春的身影六年级作文
校园里,大街上……无处不呈现出一派勃勃的生机。漫步在校道上,可以看见,众多生物都在把握这明媚的春日来展现自己。
校道的一侧,有几棵光秃秃的、不知名的树,它们周围的树已枝繁叶茂,花香四溢,这鲜明的对比不禁勾起了我的好奇心。
一步、两步、三步……我一步步地向那棵树靠近。靠近之后,我才发现,那几棵树并不是真的光秃秃,那几棵树的树枝上,零零星星地点缀着一些红色的花苞,那花苞又红又亮又嫩。红呢,殷红得像血;亮呢,恰似均匀地覆盖了一层薄油;嫩呢,又好像稍稍一碰就会滴水,半开半合,欲开又止,像一个羞答答的小姑娘,似乎等待下一场春雨便开放。哦,春天酝酿在每一颗花苞里,只等春风唤醒,它才绽放自己的笑脸!
再看看学校里的同学们,同样也是满面春风,生龙活虎,每个人都与自己阔别许久的同学迫切地交流着。过了一个寒假,他们的面容似乎更加成熟了,胆小的同学更加大方了,调皮的同学更加稳重了,每一个人的脸上都洋溢着笑容,这笑容比窗外的阳光更加灿烂,更加温暖。大家都说着,笑着,个个都好像要把寒假里积存在心里的话倾泻一空才好呢。教室外晨风微寒,教室里洋溢着浓浓的喜悦与和谐之气,温暖极了。啊!春的身影在我们的班级里。
整个班级,整个学校,不,整个社会都遍布了春的身影。街上的行人渐渐多了,天上的风筝渐渐多了,超市又在卖力地吆喝着促销广告,街上的环卫工人又忙碌起来。一切都那么充满活力,一切都那么生机勃勃,这些,都不是春的身影吗?