以《春节》的作文600字
今年寒假我过得特别有意义,作为天津义工总站的小志愿者,春节期间我和妈妈一起参加了为敬老院的爷爷奶奶举办的拜年义演联谊活动。
初五那天,我们放弃和家人的团聚,带着喜悦的心情,来到敬老院。慰问品、水果、爱心蛋糕、鲜花等摆了满满一大桌。在全场《祝你生日快乐》的歌声中,大家用真诚的欢歌笑语为93岁的李奶奶送去生日祝福,祝老奶奶笑口常开,健康长寿!在义演环节,大家给爷爷奶奶们带来了京剧、歌曲、乐器、舞蹈、相声等精彩纷呈的节目。我准备的是一个小魔术,当主持人宣布我上场时,我昂首挺胸大步走上去,因为事先练了好多次,我对自己很有信心。我拿出早已准备好的扑克牌,开始表演起来,大家都瞪大眼睛看,生怕错过什么似的。表演结束后,全场响起了一片热烈的掌声,谁也没猜出到底是怎么变的。大家问我怎么变的,我扮了个鬼脸说“天机不可泄漏呦”,哈哈,这就是职业素养嘛。一个个精彩的节目不断把活动推向高潮,场面非常温馨和谐。原计划一个半小时的演出,持续了两个多小时,大家即兴表演了很多节目。一场联谊活动,使老人们不再孤单,使老人们露出笑脸。老人们纷纷问我们什么时候还来,年近九旬的马爷爷感动得哭了起来,他说,大过年的,你们不陪家人,给我们带来这么好的节目,舍不得你们走啊。志愿者们纷纷劝慰,大家因老人而感动,因爱心而欣慰。
以后我要多参加志愿者活动,做一些力所能及的事情,用我的爱心去帮助那些需要帮助的人,把快乐和幸福带给他人,让社会多一些真善美。