写贴春联的作文
春节的脚步越来越近了,家家户户都张灯结彩,辞旧迎新,忙里忙外。看,我家也不例外。
年三十的早上,一家人吃好饭,就开始分工了。我和爸爸先准备贴春联,我小心翼翼地拿出早已写好的春联,找来一卷透明胶带,在左右联上粘了几个角,等爸爸扛来木梯,就开始贴春联了。
首先,爸爸上去把旧的撕下,再把粘好的左右联一一贴上去。我站在下面帮忙,看看对齐了没,贴好后我也站在木梯上帮爸爸一起把春联抚平,然后,再贴门框上的横联,还在两扇门的中间贴了两对马儿。看着春联,爸爸高兴的说;“虽然字写得有点东倒西歪,但是是我儿子自己写的,还是漂亮的。”我听了,顿时心花怒放,喜悦飞上了眉梢,两只眼睛眯得像两个小小的月牙儿。
贴好了春联,我和爸爸还一起挂灯笼。看 ,红通通的灯笼挂在屋檐下,格外显眼。