春天描写春天的作文600字
一日之计在于晨,一年之计在于春。不知不觉中,春天的脚步近了。
上周受过老师的批评,心里非常郁闷,便出去走走。不知是我过于伤心,还是雨过于柔和,我竟未发现天空下起了小雨!春雨,是那样的柔和,飘在身上,仿佛是轻烟拂过了你的全身。与其说是春雨,倒不如说是迷雾吧,它淅淅沥沥的,将整个世界笼盖上了一层迷蒙的薄雾,如在梦幻的古镇中行走,全身通透,如释重负。真可谓用“烟雨朦胧”来形容啦!那雨,很柔很细,如轻烟的柳絮,随风飘落,四处为家。眼前似乎有很多柳絮,伸手一碰,是雨!再试探别处,又感受到了柳絮的活力,真不知,眼前是雨还是柳絮。接受了春雨的洗礼,忽然感觉全身上下轻松了许多,本想怀着愉悦的心情再次欣赏那柔和的春雨,不料,太阳露出了笑脸,只好作罢,但我又在远处看到了隐隐约约的粉色的美景。
走近一看,啊!原来是山上的野桃花开了呀。只见那一颗颗野桃树,宛如山中的女子,是那样美丽,却又是那样的娇羞。那些“女子”姿态各异;有的挺直眺望远方景色,有的低头欣赏小花小草,还有的互相倾诉,攀谈自己的所见所感。再走近仔细观察,只见那绽放了的几多桃花,如稀世珍宝,格外耀眼;还有那含苞待放的花骨朵儿,是那样的饱满,急着想要看看外面的世界。桃花那淡淡的粉色惹人怜爱,绿油油的桃叶将桃花衬的格外娇美。叛变的几颗柳树也吐出了新芽,这是它给春天准备的礼物。突然,一阵阵欢笑传入耳边,随着笑声,我又来到了热闹的广场。
环顾广场,人山人海,热闹非凡。瞧!随着动感十足的音乐,大妈们跳起了健身广场舞。那阵势排列整齐,真不错!看!几位叔叔阿姨在空旷的地方打起了羽毛球,她们配合默契,打的十分精彩,再向游乐场所走去:小孩子们跑的跑,跳的跳,疯的疯,玩的玩,看起来精神十足,力气充沛,真有活力。远处还有几个大人们匆匆上班的身影,看起来,十分忙碌。谁让现在是春天呢?春天来了,希望、光明还会远吗?我心里暗暗想到。
小雨在春天开始滋润着大地;植物在春天开始发芽;人们在春天开始忙绿。春,难道不是一个新的开始吗?