春天来了,万物复苏,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着。小鹿在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
小草露出了嫩绿的脑袋,它们看起来精神抖擞,正整齐的做着健身体操呢!
春天也是百花盛开的时节,但最好看的就要数樱花了,它们成簇成簇的开着,有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵,一阵微风吹来,就像仙女的粉纱裙随风飘扬。如果你仔细闻,就会闻到一阵阵若有若无,沁人心脾的香气。
小朋友们在宽阔绿油油的草地上放风筝,他们手里拿着风筝线,一面奔跑着,一面不时回头看着渐渐飞起的风筝,只见风筝越来越高,随着风筝的升高,小朋友们变的越来越高兴、越来越兴奋!此时的草地上也传来一阵阵热烈的欢呼声!
啊!春天可真是美不胜收呀!它们是神气活脱的、是芬芳迷人的、是活泼天真的……这让我想起了非常美的一句诗词:“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”