今天,我们要去走长征咯,里面有许多有趣、有难度的游戏,让我们走进长征看看吧!
首先是开幕仪式,我是一名优秀的“演奏家”,虽然我的眼睛昨天受了伤,特别痛,尤其是太阳照来时会有一阵阵疼痛,让我的眼睛睁都睁不开,但我还是以最好的状态参与了乐团的演出。演完后,我便快速换装去领诵。终于到分组上路的时候啦,我忘掉了疼痛,忘掉了艰苦,跟着同伴们开启了10000米的“远程”!
我们一路上遇到了许许多多的困难,但一想起红军坚持不懈的精神,我就又充满了力量!遇到同伴跟不上队伍时,我会跟他们说:“加油,坚持就是胜利,克服困难,勇往直前!”如果有人真的走不动了,我就会让走得动的人稍微放慢一点速度,然后自己跑到后面扶着他一起走!
这次活动中让我印象最深刻的是“踏平荆棘丛”。我和汪嘉楷为一小组,他在前我在后,我们走在趾压板上,还背对背夹着球呢!我们尽量走稳一点,不要一会儿快一会儿慢的。在快到一半的时候,我们两个的速度均有变慢,因为越来越痛了,但我反复跟自己说:“坚持就是胜利,不要轻易放弃。”看着别人时不时故意踩到外面,我也好想作弊一下,可想起红军连作弊一下的机会、条件甚至是想法都没有,又给自己打气:“我们要学习红军坚持不懈的精神,绝不能作弊!”终于,我们经过不懈的努力,到达了终点。
这次的春游活动真是令人终身难忘,不仅让我体会到了红军的艰苦,还让我知道了:只要你坚持到底,再大的问题也不成问题。