春天放风筝的优秀作文
春天来了!小草悄悄地从泥土里探出脑袋,花儿们听到春姑娘的呼唤,纷纷露出笑脸:桃花为自己打上腮红,迎春花戴上黄冠,玉兰穿上纱裙,为春天增添了许多的生机。
星期天下午,我和妞妞、奇奇约好去放风筝。我们兴高采烈地来到鸟语花香的藉河风情线。你看,那美丽的蝴蝶是妞妞的,它那红蓝相间的身体,可爱极了!瞧啊!那一条金鱼是奇奇的它全身金光闪闪,还有两个圆鼓鼓的大眼睛,可神气了!我的风筝是个美人鱼,她那披肩长发是棕黄的,眼睛像个蓝玻璃。
我们几个在地上跑呀跑呀,风筝在天空飞呀飞呀,都想比个高低,就连小鸟也飞来凑热闹,仿佛在评价哪个风筝漂亮,哪个风筝飞得高,风筝在空中自由飞翔,像在对大家报信:“春天来啦!春天来啦!”不一会儿,天空中飘满了各种各样的风筝。河堤上,荡漾着孩子们的欢笑声。
“一年之际在于春,一日之际在于晨。”春天,河水解冻,万物复苏。春天,没有夏天的炎热,没有秋天的凄凉,没有冬天的寒冷,我爱放风筝,我更爱春天。