冬爷爷穿着雪花大袄悄悄地离开了四季舞台,春姑娘迈着小碎步,穿着连衣裙快乐的跳上了四季舞台。啊!春,来了!
春姑娘挥了挥魔棒,抖了抖衣袖,一副生机勃勃,绿意盎然的油画立刻展现在眼前:
天空湛蓝透亮,仿佛一颗晶莹透亮的蓝宝石;一群群大雁从南方赶来,要参加北方的春之盛会;一棵棵大树青翠挺拔,好似一位位战士;树叶儿碧绿得就快要流油了;大地妈妈穿上了风奶奶做的新衣,漂亮极了;花儿们争奇斗艳,竞相开放,五彩缤纷,成了大地上最亮丽的一道风景线……
你看,田野里,山坡上,果园中……到处回荡着红领巾的欢声笑语。瞧,他们多快乐,他们欢呼着,他们跳跃着,心里有一种说不出的快乐……
“砰”地一声春雷,炸出了林中的小竹笋儿,炸醒了正在冬眠的小青蛙,炸开了妩媚多姿的迎春花,也炸响了春天进行曲……
柳树是春天的使者。昨天,我去田野里放风筝,突然发现,在人们的不知不觉中,春天已经来了!树发芽了。仔细地看,细细长长的枝条上冒出了数不清的绿色小脑袋,它们东张西望,犹如要看一看美丽,可爱的春景哩!
春游的人们一路上边赏边聊。花妹妹,草哥哥,芽弟弟,叶姐姐,还有许多朋友向人们低头弯腰,挥手微笑,举帽行礼,这景象是多么和谐呦!多么快乐呵!
远处,一座座高山连绵起伏,一山青,一山绿,环抱着清澈见底的小河。小河好像一条蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,河底的鹅卵石五颜六色,鱼儿们在河里自由自在,无忧无虑的玩耍着,嬉戏着,没有人来打扰它们。
折几朵小花,摘几片草叶,铺上油布,摆上点心,在大树下野餐。‘嗯——真香!’混合着迎春花香和大自然香,不能不好吃呀!美味的点心吸引了不少飞鸟,它们为我们伴舞,为我们伴奏,让我们美美地吃了一顿。
瞧,这棵大树上有一个鸟窝,鸟窝里还有一只小鸟呢!大概是在等着妈妈回来喂食哩,喏,回来了,鸟妈妈把一条又肥又大的虫子喂到鸟宝宝的嘴里,吧唧吧唧,真好吃!多幸福的母女俩啊!
闻,草地上的花儿都开了,虽然没有温室里花朵的娇艳,却展现出不去不挠的生命力,经过严冬的洗礼,草香和花香在空气中轻轻弥漫,令人陶醉!
听,是谁奏出这么动听悦耳的歌曲,跟着声音找去,哦,原来是百鸟们在欢唱春天的到来!
啊!春,来了!