写贴春联的作文
今天是大年三十,明天就是我们的传统节日春节了,每年这个时候,我们家都要贴春联。
中午吃完饭,爸爸说:“现在我们贴春联吧!”于是妈妈拿出刚买来的春联交给爸爸,爸爸大声地读着春联:“吉星高照平安宅,财神常驻幸福家。”然后和我在春联后面贴上了双面胶,把对联贴在了大门两侧,贴完后,爸爸还退后两步看看贴得是不是平整。贴完春联,我开始在家里贴“福”字,爸爸告诉我,“福”字要倒过来贴,表示“福到我们家了”。我和爸爸忙了半天,终于贴好了春联和“福”字,这时我们家的窗户上,镜子上,玻璃上,都贴上了“福”字。我们全家人都笑了,家里充满了喜庆和欢快的气氛,仿佛幸福已经到了我们家里了。