春天放风筝的优秀作文
今天下午,爸爸妈妈带着我和我的哥哥去市政府的广场那里放风筝。
我们的风筝可漂亮啦。上面画着一只大大的凤凰。看啊!它的那条长尾巴多让人羡慕啊!
终于开始放风筝了。一开始,那个凤凰风筝飞得还蛮高的,可不知道为什么风筝渐渐地往下掉了。我们是在喷泉池旁边放风筝,所以我担心这风筝会掉进喷泉池里。我可不想给风筝洗个冷水澡啊!于是乎,爸爸飞速收线,风筝终于安稳地落在了草坪上。爸爸说,放风筝也是需要技巧的。假如感觉很轻松的时候,就要慢慢收绳,让风筝飞得更平稳。感到吃力的时候就要放绳,让风筝飞得更高。
这次放风筝让我学到了很多放风筝的技巧,还让我知道放风筝也是需要耐心的。