春天里的桃花作文
一阵暖烘烘的风吹来,让人感觉到丝丝暖意。哦,原来是万紫千红、莺歌燕舞的春天来临了。无数白如玉、粉如霞、红如火、黄如金的花陆陆续续开放了,桃花也在百花丛中竞相绽放了。近看,桃花一朵紧挨一朵,多像一颗颗五角星,粉嘟嘟的,闪闪发亮的;远看,一串串桃花就像一片粉红的“云霞”,妩媚动人,亭亭玉立。
满树的桃花在飘飘洒洒、丝丝缕缕的雨丝滋润中欣然绽放着,树上碧绿的枝叶把桃花点缀得更动人了。桃花有很多颜色:粉红色、淡紫色、白色……真是把整个春天打扮得姹紫嫣红呀!一排排桃树上开着数不胜数的桃花,有很多含苞欲放的花骨朵儿手拉着手,真像些没长大的小娃娃。而那些展开两三片花瓣的桃花呢,就是害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。更多的是那盛开的花朵,中间有几条像蜗牛触角一样的花蕊,在东风中好像是许多婀娜多姿的花季少女在跳舞。清早的我走进校园,一股股清香味迎面扑来,诱来只只蜜蜂和蝴蝶。一群群蝴蝶围着一串串桃花翩翩起舞,“嗡嗡嗡”的蜜蜂好似在给蝴蝶们伴奏,共同演绎出了一支支春天的赞歌,更让早晨的我们心旷神怡,精力充沛地大声读书。
正当我留恋于花海时,一阵风拂过,花枝花朵轻歌曼舞,桃树悠悠荡漾,使人沁人心脾,遐想联翩。我忽然觉得自己就是一朵桃花,在校园里张着大大的笑脸,看着孩子们嬉戏玩闹,看着老师们辛勤工作,看着叔叔阿姨打扫卫生……一只只小蚂蚁慢慢地爬上我身,替我挠痒痒,让我哭笑不得;一只可爱的七星瓢虫飞了过来,躺在我的床上睡了个回笼觉,发出呼噜呼噜的鼾声,我一动不动,不想打扰了它的美梦……
多美的桃花,多香的桃花,我爱桃花!