描写春季的作文500字
岁月的静美,在于它必然的流逝:春花,秋月,夏阳,冬雪。
吟读三毛的这句名言,行走在季节的轮回中,在光阴中追忆那份季节的情怀;在诗情画意中寻觅内心的精神家园。
春季,草长莺飞,万物欣欣向荣。徜徉于花开的阡陌,桃花盛开,在春风中娇艳含羞。溪水潺潺,鸟语花香,在如此美丽的时节寻一片心灵的栖息地,远离尘嚣,静听“清泉石上流”,静观“明月松间照”。
想起来东晋大诗人陶渊明,在其内心极度苦闷之时,需要一片净土面对未来,于是“桃花源”主宰了诗人的精神世界。那块精神的领地:土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。人们“不知有汉,无论魏晋”。
每个人心中都有属于自己的“桃花源”。
想起了海子,这个单纯的大男孩,他的精神家园是有那么一所房子,每天面朝大海,春暖花开。
可惜在那个春天,他终结了自己的生命,具体原因不得而知。可以肯定的是他的精神家园在现实面倒塌了,沦为废墟,他也倒下了。但愿在天堂真的能有一所房子,面朝大海,春暖花开!
一望无垠的天空,没有一丝流云,分外碧蓝。一轮红日高悬天际,温暖着人间万物。
球场上的欢声笑语散发进空气,甚如花香。精神的领地就在这块熟悉的球场,伴随着温暖、鸟鸣、花香,融入春的气息,尽享生命的快乐。
精神的家园还在文字里。真爱出现在生命中时,且行且珍惜。爱在有时是一场无言的结局,在苦涩与无奈中艰难前行。爱,缘于春,止于春。在春天有我无数次的等待与期盼。文字中记录了爱的轨迹。爱在这里换发了活力,如一泓清泉滋养了心灵的家园。
在精神的家园中行走于四季的每一天。