找春天作文500字
寒冷的冬天已经远去,温暖的春天已悄悄来到我们的身边。歌曲唱的好:“春天在哪里呀,春天在哪里……”的确,春天藏在了很隐秘的地方。不过,我一定会找到她的!就在今天,我和母亲去燕山公园“找春天”。
刚进公园,就看到远处黄色的大草坪上,出现了星星点点的绿色。那绿,绿得透明,绿得让人看了赏心悦目。可是走到近处一看,咦,刚刚还有点泛绿的草坪,现在却又还原成了原来的枯黄色。怎么可能,绿草怎么可能凭空消失呢?难道真应了那句诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”低下头来仔细观察,哈哈,原来,刚长出来的短短的嫩草在枯草下面,所以在远处看得清,在近处就看不清了!春天藏在枯草下的点点新绿里。
走到湖边,看,柳树姑娘又长出了新的头发,在湖边洗头呢!柳树新抽出的柳枝上,也冒出了点点绿色。这绿不算太绿,只能够说是“鹅黄”或“嫩黄”,和柳枝的颜色差不多,所以很难辨认出来。春天藏在柳枝下的嫩芽里。
爬上山,我突然发现半山腰的树林里,有一群山羊被放在那里吃草。我飞快地跑过去,啊,足足有二三十只羊正悠闲地在树林里走来走去,似乎不害怕我这个“入侵者”。只见有一只母羊带着一只小羊羔,在树林里嬉戏,好幸福啊!不远处的公羊们,在一片垂下的树藤边畅快地狼吞虎咽,就好像不怕自己的肚子会撑破。是啊,寒冷的冬天已经过去了,食物多得很,再也不用像冬天那样饥一餐饱一餐,省着吃食物了。春天藏在小动物的心里。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”这下,我知道答案了。春天,在青草里,在嫩芽里;春天,在小动物的心里,更在我的眼里!