春天放风筝的优秀作文
草长莺飞的三月天,放风筝是再好不过的了。
在一个阳光明媚的星期六,有一群小孩在广场上放风筝。顿时,嫩蓝的天空中飘荡着一只只各式各样的风筝:有威风凛凛的龙风筝,张牙舞爪,还目不转睛地盯着前面的鸽子风筝,好像要吃了鸽子风筝似的;有高雅端庄的仙鹤风筝,他身着黑白相间的衣服,在天空中翩翩起舞,真像一位标准的舞蹈老师。还有摆着大尾巴的金鱼、凶猛的老鹰等风筝把天空打扮的五彩缤纷,似乎成了风筝的世界。
近处,小明和小刚正在放一只蜻蜓风筝,可怎么也放不起来,他们感觉很奇怪,当他们观察了别人怎么放时,才知道要逆风放,于是,他们打算再放一次。小明左手拿着线轴,右手拉着线,而小刚拿着风筝。
一开始,小明就拼命往前面跑,小明感觉线紧了,就对小刚说:“一二三,放。”小刚连忙放开了风筝,风筝便徐徐的升上了天空。望着风筝,一旁的小刚高兴地一蹦三尺高。“大蜻蜓”从第六变成第五,又变成第四…最后变成第一。“大蜻蜓”飞到这,飞到那,一会儿去鹦鹉家“喝喝茶”,一会儿去蜈蚣家“做做客”。
五颜六色的风筝带着小朋友的欢乐和呼唤,飞上了嫩蓝的天空。它载着我们的希望,载着我们童年的梦,自由自在地随风飘荡……我们跳跃着,欢呼着,追逐着,广场上传来了一阵阵银铃般的笑声……