不知何时,窗外下起了蒙蒙细雨,似花针,如牛毛,密密麻麻的、细细的、凉凉的。奥,我知道了,他们这是为了告诉人们——春天来了!
是啊,春天真的来了!
信步来到田野,放眼望去,已是满片的绿色,嫩嫩的、浅浅的,恰似初生婴儿的肌肤,滑嫩的好像一碰就会挤出水来。朵朵紫色的茄子花点缀其中,又似是春天给田野换上一件绿底紫花的连衣裙!冻结的泥土开始融化,到处是湿漉漉的,潮润润的,仿佛在告诉人们:“春天来了,该播种了!”于是人们便走出家门,拿起农具,套上耕牛,来到自家地里,为新的一年做打算,播下新春的种子。
再去河边逛逛,你会惊奇地发现,这里的春天更美!小河姐姐打开了她那扇封闭了整个冬天的,完全用水晶做成的大门,敞开了那扇晶莹剔透的天窗,呼吸着春天的空气,享受着这美好的气息。呵,水清澈见底,犹如明镜一般;蓝天、白云尽数倒映水中。快瞧!柳树姐姐和柳树妹妹正在对着“明镜”梳洗呢!像两位待嫁的大姑娘般害羞,尤其是柳树妹妹羞的扭动着纤细的腰肢,把头发抖散开来,用来遮住那已通红的俏容呢!
回到自家小院,也不难发现春天的足迹,月季花已抽出新芽,嫩嫩的芽苞,却是淡红的颜色,为什么呢?奥,我知道了,原来她比柳树妹妹还要害羞呢!连头发都羞成红色的了!还是那开朗活泼的迎春姐姐,早就张开了黄色的小花,像五角形般可爱,美丽,大方。
清晨,你又是否被鸟儿的叫声惊醒?不要责备他们惊扰了你的清梦。相反,你应该感激他们,难道你不觉得他们是在告诉你:“春天来了,你要为来年做准备了”吗?多好的鸟儿啊!不但自己勤劳,还处处督促别人,为他人着想。听!他们又在谱写一曲新《春的赞歌》,好为人们歌唱,以减轻人们辛劳后的倦意。
乡野的春天,如宁静的少女,又似活泼的孩子,如成熟的妇女,又似天真的顽童!她美丽可爱,又不失成熟、稳重;她没有城市的喧闹,没有乡镇的沉闷,有的是温柔似水的娇嫩和热闹非凡的盛景。她没有夏天的热烈,却拥有夏天的活力;她没有秋天的萧索,却拥有秋天的成熟;她没有冬天的冷清,却拥有冬天的宁静。让我们一起赞美这如诗如画的春天!为新的春天谱写一曲新的赞歌吧!