盼望着,盼望着,西北风来了,秋天的脚步近了。
草地上有一棵古老的大枫树,树上的枫叶已经红了,如同一团团燃烧正旺的火焰,他们被带着一丝凉意的秋风吹拂着,好像在向我点头致意,然后随着秋风轻轻飘落到我的脚边,像是欢迎我的到来。
有一片小小的、火红火红的枫叶飘落在我的手中。我把手一扬,手中的枫叶便像一只红蝴蝶般飞了出去。在我眼里,这片美丽的枫叶变成了一位舞者。无形的风中,他飞快地旋转着,忽上忽下,忽左忽右,一会儿翻跟头,一会儿“打风车”……看得我眼花缭乱,更是流连忘返。
过了一会儿,它似乎累了,不再转了,便缓缓落下,和其它枫叶一起躺着,好像睡着了……