仿写春的作文
盼望着,盼望着,炎热的酷暑过了,秋天的脚步近了。
一切仿佛刚成熟的样子,叫嚷着绽开了笑脸。果树成熟起来了,树叶子退下去了,高粱的脸红起来了。
树叶悄悄变了个新模样,金灿灿的,红彤彤的。森林里,大道上,望眼瞧去,一大片一大片满是的。踩着,坐着,拣两片当书签,拍两片作纪念,散几回步,扫几堆落叶。风呼呼的,树叶金灿灿的。
枣树、橘子树、柿子树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。大的像胖嘟嘟的婴儿,黄的像金子,红的像灯笼。空气里充满了果实成熟的诱人的香气;闭上眼,嘴里仿佛已经满是果实甜津津的果实。树下是农民伯伯们忙碌地收获着,欢快的笑声传到了天边。菊花也赶来凑热闹:开在田野里的,长在园圃中的,硕大的,娇小的,像来赶赴一场秋天的约会,兴致勃勃的。
秋风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心音,不错的,向母亲的话语漫过你的心田。一阵阵沁人肺腑的秋风吹过,吹走了你那烦躁的心绪,带给你丰收的快乐。草丛里传来轻盈的鸟鸣,一声声,一阵阵,伴着微凉的秋风,如流水悠扬悦耳,直抵耳际。那浅吟低唱,仿佛忽远忽近的天籁,沁凉安神,令人陶醉。
秋天,整个世界被染上了黄色,秋天也是忙碌的。农民们看着沉甸甸的果实,笑得合不拢嘴,憨憨的笑容里掩饰不住的喜悦和希望。城里的人也不清闲,他们开心的不亦乐乎。每家每户,老老小小,一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,各做各的一份事儿去。“一分耕耘。一份收获”。曾经每个人为之付出了汗水、辛勤的努力,换来了收获,充满了喜悦。
秋天像一个调皮的小姑娘,带着满身绚烂,笑着,跑着。
秋天像一位辛勤的快递员,给人带来了丰富的果实,他忙碌着。
秋天像强壮的青年,用胳膊撑起一片了蓝天,为我们开辟新路。