找春天作文500字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”今天,老师带着我们去烟雨横塘公园寻找春天的足迹。
一走进公园,首先映入眼帘的是大片大片金黄色的迎春花。远远望去就像一条“星河”。一阵微风吹来,迎春花小姐穿着金灿灿的裙子,在那儿翩翩起舞。走近仔细端详,朵朵迎春花只有三四片花瓣,像一个个小巧玲珑的喇叭,正在给人们报告春天的喜讯。
“呜——哇——呜——哇——”是什么声音?我们循声望去,原来是一位老爷爷在抖空竹。只见空竹在老爷爷的手中上下翻飞,不停地旋转。而老爷爷却神态自若,顷刻间像年轻了十几岁,让春天显得更加生机勃勃。
我们走在公园的小路上,路两旁长满了茶花。茶花树的叶子呈椭圆形,青翠欲滴,好像打了一层蜡,摸上去十分舒服。在阳光的照耀下,闪闪发光。茶花千姿百态。有的完全绽放,露出了金黄色的花蕊,马上就可以和牡丹花比美了;有的含苞欲放,像一个小酒杯;还有的是花骨朵儿,摸上去鼓鼓的,好像饱胀得要破裂似的。
我们穿过了文化长廊,漫步在横塘河畔,只见一行垂柳把枝条伸进河里,好像在梳洗打扮。一群喜鹊在枝头唱歌。一阵微风吹来,柳树姑娘在翩翩起舞,使我想起了《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
假如我是一名伟大的诗人,我一定会把眼前的美景写成一首诗。