我们所期待的日子终于到了春游啦!
这天,天气晴朗,阳光明媚,我们要去九紫溪春游,我们各个都面带笑容,高高兴兴地上了大巴车,大家一边唱着欢快的歌,一边欣赏着美景,有时,还跟身边的同学说说话,做做游戏,不一会儿便到了目的地,九紫溪。
走在田间小路上,我们见一束一束,远看就像一串一串的葡萄,十分美丽,远处的山,近处的小草,一切都是生机勃勃。
我们开展了许多活动,有拍拍操,有爱的魔力转转圈,有种花,还有套圈呢!就说种花吧,教官给我们每人都发一个花盆,我铲了半盆土,挑选了一株黄色的小花放入土中,又铲满了土,还给小花取了一个名字“星星”。
中午吃完饭,我们到达了捉鱼的地方。看见那混浊的水,我的心中充满了疑问:“鱼怎么生活呢?”我下了河仔细找鱼的踪影,可别说是鱼了,连鱼的影子也没有见着。
突然,岸边传来了“鱼来了,鱼来了!”的声间,只见工作人员拿着一筐的鱼,我赶紧跑上去,生怕错过了这次机会。我看中一条鱼,左抓右拿,刚抓到手,它又从我手上滑了下去,这鱼可真调皮。我又接着抓,最终,它还是逃不过我的手掌心,被我给抓住了。我飞快的抓了好几条,可是,谁能想到,袋子里只有3条了,我还以为我抓了5条呢!原来,是在我放袋子的时候,鱼溜走了。不过,也有所收获抓到了鱼。
美好的时间总是短暂的,我们依依不舍地离开了这欢乐之地。