找春天小学二年级作文
春天的田野中,绿油油的小草从地里冒出来,尖尖的可爱极了!小巧的野花含苞欲放,在春风的带动下左右摆动,闻一闻,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
菜园里,油菜花露出了黄色的笑脸,它们簇拥在一齐,像团结的小朋友,要一齐把春天装扮得更加绚丽多彩,各种各样的蔬菜,绿绿的,像一大片劈开的花瓣,它们一棵挨着一棵,像绿色的海洋。
那些芬芳迷人的花朵,就开在果园里了!桃花像温柔的小姑娘,在春风中翩翩起舞;梨花也绽开淡雅而秀丽的花蕾……
公园里可热闹了!柳树是翠绿的,像秀丽的少女在河边洗自己飘扬的长发;河面上,清澈的河水泛起层层波纹。透过清澈见底的河水,我们能望见五颜六色的小鱼,活泼可爱的小鱼在水中自由自在地游动。小鸟在枝头唱着婉转的歌,给公园增添了活力和生机。温柔的春风与灿烂的太阳,正小声地说着悄悄话,仿佛在说着眼前秀丽的春景。
春天是那样充满生机,那么有活力,真是一年这季在于春阿!
找春天2
星期天,我按老师的吩咐去找春天,清晨起来,我便乘坐着爷爷的车来到了我的家乡——仰韶文化遗址所在地仰韶村。
在我的家乡仰韶村,天空中没有一丝云彩,一片碧蓝如海,圆圆的太阳迎面射来温暖的阳光;一阵阵柔和的春风轻轻的吹拂着,像母亲的双手捧着我的脸蛋一样,让我觉得全身温暖而舒适;阿!我找到了春天,春天是温暖而舒适的家园!
在我的家乡仰韶村,到处是鸟语花香、桃红柳绿、春风送暖的气象。山坡上的松树、柏树、洋槐树都穿上了绿色的新装,棵棵昂头挺胸仿佛一个个哨兵一样雄姿勃勃;小河旁一棵棵杨柳倒挂着一串串嫩芽,犹如一串串绿色的宝珠,随风摆动又是异常的阿娜多姿;辽阔的田野已经换上了暂新的绿袍,小草吐出了绿芽,麦田掀着绿浪,到处是绿的海洋;桃园里开满了粉红的桃花,梨园里开满了雪白的梨花,油菜田里开满了金黄的油菜花,春风吹来一阵阵芳香,吮吸一口让人陶醉许久!阿!我找到了春天,春天是秀丽而诱人的天堂!
在我的家乡仰韶村,燕子飞了回来,辛勤的衔着泥土,在建造自己秀丽的家;蜜蜂飞了出去了,辛勤的采着花粉,在酿造甘甜的蜜;田野里到处都有农民伯伯和阿姨们在辛勤的劳动,有的在锄地、有的在播种、有的在植树,真是一年之计在于春,到处都有春的幸福,到处都看到春的期望!阿!我找到了春天,春天是幸福而完美的期望!
我找到了春天,春天--是温暖而舒适的家园;春天是--绚丽而诱人的天堂;春天--有着幸福而完美的期望!