春天里的桃花作文
我爱春天的十八罗汉山,因为十八罗汉山的桃花林在春天更加美丽。
春天的桃花林,婀娜多姿。红的,粉的,紫的相继开放,争奇斗艳。这一朵朵桃花,好像一位位亭亭玉立的美少女,又好似一张纸孩子般的笑脸。这里的桃花数不胜数,千姿百态。有的倒挂枝头,有的一枝独秀,还有的千朵成群。
我刚来到桃花林,便感到头晕,目不暇接。来到桃园深处,我就陶醉在了这片充满浓浓花香的桃林里。连天上的鸟儿看到桃花林后都停在枝头,尽情地享受这无边的美景,或许它会唱歌给桃红仙子们听,或许它又会把空中传奇的经历和桃花丛中的小蜜蜂分享,或许它什么也不用做,就这样静静地,静静地呼吸着醉人的芬芳。而眼前的一簇簇桃红,依然尽情地开放着,它欢迎每一位来到的朋友,它用最美的身姿,最浓郁的芳香,招待四面八方的客人。
雨中的桃花更为美丽。你看不知何时,淅淅沥沥的春雨姑娘也情不自禁地来到这里,桃花林就好像一个穿上婚纱的新娘子。这时候,桃花林开始演奏一首美妙的天然乐曲。春雷发出“轰隆隆”的打鼓声;春风弹奏出“沙沙”的古筝声;春雨打在地上,弹出“嗒嗒”的钢琴声;而桃花则是曲子里面最重要的人——指挥家。
雨过天晴了,这才是桃花林最活跃的时刻。小动物们都出来做运动了。“四脚蛇”从地洞走了出来,伸伸懒腰,爬到家的附近寻找食物。正是因为这里的大地生机勃勃,桃花千姿百态,我才会喜爱这里。
我爱十八罗汉山,更爱这春天的桃花林!