春天的作文600字
打开窗,让清晨第一缕阳光透入屋内,瞬间,那太阳的温暖将抱在它的怀里,我不禁将窗户敞开,享受这难得的阳光,又是一阵轻风徐徐吹过,这风少了往日的凛冽与寒冷,更多了几分柔和与清新,沉浸其中,我感受到了春的气息。
如此难得的天气,何不出去走走,让阳光驱散我身上残留的冬的沉闷?走在城市的大街小巷,这才惊觉春天早已悄然来临,道路两旁的柳树已然长出了鲜嫩的绿芽,我想寻找严冬。
留下的痕迹,却无从寻觅,仿佛一夜之间消失殆尽。
沐浴在初春的第一缕阳光中,心头积淀的阴霾也在一点点化去,仿佛积雪汇成春天的河流悄无声息地融入大地,带来一片润泽与无边的绿意,让人沉醉!
回到家,无意中看见那盆放在窗外背阴处久已被遗忘的盆景,竟然不知在什么时候萌发出一撮撮新绿,它们或高或矮、或绿叶初绽或芽包将破,那么柔弱、那么娇嫩、却又那么执。
着坚韧,我简直不敢相信自己的眼睛。那明明是早已经枯死、没有了任何生命迹象的一蓬枯草,那只是由于主人的遗忘才没有被扔掉的一蓬枯草,居然蕴藏着如此蓬勃、让人惊叹。
的生命力!没有鼓励、没有喝彩、甚至没有同伴,在无人注意的角落它同样拥有属于自己的春天。
我久久地凝视着这小小的生命,所有的自怜、自卑,在霎那间涌上心头。难道我连这小小的嫩叶都不如,在一次次的失败之下难道连再次努力的勇气都没有吗?此刻那株嫩芽就像。
这初春的第一缕阳光将所有的美好投入心中,将蔓延在内心深处的阴霾,一点一点的消融在这温暖的阳光中。
感谢这不寻常的春天所带给我的不寻常的感悟。