春节到了,我和妈妈准备放炮,我先用打火机把它点燃,然后“噼里啪啦”的响了起来。忽然我想起了什么,“妈妈,为什么春节要放鞭炮呢?”我迫不及待的问。
“因为从前有一个叫”年“的怪兽,每到春节都要跑到一个村里,它让人们过得不得安宁。有次春节人都到山上躲‘年’,这时一个老人看见了一个女孩,就说‘你先走吧,我有办法对付年。过了些时间人们从山上回到了村里,他们大吃一惊,原来老人在家家户户门上贴红纸,放鞭炮,把叫’年‘的怪兽给吓跑了。”妈妈讲道。
噢!原来是这样,我好喜欢春节呀!因为春节可以放鞭炮、贴春联、贴窗花、吃饺子,我太喜欢春节了!