仿写春的作文
盼望着,盼望着,红叶落了,秋天的脚步更近了。
万物都像盛装打扮过的样子,树叶红了,云淡了,秋风吹起来了。
树叶悄悄地飘到树下,金灿灿的。园子里,街道上,瞧去,一大堆一大堆满是的。走过,踩过,拾几片叶子,散几回步,扫几堆落叶。风轻悄悄的,叶子稀稀疏疏的。
小麦,水稻,高粱,你不让我,我不让你,都赶着趟成熟了。从远望去,大片大片金灿灿的,像金黄色的海浪。田野里农民伯伯忙碌地收割着,每个人都欢快地笑着。各种果树上都结满了果实:桃,杏,梨,苹果……挂在树上,像一个个小灯笼。
“阶前梧叶已秋声”不错的,像风把红叶吹落了下来。风里带着些湿润的气息,混着树叶的味道,还有几片树叶飞舞。都在清爽的空气中酝酿。大雁在天上排列成整齐的队伍,穿山过水向南飞去。天上的云彩,这时候也淡了起来。
秋天像欢快的孩子,拿起扇子扇起了微风,扇走了炎热。
秋天像高贵的公主,把遍地都装饰成了金黄的颜色。
秋天像成熟的青年,让春天的劳动结果,把辛勤的一年收尾。