写贴春联的作文
今天是农历十二月二十九,明天就是除夕了,我得赶紧做一件大事情。
我迫不急待地拿出早已准备好的春联和“福”字,要知道贴春联可是我们中国春节最重要的习俗之一哦!我先把“福”字和春联反面的四周用双面胶粘上,妈妈拿一张板凳,踩上去,把春联平整地贴在门的两边。最后,我们还要贴“福”字,咦!“福”这个字怎么怪怪的,难道是妈妈贴错了?可妈妈说没错,我左看看,右看看,百思不得其解。忽然,我发现了其中的奥秘,原来这是个倒过来的“福”字,妈妈说这叫谐音,福倒了,就是福到了。
我以前可没注意过哦,贴春联和贴“福”字可是我寒假的一大收获。