“春游!春游!”所有的学生都在微笑,耐心地等待。当教练到达时,学生们按顺序排队,上了公共汽车。我们去的第一站是秀山公园。
在公园的门口,有很多花,哦!里面很美!学生们走进来,柳树像苗条的女孩一样梳着头发,粉红色的桃花像云一样冒烟,常青的松树长满了绿色的树枝。
不知道从什么时候开始下起毛毛雨,燕子戴在身边,好像想用尾巴把《萨沙武贾西奇》的雨幕剪掉。有人喊道:“前面有个鱼塘。”我们飞快地跑过去,看到了成千上万条鱼是多么美丽!有的是黑白的,有的是黄绿的,有的是白红的。我们在附近的一个摊位买了一袋鱼食。鱼看到我们在喂食,就抢着张嘴等好吃的。他们有多活跃。
不远处,有一大片草原。草就像一个快乐的信使。风一吹,它就欢快地跳舞。从远处看,它像一片绿色的海洋,波浪起伏。野花遍地。蒲公英,紫兰,知名人士和不知名人士都来参加这个快乐的春季活动。蝴蝶和蜻蜓聚在一起,好像在开舞会。
雨停了,学生们收起雨伞,脱下雨衣,出发去另一个景点。河边有一排盖石,让我想起了课文《搭石》里的一句话:慢慢拿着盖石过桥。慢慢走过盖石,我们看到一棵开满粉色花朵的桃树。好美!我还和老师在这棵树下合影。
美丽的秀山公园让我恋恋不舍,繁花似锦的美景让我刻骨铭心。但是,我们要走了,我们很舍不得。“再见,美丽的秀山公园,再见,活泼可爱的鱼,下次一定再来。”我们愉快地走到下一站.