春天的作文600字
和蔼可亲的冬爷爷正在和我们依依不舍的告别,温柔又可爱的春姑娘便迫不及待地飞来了。咦!我怎么看不见春姑娘啊!她是不是在玩躲猫猫啊!看我不去把你找出来。
看,春姑娘正往花园里藏呢!看见我追来了,就急忙逃走了。瞧!她从迎春花姐姐身旁经过,在不经意间把迎春花给叫醒了,迎春花姐姐还摇晃着小手感谢这个忠诚的闹钟呢!春姑娘又踮着脚尖从草地上轻轻跨过,并且还在空中跳起了舞,弄得各种小野花都想睁开眼看看春姑娘那婀娜的舞姿,满天星也很负责地把贪睡的小草弟弟叫醒,小草弟弟一听,就立刻往外面拱,因为它们可是最喜欢春姑娘的舞蹈啊!哎呀!春姑娘趁我不注意,又悄悄溜走了。
我顺着春姑娘的足迹,又来到了河边。我躲在树后,偷偷看着春姑娘,随时准备把他抓住。此时的春姑娘正坐在河边的大石头上给柳树阿姨梳头发,瞧,他把柳树阿姨的头发梳得既通顺,又柔软,有的头发还染成了嫩绿色,漂亮极了!结果,我一不小心发出了响声,春姑娘听到了响声,一抬头便看见了我,急忙给柳树阿姨带上发夹便逃走了。她又偷偷跑到了油菜花地里。手还轻轻抚了抚油菜花们的小脸,逗得它们咯咯直笑,都合不拢嘴了呢!看见我这么快就追了上来,不禁气得一跺脚,便有跑走了。
春天在哪里?瞧,她又跑到了广场上,去和小朋友们一起玩了,她把小朋友们的风筝吹得高高的,飞上了天空,给原本单调的天空增添了几分鲜艳的色彩,弄得小朋友都在称赞春姑娘的美好。她还催促人们把笨拙的棉袄给脱掉,换上了薄薄的毛衣和外套,使人们行动更加方便。
啊,我找到了春天。她就在我们身边,使我们的大地母亲展现出一幅春回大地,万物复苏,生机勃勃的景象。同学们,你找到了吗?