春天小学二年级作文
几场雨,细细的洒下,像一条条的丝。不像那夏雨那么猛烈,又不如冬雪那么寒冷,也不像那秋雨,秋雨带来的是凉爽的感觉,春雨呢?它给人一种温暖,几场雨后,天越来越暖了。
坐在车上,从车内向外望,就会不经意的发现,树枝上的一个个绿点越长越大了,枝条不再是那么干巴巴的,透出绿意,仿佛使劲一捏,就有汁液顺着枝条流下来。空气中充满春天淡淡的树汁味。
再看看,青青的草早就耐不住性子,从冬天冻硬的土中钻出来。开始是嫩嫩的,小巧玲珑的,好是可爱,如刚刚出生的娃娃。之后,过了些日子,就一点点儿绿了,高了,到最后都发青了,又正巧来了一场雨,“哗哗,哗哗”,一场雨后,小草都洗了个澡,叶子上都是大的,小的的水珠。小的和小的汇到一齐,哗的变成大的,又从叶上滚下来,钻入土里。小草没了负担,挺起了腰,把洗净了的、更青翠的叶现出来。
两周前桃树上,还什么都看不见,此刻却齐齐地放出来,放的满园都是。桃花粉里透白,白中显粉,把自我舒展开来,风一吹,就扭个身,害羞地笑了。
一时光就没了冬的肃静与威严,快快的,正如春的的性格一般,一会就来了,把活泼和快乐带来了。不明白,她哪一天又和来一样,快快的走了呢?
春天2
我不喜爱夏天的焦热,我不喜爱秋天的忧郁,我也不喜爱冬天的冷漠,可却对春天的温暖情有独钟。
春天来了,她仿佛是一位慈爱的母亲,她用温暖的手轻轻地抚摸种子的头顶,让种子从舒适的“被窝”里探出小脑袋;她用美丽的嘴唇亲亲花儿的脸颊,让花儿万紫千红,争竞开放;她用细长的指尖为柳树梳头,让柳树抽出新叶,摇晃着自我美丽的秀发;她用芬芳的气息柔柔地吹着天空。让天空一无杂质,美丽动人。
春天来了,她好似一位音乐指挥家。她指挥喜鹊、布谷鸟在枝头蹦蹦跳跳,唱出清脆婉转的歌谣;她指挥可爱的小羊羔在母羊身边跳跃、欢闹、撒娇,使母羊无奈又怜爱;她指挥小鱼在水中游来游去,并用自我的尾巴有节奏地拍打着水面。
春天来了,她多像是一位个油画家。她把闪着银光的白色天地变成了多姿多彩的缤纷世界;她把含苞欲放的青色花骨朵儿变成了一朵朵粉红粉红正在对着我们咧开嘴笑的桃花;她把一片片单调、光秃秃的褐色土地变成了一片片碧绿碧绿惹人喜爱的稻秧;她把银粒儿一般的种子变成了一哇哇金黄金黄发出浓郁香味的油菜花。
啊!春天是一道美丽的风景线,是一个生机勃勃的乐园,是一个五彩斑斓的世界,是一个令人迷恋的季节!
我爱温暖的春天!