我家乡的春节作文
一百英里不同于风,一千英里不同于习俗。不同的地方有不同的风俗,我们的家乡在庆祝春节时有自己的风俗。
春节几乎在十二月的上半月开始。在农历12月8日左右的日子里,人们忙着填香肠,烘干腊肉,然后储存起来,等新年过后接待客人时再吃。
12月23日是个小年。在这个晚上,每个家庭都会给厨神糖果,这样他就可以说好话了。
23日之后,每个人都开始在市场上购买新年用品,并再次清理它们,以便扫除所有的厄运。
最热闹的事是除夕。这一天,男人、女人和孩子早早起床,开始张贴春联和年画。除夕之夜,家家户户灯火通明,鞭炮齐鸣。这天晚上,人们还会吃团圆饭。团圆饭后,家人开始聚在一起看春节联欢晚会。在这个晚上,除了很小的孩子,所有其他人都必须保持他们的老年。
在新年的第一天,每个家庭的男人、女人和孩子都会穿上新衣服迎接他们的长辈。孩子们最高兴迎接新年。除夕之夜,长辈会给他们压岁钱。
在接下来的几天里,人们将拜访亲戚和朋友。
正月十五,元宵节,春节的另一个高潮。这一夜,人们吃汤圆,意思是团团圆圆。人们仍然要燃放烟花。在街上,烟花、鞭炮和欢呼声融为一体。各种烟火使我们眼花缭乱。美丽的烟花升上天空,有些像流星,有些像大红花,有些像五彩缤纷的花朵,形成了一片花的海洋。
到第一个月的17号,春节就要结束了。是上学和工作的时候了。随着新的一年的开始,人们正朝着新的生活、新的目标和努力工作前进!