我是春天的小雨作文
我是一颗娇嫩的小水滴,我有着湿漉漉还细小、矮矮的身体,我如同世界上最不起眼的东西,让人不注意。
太阳公公见我和我的伙伴们玩累了,就叫我们回家去,我和伙伴们回到了蓝天爸爸的怀抱中,我们在灿烂的阳光下挤在一起呼呼酣睡。过了一会儿,乌云姐姐叫我和抱着我们的云朵哥哥去玩,她边说边把我们拉了出去。这时,我们看见大地一片干裂,很久没有下雨,我和我的小伙伴们争先恐后地向大地母亲的怀抱里跳去,我们随风漂荡,大地接受了我们的滋润,使她生机勃勃。树叶发芽了、百花齐放、百鸟争鸣。
来到市郊,满山遍野,粉红色的桃花、白色的李花和犁花,以及大片大片金黄色的油菜花,引来了五彩斑斓的蝴蝶和黑黄相间的小蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去采集花蜜,创造美好的明天。
在“农家乐”的花丛中、在开满了鲜花的山坡上,小孩子们在草地上追逐嘻戏,各式各样的风筝在淡蓝的天空自由翱翔。在这里,到处都是一片欢声笑语,大人们坐在大树的树阴下喝茶、聊天,一片齐乐融融的景象。
人们赞扬着春天的美好,鲜花的美丽,谁能想到这些是我们又小又不起眼的小雨点的功劳呢?我们这群从天上落下来的小使者,为了让祖国容光焕发,我们不惜性命,让大地春意昂然,山山水水,绿绿葱葱,庄稼年年丰收,人们永远欢笑。