我是春天的小雨作文
我是春天的小雨点,在我来到大地之前,我正在和天上的小伙伴们嬉戏玩耍呢!忽然,云奶奶让我的小伙伴们去人间大地走一趟,因为那有重要的任务等我们完成。就这样,我和小伙伴们一起唱着欢快的歌下来了。
我和小伙伴们滋润着大地,催生着万物。充满了生机的春天睁开了惺忪的双眼,欢迎我们投入到她的怀抱。
我降临到口渴的大树上,让它畅快地喝个够,我又用优美的歌声唤醒了沉睡的桃花、梨花、海棠花、柳树……我告别了它们之后,又降临到刚刚冰雪融化的大海中去,大海这时骄傲地笑着说:“你这么一点小雨点,还配来到我面前吗?我一口就可以把你吞没。”我说:“我一个人的力量虽然是那么地微不足道,但我却有无数的好伙伴。你应该明白,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”大海听了我的话后,不好意思地低下了头。
后来,我被一个小姑娘舀进了勺里,又把我泼到一把小花伞上。原来,她是用我来冲洗她的雨伞呀!接着,我就看见了我的其他的好伙伴们,它们都和我一样变成了一滩滩黄色的小雨滴,我们又开心地嬉笑着流向远方。
我是春天的小雨点,我从天上滴落到农民的庄稼地里,告诉大家,今年又是一个丰收年,农民伯伯听了后,笑得合不拢嘴。
啊!我是春天的小雨点,是带给人们快乐、喜悦、收获的小雨点,我是春天的小雨点,我是春天的小雨点……