花妹妹们也你不让我,我不让你地挤满了枝头赶趟儿;杏树姐姐也把自己的花孩子们精心装扮起来……看着这样美丽的春景,我们的心情非常舒畅。
我一蹦一跳地走在前面,眼前出现了“凌寒独自开”的梅花,没想到在这阳春三月竟然还有梅花。我惊喜地大叫:“爸爸,妈妈,赶快来,这里有梅花。”爸爸妈妈赶紧跑过来看了看,又闻了闻,满是欢喜。我们继续往前走,到处都是偷偷钻出地面的小草,嫩嫩的、绿绿的;到处都是含苞待放的花骨朵,红红的、鼓鼓的……
回家的路上,我们又发现了一颗玉兰树,我赶紧跑到树前,抬头望去:哇!玉兰花的花瓣好大好美呀!白白的花瓣上一尘不染,只有靠近花瓣的底部有一点点若有若无的淡紫色。我一下子想到了刚才看到的梅花,一样的超凡脱俗,一样的秀气美丽!
春天真美呀!