春天的旋律四年级作文
听,一首悦耳的交响曲打破了冬的沉静,春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界。春姑娘拿出绿色的纱巾,轻轻一摆,地上树上,都变成了绿色。微风中,小草摆摆还未伸展开的身子,似乎在向春姑娘致意。树上的嫩叶,经“贵如油”春雨的洗礼正绿的逼你的眼睛。叶面上的小水珠,在明媚的阳光照耀下,不亚于晶莹透亮的珍珠。
随着节奏的高低起伏,春姑娘一甩袖子,无数色彩斑斓的花朵一夜间灿烂了整个世界。看一串串,一簇簇,有的含苞待放,向羞羞答答的小姑娘;有的枝头怒放,展示着迷人的风姿。桃花绽开了,如同笑脸的花蕾,色泽艳丽,在阳光的照应下光彩夺目。月季花争奇斗艳,竞相开放,白的像雪,粉的似霞,红的如火,微风吹来,片片花瓣如同一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞……满山遍野的花花草草都在春风中摇曳着。花丛中,蝶儿正舞蜂儿正忙。
节奏变得欢快起来,春姑娘踏着节拍旋转着,惹得百鸟都来看热闹了,大的小的花的白的。令人应接不暇,到处都是鸟声,到处都是鸟影。素有“音乐天才”的百灵和画眉更是亮开嗓子,一展歌喉,似乎要一比高下。黄丽也不甘落后,在枝头应和着。最高兴的要数小燕子了,随着节拍,欢快的飞着,叫着,传播春天来到的消息。
春姑娘的脚步轻盈了,节奏也舒缓起来。土地冒着芬芳的气息,让人心旷神怡。“春江水暖鸭先知”,解冻的小河成了小鸭子的乐园,小溪在欢快的流淌着,鱼儿嬉戏着。孩子们在田野里放风筝,尽情玩耍。
春姑娘的脚步变得舒缓了,他的脚步出现在大自然的每一个角落。