“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”……这就是古人对春天表达的浓浓喜爱之情。这浓浓喜爱之情从这一首又一首优美的诗句中就可以知道古人对春天的喜爱。我最喜欢的季节也是这万物复苏的春天。因此,春天,春天我爱你。
每到春天,红的如火的木棉花,粉的如霞的芍药花,白的如玉的月季花就竞相开放。看,有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,的确是鸟语花香、万紫千红总是春。此时此刻,一阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡地边歌边舞。哦,春天是花的天下。
我喜欢春天,就像鱼儿离不开潺潺的溪水一样。我热爱春天,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。我每时每刻都在想,春天你能多停留一会儿吗?哪怕是一会儿!哦,春天、春天我一定要小心翼翼地把你珍藏起来。
哦,春天也恰恰和我有缘,因为我是春天生的。我很高兴生在这个百花盛开的季节,因为我觉得这是一生最美好的事。每当鲜花盛开、冰雪融化的时候爸爸、妈妈就会给我唱着生日歌,轻轻的微风拂过我的脸颊,仿佛也在为我祝贺。哦,春天、春天我最喜爱你。
每当到了冬天,夕阳和月亮交接时。我都会把对春天的思念发泄出来。心中也时时刻刻的想着,春天你什么时候才能再来。日复一日你年复一年,终于春天又到了,我迫不及待的到那刚发出嫩芽的草地上,轻轻地走着,轻轻地抚摸着,生怕打扰了那还没有睡醒的小草。我用鼻子嗅一嗅,嗅到了春姑娘的花粉味,瞅一瞅看到了那茁壮成长的嫩苗。春天你终于来了,你知到我盼了你多久吗?整整275天。每天我都度日如年,你知道吗春?哦,春天、春天是你让我如痴如醉。
春天不知什么时候已经走了,我的脸上还挂着未干的泪痕。昔日庭前那娇艳妖娆的花朵也早已悄无声息地凋零,落入泥土中,仅仅残留着隐隐约约的香气。我曾经最爱的花朵也谢了,正如我如梦般转瞬即逝的幸福。而那泡沫般的幻影更加深了我的孤独。