我家乡的春节作文
我家乡的春节在腊月初旬就开始了。从这天起,在外地的人只要没有急事,就开始陆陆续续地回来了。街上的摊子也渐渐多了起来,人们开始购买各种年货——春联,年画以及各种吃的、喝的、用的一切。为过年做好了万全的准备。
小孩子们也没闲着,趁着大人们在干活的时侯偷偷溜到街上去买各种小玩意儿,最常买的便是鞭炮了。胆大的放”黑蜘蛛“,”红蜘蛛“。胆小的就放”小金鱼“,电光棒”。第二件事就是买各种好吃的零食了,超市货架上的薯片、巧克力、可乐等零食被我们一扫而空。等到爸妈叫我们回去时,我们的背包已经成了一个”大胖子“了。
到了腊月二十三,家家开始祭灶王,我们也不例外。一大清早,奶奶就搬出了灶王的神像,摆上了瓜果和祭灶王必备的糖瓜。
终于到了正月初一了,这天早上我们很早就起来了。先喝完一杯带糖的新年茶,再跟家人说上几句新年祝福语,就可以领到一个大红包。
到了中午,亲戚们就开始陆陆续续地来到了我们家。很快,沙发上就坐满了人。小孩子们在楼梯上跑来跑去、大孩子们玩着手机游戏。到了吃饭时间,大家坐下吃起了饭,热闹极了。
春节,是人们最期盼的节日;是家家户户团圆的日子。在春节,人们无比开心、自由、幸福。我真喜欢春节啊!