仿写春的作文
期盼着,期盼着,暑气渐减,秋天的舞步来临了。
一切都像已经受过岁月洗礼,却依旧心存欢喜,愉悦起来。树上的果实成熟起来了,风开始夹杂着凉爽了,阳光也由夏天的灼热变得柔和了。
红叶从蜕变的深绿中醒来,鲜艳的,喜庆的。枫林里,小丘上,放眼望去,一大片一大片满是的。树下鲜红的地毯映着蔚蓝的天空,却显出柔和来了。坐着,躺着,打两个滚,编几顶红帽子,赛几趟跑,捉几回迷藏。风凉凉的,落叶暖暖的。
橘子树,苹果树,梨树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。橙的像霞,红的像火,黄的像太阳。丰收的水果十里飘香;闭了眼,仿佛身在一个由果子组成的世界,甜香沁人心脾。果下成千成百的人们欢喜的劳动着,一辆辆载满了瓜果的卡车开往城镇。因丰收而喜悦的人们无处不在:小儿,学生,农民,站在果林中,站在麦浪涛涛中,个个高兴的起舞,像蝴蝶,像鸟雀,赞颂着金秋时节。
“秋风萧瑟,洪波涌起”,不错的,像报喜的钟声响起,吹响了丰收,吹响了新时节。风里带来些新收的蔬果的气息,混着阵阵麦香,还有落叶的淡淡清香,都在秋高气爽中相映着。鸟儿带着自己的小雏鸟,为一次遥远的旅程而做着准备,耐不住欢悦,唱着婉转的调子,与清风落叶应和着。收割机的嗡嗡声,这时候也成天嗡嗡的响。
雨是最寻常的,一场秋雨便是一场凉。可别恼。这雨不仅去了暑气,一天天有了凉意,像一颗颗晶莹剔透的水晶,所到之处就被染上了秋天的颜色,若不是金黄,便是朱赤。也许是斑鸠,亦或渡鸦,他们叫喊着“天凉了!天凉了!”那树就披上深色的大衣了。
天上的云高了,地上的孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们都在为收获而忙碌着。伸手摘下一枚枚沉甸甸的果实,镰刀挥舞割下一捆捆饱满的麦子,各做各的一份事去。“秋高气爽”,秋风驱走疲乏,有的是劳动,有的是收获。
秋天像小男孩,活泼又好奇,他跑跳着,玩耍着。
秋天像丰盈的妇女,穿着艳丽的长裙,成熟中多了一丝耐人寻味。
秋天像中年的男人,他用自己坚实的臂膀,撑起了属于丰盛的盛典,撑起了属于金秋的一片天。