春的世界优秀作文
走进春的世界、春夏秋冬。四季之景、不同而乐、亦无穷。春则鸟语花香、树木兴旺、生机勃勃;夏则烈日炎炎、汗流浃背、秋则秋高气爽、硕果累累、冬则洁白无暇、虽寒但雅。不同的人有不同的品味。因而、春夏秋冬都有了自己的粉丝。
春的脚步渐渐的到来。不信、我带你去瞧瞧。走进小河小溪、尽管背上还背着几块浮冰、但它们已兴奋的在嬉戏奔跑玩耍着、尽情享受着春给它们带来了乐趣、一时一刻也舍不得停息。花草树木也换上了新装、它们也要跟着时代潮流嘛、黄装已经落伍了、而且它们还要装扮世界、为世界做贡献呢!小草虽渺小、但它就是那样的伟大无私、顽强。是一个准时的小宾客、春姑娘一到、它便赶紧的走了、不顾及自己的生命危险、顶着岩石、努力生长、就算得不到全部的阳光、它也心甘情愿。装点着世界的每个角落、给大自然带来春的气息。
高高杨柳水边站、在春风湿和的抚摸下、扭动着它那柔软的身躯、跳着欢快的舞蹈。“树林阿翳、鸿声上下。”麻雀、百合鸟、啄木鸟、欢语一片。“沙沙沙、沙沙沙。”忽然下起了春雨、那雨就像牛毛那样细、那样轻。“沙沙沙”不停的下着、滋润了万千土地。听、那春雨的乐音、沁人心脾、让人陶醉、雨后的空气清新、凉爽、不时散发出淡淡的花香、使人感到轻松自然。一只小狗追着一只蝴蝶嬉戏玩耍、打滚、尽情呼吸着芳芳的味道、享受着这飘着淡淡的季节。
一年之计在于春、春不反是一年中的新开头、更是人们开始全新自我播种希望的时候、更是舒适的一个季节。
春真是一个美妙的季节、你说呢!