春天的魔法小学生作文
走进春天,意外着种子的萌发;走进春天,意味着花朵的绽放;走进春天,意味着我们的成长……春风缓缓吹过山野,吹过山岭,吹过村庄。嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢地把脑袋探出地面。小树发芽了,它们随着风儿翩翩起舞。“吹面不寒杨柳风”。风儿用手抚摸着我的脸,软绵绵的。
春姑娘是一位音乐家!不信你听:“叮叮叮”、“咚咚咚”……如果你躺在草地上,那你就会听见小草偷伸懒腰的声音,蚯蚓松土的声音;“嗡嗡嗡”,蜜蜂们正在采蜜。“红杏枝头春意闹”,我看呀,是蜜蜂最闹,看它们好不活泼热闹。“哗啦啦,哗啦啦”。蒙蒙春雨像乳汁一样哺育着万物。松树也在春雨的哺育下开花了。
在初晴的阳光下,那些含羞欲放的花骨儿像一个个害羞的小姑娘,粉扑扑的小脸蛋直叫人疼。风儿一吹树叶“哗哗”作响,小草也说“我要快快长大”,这群孩子真是淘气!柳枝伴随着优美的乐曲,轻轻举起双臂,舞动腰身,随着乐曲的节奏不停地左右摆动。波光粼粼的河面上,毛茸茸的黄色小鸭们正在梳洗自己的羽毛。真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
清晨,我背上书包,兴高采烈地向车站走去。一路上,阳光灿烂,松柏苍翠,小鸟在树上叫个不停。我蹦蹦跳跳地走着,一会儿闻鲜花,一会儿摸树叶。树叶发出“沙沙沙”的声响,轻轻柔柔的,好像在用气声唱着一首流行抒情歌曲,又好像在跟你窃窃私语,倾诉心底的什么秘密。春天是个万物复苏,姹紫嫣红的季节。同时,春天也是位魔法师,它变走了白雪皑皑,寒冷刺骨的冬天,变来了承载着新希望,新动力的“花花世界”。变来了诗情画意的景色,变出了一台美妙的钢琴……
一年之际在于春!