春天的魔法小学生作文
寒风刺骨的冬天过去了,接着轮到的是风和日丽的——春天。
温暖的春天,就像是万物的闹钟,把原本在冬眠的动物们一一叫醒,也帮大地换上了翠绿色的新衣裳,还使花儿百花齐放、改头换面,就连在花园里辛苦工作的“园丁”——蝴蝶,也跟着婆娑起舞。好像万物们都在为这个美好的春天庆祝似的。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,因此农人们也趁着这个好时机,插秧、种稻,就连蚂蚁、蝴蝶……等也都在储存粮食,处处都看得见代表春天的种种景象,是一副由大自然的力量所呈现的风景画。
“春天”真是既舒适又美好的一个季节呀!所有的生物都好像从新灌入了心的生命一样各各都展现出有活力、朝气的一面。身为“万物之灵”的我们也不例外,有些人都会趁着这种风和日丽的好天气,出去郊外踏青。而我们这些小孩呢,因为之前冬天的关系,而躲在家里,因此变的比较没精神,但春天一到,我们马上脱胎换骨,个个生龙活虎,并展现出我们活泼、可爱的一面,这或许就是春天最神奇的“魔法”吧!
春天真是个令人讨喜的季节你,人们可以利用这个季节做许多的休闲活动,啊!春天真是美丽呀!