春天的落叶作文
像你我一样,落叶也渴望春天。
绿色的能量在它们的体内流动,阳光兴奋着它们的心情。它们在生命的天寸之地上伸展,伸展……从一抹鹅黄到睁开惺忪的眼睛,不断赶跑冬天的梦。
当绿叶成为一柄大伞,才足以在骄阳下收藏一份期盼。
秋天的落叶是那样的伤感。无论是飘往水上,还是落向地面,它们离开枝干时总是那么缓慢,是对未来的犹豫,或是割不断的乡恋?
从高贵到落魄,自富而又寒酸。深秋啊,是灵魂检讨的最好时间!用一根火柴将你化为火焰;积一堆灰烬,燃烧过后沉淀……
地上没有活跃的草,水塘边少了蝴蝶的留连。这静静的地方可供你思辨。
落叶的春天,是需要一次重复,还是变迁?