小城的春天作文
青云山下就是清音公园了,来到这里就如同进入江南水乡的画境一样。亭台楼阁,小桥流水。前转百回,让人百看不厌。在园子的北面,有香草溪,枝繁叶茂,鸟语花香。清音飞瀑有假山怪石,水中鱼儿穿梭嬉戏,假山中有曲折的洞穴,走进去需借助亮光,给人惊险刺激的感觉。出来洞口豁然开朗,阳光显得格外灿烂。园子东面是水上乐园,里面有各种孩子玩的设施,旋转木马、冲浪、皮划艇等吸引了众多的孩子。进行亲子游戏,儿童乐园和浅水湾是个好去处,这里有十二生肖的雕塑,个个惟妙惟肖,惹人驻足拍照。还有供玩轮滑的宽阔场地,更有浅水捉蝌蚪捞小鱼,常常聚集很多大人小孩,是公园最热闹的地方。“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,杨柳下掩映的小桥,是我最乐意驻足的地方,伫立桥上,举目远眺,冰雪消融,春波荡漾,诗情顿发。
回到了不夜城步行街,是穿着春装的充满朝气的男女青年,这里是服装的超市,是时髦青年的乐园。中间有各种特色小吃,烤肠炸串,煎饼果子,你要品尝美食,来这里准没错。在人们的着装上你能领略到春天的气息,五颜六色,争奇斗艳。
这就是新泰的春天,悄悄地向我们走来,带着清新,携着暖意,给了我们一个深深的拥抱。拥抱春天吧,因为她象征着希望和生机!