今天是什么节日呢?为什么所有的人都聚在一起了?为什么晚餐这么丰富?为什么这么热闹呢?
啊!是元宵节?是中秋节?还是谁过生日呢?答案是:新年的晚餐。
一年里,所有的晚餐,都比不上新年的晚餐,这么好吃,这么有意思了。有烤肉、烤香肠、杏鲍菇。还有好多好多的美食,等着上烤架,我和妹妹都会帮着爸爸烤,忙得不亦乐乎的。
所有的亲戚都回来共进晚餐,大家有说有笑,开心的不得了。小朋友们大家凑在一起,吃吃玩玩、打打闹闹、有时还跑到楼上去玩计算机。大人们边吃、边打牌,你要是听见我爸爸得意洋洋的怪笑声,就知道他一定是打赢了。但是,你若是看到他愁眉苦脸的,那就是他输了啦!
新年的晚餐,吃的时间特别长,总要到十一点,在妈妈的催促下,我们才会依依不舍的离开。好期待下一个新年晚餐呢!