春天的一年级作文
清风徐来,阳光明媚。在春天的爱抚下,草长、花开、鸟儿飞。柳树吐出点点嫩芽,摇着绿色的长辫子,朝我们示好。桃花笑红了脸,奇香四溢、花团锦簇、随风摇曳。
小溪推开了冰门,欢快的歌唱。黄莺、紫燕唱起了春的赞歌。歌声把山染青了,把花染红了,把树染绿了,把天染蓝了,又把云染白了。
一枝,两朵,三座……把春天变成了五光十色的画卷。
春天的一年级作文 篇52
沉睡了一冬的大地苏醒了,万物复苏,莺歌燕舞。
早上我推开窗户向不远处高速公路的绿化带望去,像披上了朦胧的绿纱。此情此景让我想起了唐代大诗人韩愈的一首诗:
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。