小城的春天作文
我的家乡在山东省齐河县,这是个美丽的小县城,具有济南后花园的美称。这里一年四季都是美丽的,春天就更别说了。
告别了冬天,小城迎来了早春,天气乍暖还寒,春姑娘就这样无声无息地打开了春天的大门。
小城的春天,万物复苏,和煦的春风吹绿了田野,吹醒了沁园湖、吹化了晏子湖。广场上的柳树变得嫩黄嫩黄的,远远望去,像一层朦朦胧胧的烟雾、又像嫩黄色的绸缎;草地上,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,犹如一个个跳动的音符歌唱着春天的到来;小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生机;小鸟叽叽喳喳地唱着、自由自在飞翔着;小朋友们都脱去了厚厚的棉衣,奔向广场放风筝,蓝蓝的天空中飘荡着各种各样的风筝,非常漂亮;湖面上的冰融化了,微风吹来荡漾着一圈又一圈的波纹。
小城的春天就像刚睡醒的娃娃到处都是生机盎然的景象!