春天的作文600字
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随着来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
春雨
如雾,如纱,如丝的倩影。飞溅的雨花,就好像断了线的珍珠,奏出优美旋律的细雨还在淅淅沥沥的下着,飘到大地上。春天的雨,不像夏雨倾盆,秋雨绵延,冬雨冰晶,而是淅淅沥沥。春天的雨,不像夏雨的淋漓畅快,不像秋雨的落洒江天,不像冬雨的傲然冷冽,而是轻盈温婉,如帘如烟。春天的雨,不像夏雨的热,秋雨的瑟,冬雨的亮。我更喜欢春天的雨,带来了生机,润湿了万物,水分的刚好合适,空气的清新,土地的松软,都是春雨的特点。
春风
春风轻轻吹拂,从南方归来的燕子,在春风中振翅飞翔,那种美的形态和弧线是你无法想象到的美丽。春天来了,吹走了寒风刺骨的冬风,带来了温暖柔润的春风。人们感受到了春风,大街小巷,家家户户都出来了,感受春的温暖,自然而然的给人一种新的希望和好的开头,以及愉快的心情。走在小路上,看到杨柳随风舞蹈,小草也因春风给大地的疏松努力地探出头,仔细地看看这个新的世界,河里的冰也化了,听到了,叮叮咚咚的声音,整个人都好了!
风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。
再看看春天的天空吧。春天的天空是五颜六色,使人眼花缭乱。啊,天上的是孩子们放的风筝,多么令人心旷神怡的情景啊。蓝天是属于孩子们的,春天也是属于孩子们的。远方的风筝就这样飞着,飞着,越来越高。