小城的春天作文
当第一缕柔和的阳光悄悄光临家乡的小城时,小城在冬天的睡梦中悄然醒来—春天来了!嫩嫩的柳芽轻轻探出了头,俏皮地眨着眼睛,好像在说:“大家快出来吧,冬天过去了,我们一起来装扮这美丽的春天吧!”
于是,枯黄的小草换上了翠绿的新衣,金黄的迎春花含苞待放,粉红的山杜鹃形成了一片花海,勤劳的小蜜蜂提着篮子在花丛中收集花粉,小燕子也从南方飞回来,衔着泥土和草叶在屋檐下盖房子,农民伯伯在田野里播撒希望的种子,到处都是一片生机盎然的景象。如果这个时候出去游玩,偶尔会看到一两只小松鼠跃入眼帘。
记得一年春天,我去奶奶家,来到屋后的树丛,抬头一看,一只可爱的小松鼠在寻找食物,它一见到我,连个招呼也不打,就跑掉了,我真希望自己会说松鼠的语言,这样我就能告诉它,我不会伤害它。
春天里活跃的不只是小松鼠,还有小朋友们。因为岫岩是一个环山的小城,春天风很大,可是刮得是暖风,所以一到春天,小朋友们最喜欢的游戏就是放风筝,五颜六色的风筝为天空增添了几分美丽的色彩。我爱这座小城,我更爱小城美丽的春天。