以春天来了为话题的作文
“一年之计在于春”是呀!春是一年的开始,也是最美妙最生动而又充满活力的季节。虽然春是短暂的,但它留下的瞬间美好值得我们回忆。
春天来了,和煦的春风吹拂着大地。它不像夏风那样炎热,也不像秋风那样凉爽,更不像冬天的风那样寒冷,而是像母亲的手那样温暖。它是潮湿的,如果你细闻,那里还有些新翻泥土的气息,让你感到无比温暖。
忽然,阴云密布。天空响起了头一声惊雷。轰轰的声音伴随着蒙蒙细雨,这雨,像牛毛、像银针、像丝线,被风一吹四处飞溅,真有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”之意。树叶好像刷上一层绿漆,小草好像洗了个澡。雨停了,大地好像去掉了灰色的面纱。小鸟在枝头高唱,冰雪融化,小河叮咚,人们一个个喜气洋洋,这就是春雨的杰作吧!
春天来了,小草在温和的阳光下露出绿盈盈的笑脸。草丛中,小路旁,大树上到处都洒落着星星般的花朵。你看!那红似霞的是桃花,白似玉的是梨花,黄盈盈的是迎春花,它们争先恐后盛开着,欢迎着春天的到来,花上时时有蝴蝶翩翩起舞或蜜蜂嗡嗡作响,为春天增添了一抹艳丽的色彩。柳树姑娘也换了绿头发和棕外套,只见她那修长而晶莹的头发在风中舞动。真有“万条垂下绿丝绦”之美。
春天来了,人们也从屋中走了出来,沉寂了一冬天的小区又热闹起来,看!走在路上的人个个精神饱满,广场上人们跳起了健身操。小孩子们也从闷热的屋中跑了出来,广场上,路边,到处都是孩子们的欢声笑语,也为春天增添了一抹亮丽的风景线。地里的农民们也开始了辛勤的劳作,有的在翻地,有的在播种,他们盼望着丰收,为新的一年做准备。
春,它是美妙生动而美好的季节。
春,它是充满活力的季节。
是春天,让我感受到了大自然的美好,我们要学习春天默默无闻为我们奉献的精神。因为有了春才有了希望,我们才能在春的哺育下茁壮成长。