难忘的大年夜作文450字
听说外婆家有个习俗,就是过年要吃饺子。我怀着好奇的心情,跟妈妈说:“妈妈!妈妈!今年去外婆家过年,好吗?”妈妈爽快地一口答应了。
终于到了过年的时候,我们一家三口乘着火车,来到了外婆家——湖南长沙。那儿的风景美极了,我顾不得欣赏,一口气跑到了外婆家。到了晚上,外婆和妈妈一起合作包饺子。我眼珠子一转,想到了“计谋”:如果我在饺子皮里放上辣椒,哪个吃到了,可好玩了,哈哈,多有趣。说干就干,我趁外婆和妈妈不注意时,把一撮辣椒放进了饺子皮肉馅里,心里想着会是谁“中奖”呢。
吃年夜饭了,一家人围坐在一起,热热闹闹开吃了。我既高兴又紧张地搜索着每一只饺子,看看我的“杰作”进入了哪位小姐或是先生嘴里,因为我在特别的饺子上做了手脚,可是,经过一蒸,我怎么也找不到那只有两只小角的饺子。正当我纳闷时,忽然看见小表妹夹的那只有点儿像,我想有好戏看了。咦!怎么还没动静?虚惊一场,原来不是那只有辣椒的饺子。正在这时,忽然听到“啊——啊——”地怪叫声,爸爸一边吃着饺子,一边擦着眼泪,嘴里不停地叫着“是哪个调皮蛋在饺子里放辣椒——啊——”哈……哈……原来是爸爸“中奖”了,大家都捧腹大笑,眼泪都笑出来。外公外婆看着我,直夸我是个小开心,小可爱!
我也乐了,蹦蹦跳跳去放烟花爆竹了。真是个有趣的大年夜!