我喜欢的传统节日春节作文
今天,是中国的传统节日——除夕。在二月九日那天早上,我们在老家发生一件非常有趣的事。
早晨刚起床,我就有一种不详的预感,好像要发生什么大事,我带着这种预感留心观察每一处,可我什么也没发现。”难道第六感是假的?“我不知不觉的想。结果到上午贴春联的时候,趣事发生。
我和爷爷贴春联的时候,家里的毛驴走到我们面前叼其一副春联,沾沾胶,小心翼翼的贴在门上,那时我们都傻,都忘记水饺煮熟。结果毛驴叼一块里脊就走。我当时就应该拍张照的。家里的狗看,也走过来,照着毛驴那样也贴上春联,也掉一块肉就走。虽然不好看,但动物贴上去就很难,为奖励它俩,再给它们几块肉。
这就是我的春节趣事,这是我知道,原来动物也喜欢过春节呀!