找春天作文500字
冬爷爷带着残雪走了,春姑娘则是接班人。她乘着清风款款走来,还展开了她那纤细的手,像母亲一样怀抱大地,让大地变得生机勃勃。
“春天来了!春天来了!”我们几个孩子大声地叫嚷着,纷纷脱掉厚重的棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
春天就像一个害羞的小姑娘,她遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们费尽心思,仔细地四处找呀,找呀!
春天的花儿五彩缤纷,有洁白似雪的梨花,有粉红色的桃花,有鹅黄色的迎春花,还有一簇簇五颜六色的小野花。我想,这应该是春天的笑脸吧?
柳枝吐出绿色的嫩芽,绿得耀眼。在微风的吹拂下,柳条轻轻摇摆,像是在和我们招手呢!我想,这应该是春天的秀发吧?
解冻的小溪发出“叮咚,叮咚”的声音,弹奏出一曲曲美妙动听的乐曲。我想,这应该是春天的琴声吧?
春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇,在喜鹊和杜鹃的嘴里叫,在桃花、杏花枝头上笑……
我们追随着春姑娘的脚步,看到她在温柔地抚摸着万物。她摸摸小草,小草探出了头;她摸摸大树,大树披上了绿衣;她摸摸孩子们,让孩子们快快长大。
我爱春天!爱她的生机勃勃,爱她用那纤细的双手拥抱我们!