今天,我们跟随着老师去春游,去攀登九姑山。
路上,一棵棵树长出新的枝叶,掩盖去天气的闷热,像是走进了个天然的“避暑山庄”。再加上花的点缀,仿佛走进了仙境一般。
第一站,我们来到杏园,去了解了解我们龙泉诗人叶绍翁。还没进园,马上进入我视线的是一株红杏,就像叶绍翁的代表作《游园不值》中的“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一支红杏出墙来”。一跨入门槛,我就感受到春天的气息,感觉里面赋满了诗意,就像叶绍翁写的诗一样。跨过门槛一个大大的叶绍翁石像,摆设在我们面前。接着,我津津有味的绕游池一周,像在品尝美味佳肴。
游完了杏园,我们继续上山。树上挂着一个个同学们自制的鸟巢,我感到走进了充满爱的九姑山。有了爱的陪伴,我显得更有精神。
在平台休息了片刻,开始激烈的登山比赛。虽然我没有参加,也不能看到他们中途竞争是否激烈,但我可以在终点迎接我们班的运动健儿,取得好成绩。比赛采取女同学先跑,男同学再跑的方法,我在终点足足等了二十几分钟,终于,我们班的女将精疲力尽的冲了上来。当女同学还气喘呼呼时,男同学也争先恐后跑了上来。虽然我们班没有取得任何名次,但给了运动员们一次锻炼的机会,这就是我们宝贵的收获。
我们在平台用完午餐,全班每个人都当了个“环保小卫士”把地上的果皮纸屑和自己产生的垃圾用袋子装好,扔到了垃圾箱里。
虽然累,但是我们尽情的玩了一天,收获真不少!