小城的春天作文
下雨也是有好处的,空气中发酵着清香。街道被洗刷的分外干净,行人不多。那个女人,梳着长辫子,脸的轮廓清晰,慢步着,穿着绣花外套,还有像睡裤一样的肥裤子,有一点老上海姨太太的影子,只是错了地方,东北人是粗犷、豪放的,怎么会这般温柔。一辆黑色本田车疾驰而过,似乎与这安静的境界很不相配。奔波在生活路上的人们,走在社会尖端的人们,放慢脚步好么,观望一下自然的风景,其实很美。
接着几天,晴好无比。阳光慵懒地照着睡眼朦胧的我。天蓝的明亮,蓝的耀眼。风柔的温暖。这样的天让我怎么能安心在家准备期中考试?中午出去吃饭时,注意到南北大道旁的树已绿了许多――像是一瞬间,或是小婴儿迅速地长大。满眼大片大片的绿,不再能用高雅还是庸俗的例子形容,满心欢喜难以言表。
却不料阴天了,乌云重重地压着我们,让人有不能喘气之感。而太阳在另一片天空发出光芒。最后呢,阴云战胜太阳。原以为只是下雨,天知道怎么下起豆粒大的冰雹!外面天灰,屋内,只好开灯复习了。现在我的心也灰暗,考试,考试,无际的考试。什么时候才能从“学海无涯”中解脱?
依旧是“雹”过天晴。林荫道旁的树,嫩绿的,生机勃勃;暖风,温柔的,习习几缕……
那一撮绿荡漾开来,荡漾在小城每一个角落,静静的,我知道,春天来了。我的春天,我的希望也不再遥远……