小城的春天作文
“小城故事多,充满喜和乐。如果你到小城来,收获特别多。”
这首《小城故事》曾在上世纪九十年代唱遍大街小巷。它使我联想到了身边的小城——新泰。新泰是座小城,小得别致,小得清丽。这里的春天虽略有寒意,但景色宜人。优美的园林绿化环境,宽敞的街道,舒适祥和的住宅小区,让人陶醉其中,流连忘返。小城的春天如诗如画,你若在府前街徜徉漫步,伴着如丝的细雨,眼前呈现的是一片翠绿,在川流不息的街道上丝毫不觉得拥挤。这里的空气格外清新,让人的心灵会得到舒缓和涤荡。
来到了平阳河畔,映入眼帘的是成行的垂柳,双飞的燕子,潺潺的流水。公园里总会看到许多孩子在玩耍,他们有的在滑冰,有的在追逐嬉戏,有的在玩荡秋千,充满了和谐欢快的气氛。在城东端的青云湖则是另一番景象:那里有大片的绿地草坪,各种园艺花木,苍翠欲滴,园艺工人在不停地忙碌着,呵护着这片精神家园。前面有孩子们爱玩的碰碰车,沿着湖堤走去是雾茫茫的湖面,平静而幽远,再向前望去是秀丽的青云山若隐若现。