春天的旋律四年级作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。在和煦的春风吹拂下,小草嫩芽儿一个个从地下冒出来,织成一片片浅绿色草毯,若隐若现,有趣极了!瞧,山丘那边浅绿色的树叶稀疏的分布在亚热带常绿阔叶林里,看起来重岩叠嶂,是这个春天充满了神秘感,让人感觉这些春天的小女儿们俏皮极了,像是在捉迷藏呢。
“喜雨润草绿,微风沁花香”,毛毛雨下了几天了,它们像一颗颗细细的银针,不停地向下飘着,好像永远也不会停。嫩草尖上的晶莹剔透的小露珠,在阳光的照射下折射出耀眼的光芒,如果不仔细看,还让人以为是一颗5克拉的钻石呢。顽皮的小孩不听大人们的劝阻跑出去玩耍,尽情地吮吸着春天的雨,他们蹦跳着,欢笑着……
南国的春天空气湿润,人们尽情而贪婪地呼吸着,像是喝了一杯茉莉花茶后油然而生的舒适感,惬意极了。
如果你只忙碌于生活的琐事,没有察觉春天的到来,那就太可惜了。这个时候我建议你回归大自然,让春天撞一下你的腰,你可以在山丘小路尽情地奔跑,呐喊,跟随着蜻蜓、蝴蝶去寻找“世外桃源”,而不用担心别人的所谓疯癫的话语。你会发觉春天如此美好。
最后可别忘了采一朵小小的野花,夹在你的日记本里。这样就可以一年四季都拥有春天。
春天是一个知名的画家,作曲家。她给小草,树木画上了不同的色彩,把大地点缀得五彩缤纷,色彩斑斓,使之充满活力,她给大自然谱上了优美的乐章,使这个春天生机勃勃,她给花儿穿上了美丽,鲜艳的衣裳,为它们洒上沁人心脾的芳香,看起来妩媚极了!
春天的旋律如此美好!