春天放风筝的优秀作文
春天来了,正是放风筝的好时节。于是,我和爸爸妈妈来到了我们家附近的一片空旷的草坪上。这里的人可真不少,大部分都是放风筝的,还有玩遥控飞机的、踢足球的。我们找了处人稍微少一点的地方,准备放风筝。
因为我没有什么放风筝的经验,所以一来就扯着风筝到处跑。毕竟场地的大小有限,我跑到头时,转头一看,发现风筝无力地在身后飘了两下,就一头栽到了地上。可我并没有为此感到沮丧,而是觉得自己跑的不够快。但是一次次的失败告诉我不是我跑的不够快。这时,爸爸走了过来,对我说:“放风筝不应该光靠跑,应该等风来了以后让风带着风筝飞起来,再用放绳和收绳控制风筝的高度。”我点了点头,等待着风的到来。终于,有一阵微风吹过来了,我连忙把风筝往天上一扔,又马上放线。但是风很快就停了,风筝又慢慢地落了下来。顿时,我激动的心情也像风筝一样缓缓降了下去。可是我想:“来都来了,就一定要把风筝飞到最高。”我经过反复的尝试和总结,可以熟练的操作风筝了,看着卷轴上的线越来越少,风筝飞得越来越高。当风筝线用完的那一刻,我高兴极了,因为我看到了“坚持”带给我的胜利果实。
其实,在生活中,我们需要坚持做许多事情,可能途中十分辛苦,但是,只要坚持,就一定会看到胜利的曙光。