春天初一作文
快听,春姑娘那沙沙的脚步离我们越来越近了!田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土地里钻出来,在春风的吹拂下轻盈地舞着。
小草像一个刻苦的裁缝,用自己的身体织成了一块绿的大地毯,孩子们在上面坐着,躺着,有的还在草坪上打滚。看河边边上,成群结队的牛羊都快活的来到河边吃草,饮水,在水里嬉戏。小羊羔“咩咩”地在母亲身边蹦蹦跳跳地,快乐极了。树木发芽了,那嫩芽像一个个调皮的小脑袋看着四周装饰得花花绿绿的春天。河两岸,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽,一些步谷鸟、喜鹊、在枝头蹦跳,唱出清脆的歌。小燕子从南方赶来,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连连着几细线,多第像五线谱啊,停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌,只见那些碎花呀,个个都像小星星一样一闪闪地眨着眼睛呢,油菜花开得金光灿灿的,像一大堆金子一样,发出了万道金光。
桃花开了,成了一片美丽的彩霞,发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜。从远处看,桃花就像一把粉红色的大伞。啊,春天真美,我爱春天。