找春天作文500字
冬天过去了,雪慢慢消失,草地渐渐变绿了。
春天来了,小草从地下探出头来,草地上开放着五颜六色的花朵,簇拥着争奇斗艳。蝴蝶在花草丛中捉迷藏,蜜蜂在花朵上采蜜。燕子从南方飞回来了,它们停在电线杆上叽叽喳喳。鸭妈妈和一群小鸭子在河里游着泳,捉着小鱼。路边的柳树舒展着自己茂密的枝条,翠绿的枝叶长长地垂下来,让我想起一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这一幅生机勃勃的图画,正是春天的好风景。
天空上的白云就像一团团棉花糖,不断地变幻着形状。小河流直奔而去,像忙忙碌碌的上班族,从不停歇自己的脚步。春雨下起来了,水塘里的水不断增长着。小鱼在水里快速地游着,像一支支离弦的箭。
看着窗外郁郁葱葱的景象,我思索着:“小草是怎么生长的呢?”于是,我每天都观察着小草。终于有一天,我发现缝隙里有小叶子在探头探脑,小草从有缝隙的地方长了出来。青蛙也苏醒了,在慢慢地吃着虫子,一天天长大着。
一望无际的草地上,一群群小朋友正在跳着、跑着,做着各种各样的游戏,有的在拔河,还有的在玩“老鹰捉小鸡”。不远的地方几位小朋友正在忙着放风筝呢!欢乐的笑声回荡在空中,让旁观者也忍不住绽放笑颜。农民们正在田地里忙碌着,他们有的在耕地,有的在播种子,有的在育秧苗……春天真是个生机蓬勃的季节呀!
春天来了,它给人们带来快乐、幸福和希望,唤醒动物和植物,带来珍贵的生命和花香。春天真美,我爱春天!