描写春的气息作文
初春,大地仍在冬眠,只有小草与几棵树苗耐不住春的召唤,早早地长着,桃花还没开,阳光也只有淡淡的鹅黄色,望眼四周,只有清一色的绿,就像一幅充满清新却少有娇美与华丽的水墨画。
惊蛰时,花儿已开了花骨朵,嫩嫩的,有时,还会坠下一阵甜蜜蜜的桃花雨,绿叶也基本长齐了,春雨轻轻的,淡淡的,如此典雅,拾几片被春雨打落的绿色叶片,细看它渐变的色彩,触动它细致的叶脉,然后亲吻春天的气息。
春分将至,这才到了临海的春天最美的时刻。
花儿都开放了,桃花、茶花的粉,油菜花、迎春花的黄,还有梨花的白。但我最爱春季中的玉兰花,特别是粉色的,其实是粉与白相结合,每一朵花都像雕出来的一样,花瓣从白渐变成粉,衬托着春的美丽。这个时间,临海街道旁的玉兰花几乎都开了,远远望去,似一只只粉蝶依恋在柔美的枝干上,一树树、一丛丛的,风儿也吹不走这些蝴蝶。更奇特的是玉兰花是先开花后长叶的,绚丽之后给人一片绿的宁静。的确,有红花,有绿叶,才是真正的春天,还有金光为绿叶红花刻画的影子,有阳光的香味,阳光的温情。
人生就是四季,一生中,既会有春的明丽,也会有夏的酷热,同时会有秋的成熟,以及冬的肃杀。而春带来的是暖暖的快乐,春的气息是幸福的气息。
小鸟儿欢唱,阳光明媚,花儿开放,万紫千红,这就是春的气息,给人欣欣然的感觉。