春天的作文600字
春天到了,走出家门,想欣赏下春天的瑰丽。
今天阳光明媚,我脱下了厚厚的棉袄,换上了清薄的外套,觉得一身轻松。
漫步走在自家小区沿河边的石板上。听见河水"哗啦哗啦"流淌着,曾经浅水处结冻的冰层无影无踪了。河中多出了一条条新生的小鱼儿,一群群在水中嬉戏玩耍,自由自在的。
石板旁的花坛里,让泥土盼望已久的愿望实现了。泥土终于又迎来了新伙伴,一簇簇的小草都伸出身子运动起来了。有些花冒出了花骨苞,有些竟早早春花怒放,如迎春、杜鹃、海棠。一棵棵的柳树不再是只有干涸的枝条,而是爆满了嫩绿的芽。听老人讲:此时把柳枝插进泥土中,会自己生根成长呢!
河对面有块菜园,黄色和绿色染成了一片。那黄黄的、星星点点亮亮的是什么呢?哦!原来是农民种的油菜花。远远地望去,它们是那样繁茂、美丽,似一个金的海洋,花的天地。
走着走着,来到了一片粉色的天地。鲜艳的桃花在翡翠似的绿叶丛中绽满枝头,争相夺放。灿烂的花朵引来了一只只蝴蝶,在花儿上下飞来飞去。淡淡的清香一股股散发出来,缓缓流入你的鼻子里,让你陶醉在它的脚下,久久不肯离去。流连忘返在香的境界里。一阵微风吹来,桃花跳起了舞。咦!这风也暖洋洋的,不像冬日的风。
一群群燕子飞来,打破了宁静的氛围。它们一会儿飞来飞去,捕捉昆虫;一会儿停到树上,歇歇脚;一会儿高歌几曲,打情骂俏下。
春天就像是个魔术师,唤醒了大地,复苏了万物。我爱春天!