盼望着,盼望着,炎热的夏天终于走了,凉爽的秋天来了。
一切都像要丰收的样子。小麦高起来了,果子成熟了。
小草偷偷的低下了头。公园里,田野里,瞧去,一大片一大片满是金黄。树叶一片一片的掉下来,踩着,跳着,捡几片树叶,拍几张照片,摘几个果子。风轻飘飘的,叶子金灿灿的。
桂花,菊花,彼岸花,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。一阵秋风吹过,树上的桂花都纷纷飘落下来,香气扑鼻,像夏夜里闪闪发光的星星。蝴蝶也在花上飞来飞去。路边的野花遍地是。空气里弥漫着各种花的香味儿,使人陶醉。