小城的春天作文
我住的地方,一个小小的城。
那一撮淡绿在某个宁静的夜,从街边的柳树上荡漾开来,给死灰般的枝桠增添了一丝生机,默默的,我知道,春来了。
不像是一个温柔的姑娘,而是一个调皮的孩子。时而淘气地呼喊,时而安静的如一只小绵羊,时而仿佛因顽皮而遭到训斥,不停地哭泣。
春呵,你带来了细雨、暖风、阳光、绿意。有时,你带来了狂风、暴雨、黄沙、冰雹。但,小小的城,不管接受什么,人们还是乐意。因为春天来了,希望也就不再遥远。
下了一天的春雨。我真的没有“春雨贵如油”的感觉,却有清爽、宁静的心情。
空中,充斥着雨,因为有雾气,视线不很清晰。绿在雨中蔓延,蔓延,爬到了树上,萌芽,萌芽。我们把那小小的芽儿,叫做“毛毛狗”。不是盛夏的翠绿,亦是一种嫩绿连带着微黄。“毛毛狗”把成群的柳树点缀的很漂亮,不知道怎么形容才好,用一个庸俗的例子吧。国画师把最原始的绿调成各种各样的绿颜色,浅绿、翠绿、草绿、深绿……而树,春时的树似乎把这么多的绿颜色都涵盖了,所以树也很漂亮……
高大,古老的柳树不会傲慢,它们把枝条向下温柔地垂,披带着绿意。那一抹是新绿,再一群会比原来的成熟点儿。就这样,它们在雨中和着风摇曳着,摇曳……