春天的魔法小学生作文
春天像神奇的魔术师。春风微微吹过,就像是它手中的魔术棒:你看,他吹过草原,花朵随风翩翩起舞;小草脱下土黄色的棉袄,穿上了绿油油的春装,显得生机勃勃。它吹过山谷,小动物们正呼呼大睡,它像妈妈温柔的手,轻轻拂小动物们的脸庞,把它们从冬日香甜的梦中唤醒。他吹过城市,爬山虎开起运动会,谁能追上春风谁就赢!不一会儿,就爬满了墙,像是走进了童话世界的小屋。它吹过我的花园芍药花悄悄地扒开绿叶羞答答地探出粉嘟嘟的脸蛋,好奇地注视着外面的世界。
春天像勤劳的园丁。它派出阳光帮助农民伯伯在田间播种。它照到了奶奶的农田里,茄子先生戴着一顶太阳帽,好像在晒日光浴;大蒜兄弟使劲地收集阳光,奋力往上长,似乎在比谁的个子高;爱美的草莓小姐撑着一把绿阳伞,就怕脸上的黑斑露出来。
春天像美味的棉花糖。我吃着妈妈买的棉花糖,坐在草地上看着天边飘荡的白云,似乎自己已经跨过彩虹桥,来到天边采一朵白云做成了棉花糖,一种春天的味道在我嘴中回荡,又香又甜。这时,许多小朋友不约而同地来到青枫公园放风筝,我不禁想起一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
春天真是千姿百态啊!