春的世界优秀作文
又是一个冬去春又来的时刻、大地焕然一新、处处充满绿意。
春天的风柔柔的、暖暖的、她吹红了桃花、吹白了梨花。她给大自然披上了一件绿色的外衣。春天的田野是一个绿的世界、麦苗碧绿碧绿的、鲜嫩鲜嫩的、一片连着一片、像绿色的海洋、一阵风拂过、麦苗扭动它那美丽的自由身姿。“海洋”里碧波荡漾、麦苗稚嫩的绿色变成了滚动的绿海、带着“沙沙沙”的声音、刹那间传到远处去了。那金黄的油菜、一方方、一块块、似海洋里涌出的的一座座金山、又像是一条金黄的地毯、在阳光的照耀下发出夺目的光彩、小草也随着春姑娘的到来、悄悄地露出了脑袋、探头探脑地张望着。看着那随风摇曳的小草、使我不得不佩服它顽强的生命力。真是“野火烧不尽、春风吹又生”啊?
随着阵阵微风、带来了缕缕芬芳、沁人心脾、使人神清气爽、蜜蜂蝴蝶们可忙坏了、蜜蜂儿嗡嗡地闹着、蝴蝶翩翩起舞、舞出心中的喜悦、舞出满怀的激情。
春天的小河满是浮萍。一阵风吹来、浮萍全被风吹到一边去了、挨得紧紧的、不留一点缝隙、远远看去、真有“半江瑟瑟半江红”的味道。
春天赋予人的是希望、是生命的美好、是应该耕耘的时候、朋友们、“一年之计在于春”、新的一年、不知你们有什么新的希冀和打算呢?