春天的落叶作文
我默默地坐在教室的某个地方,感受我的悲伤。15分对我来说实在是个大包袱,让我认不清自己。
对老师、父母的愧疚使我不能忘却,一片火红滚热的“火烧云”,在我的脸上燃烧起来。在一个万紫千红的季节,我没有获得生机勃勃的春,也没有获得绿意盎然的春,我仅仅获得了一片落叶,一片凋零的落叶。
我有我的春天,但我的春天却给予我一片落叶,我不懂。幼小的我也感到上帝对自己的不公。
我幻想着,幻想着我的五一假期应当怎样度过,一边接受着父母的指责,一边默默发奋图强。但我并不会因此而发脾气,因为我知道一切后果都源自我本身,我的努力程度不够而让父母伤心。
我接着幻想,幻想让一家人抬不起头来,当别人询问我的考试成绩时,父母会猛然觉得在心口狠狠划上一刀,我看到父母黯然的眼神,我的心也酸酸的,久在眼眶的泪珠夺眶而出。
我感觉我是一艘正在航行的小纸船,但我却经不住微风拂过,突然在水中打翻。
渐渐地,我感觉到了我的傻,我的弱,我的改变。
想着……
我的确有所改变,当我春天的落叶落地,我没有选择光光埋怨与哭泣,而我却更加注重了理想与反思,这难道不是成长的过程吗?
也许人生就是由许多失败与挫折组合在一起的,但每一次的失败与挫折,我们都会从中汲取经验,反省自己,找到更好的光明大路。
春天也有落叶,但我们却确实生活在春天,你不会永远生活在落叶的春天,你不会只发现春天的落叶,而有另一片天空等你发现,而有另一个季节等你生存。
记住,当你发现春天落叶之时,不要忘了你还生活在春天。